<

一个关于推荐信的问题

bestdyc | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   171
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
目前正在考虑推荐信的问题,认识有个在美国当assistant p的,想让他写封RL,不知道有没有用。PS,教授的学校不好 是UMASS BOSTON的

上一篇:弱问挂科的影响对申请到底有多大
下一篇:关于本科毕业直接申doc的问题
cathyliu 2010-7-16 10:13:58 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   90
99%
1%

其实说句实话,绝大部分美国老师的推荐信也没有那么神奇的一封给你搞进某program的作用。。。不晓得你专业,不过大概可以从几点上试着化腐朽为神奇一把。
1)这位当年博导/博士学校相关老师有没有你想投靠的人;
2)这位各种paper的co-author里面有没有你想投靠的人;. .и
3)这位曾参与的projects里面负责或者接触比较多的有没有你想投靠的人。。。
然后我也不知道了。。美国老师推荐信就是比国内的普遍可信度高一点,别的还真没有什么。。。只能是有了总比没有好。。这样子。。。

zach 2010-7-16 12:27:51 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2399
91%
9%
同cathy MM
看看他当年的老板、他的合作者,有没有你想去的学校,重点申一下~
米国人的推荐信,好处是真实。坏处是不知道会写些啥,所以你要有把握再让他写

楼主| bestdyc 2010-7-16 22:09:12 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
````但是 那个老师是中国的·····

cathyliu 2010-7-16 22:42:25 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   90
99%
1%
It's OK. 他在美国混就行。
博士也在中国拿的?

Warald 2010-7-17 00:59:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19377
93%
7%
````但是 那个老师是中国的·····
bestdyc 发表于 2010-7-16 22:09

无论中国人还是美国人,都可以答应给你写推荐信,但是内容上,可以写的很平淡。

答应写和答应写的很好,是两回事。

楼主| bestdyc 2010-7-18 13:28:18 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
谢谢大家的热情回答,我再问下,如果他写也是要和国内一样的,我写完让他审阅下,还是·····?

zach 2010-7-18 17:44:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
谢谢大家的热情回答,我再问下,如果他写也是要和国内一样的,我写完让他审阅下,还是·····?
-baidu 1point3acresbestdyc 发表于 2010-7-18 13:28
一般米帝的教授都是自己写,自己submit,看都不会给你看的

楼主| bestdyc 2010-7-18 20:48:11 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
一般米帝的教授都是自己写,自己submit,看都不会给你看的
zach 发表于 2010-7-18 17:44

LOL,这让我如何是好啊,我们之间交点甚少啊·····

zach 2010-7-19 00:46:13 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
LOL,这让我如何是好啊,我们之间交点甚少啊·····
bestdyc 发表于 2010-7-18 20:48
自己对比下各个option然后挑最好的吧……