一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[选组选Offer] 这次跳槽的timeline,顺便求一下建议 Google Citadel怎么选

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, google, citadel, 工作信息, 选组选offer, 求职, houzz
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎

2019(7-9月)-CS硕士+1-3年 | 内推|BayArea 码农类General全职@Googlehouzz, citadel

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
一年湾区swe经验,最近好多公司没有1年经验的坑,所以最后只拿到了三个offer,Google,Houzz,和Citadel。
compete了一轮以后,Houzz每年的钱没比google高多少,就不考虑了。Citadel那边给了一个比google每年多30%的包裹(只算base+bonus),google这边表示compete不动了,基本到顶了,无奈之下要求hr再去要点sign-on。 现在想比较一下两家的offer,请大家给点意见

G:
  • L3
  • 薪水低,一直都没match到我理想的数字
  • team 谈的挺好的,做的东西感兴趣,感觉组里人员构成不错,和组里老板和组员都见过了,感觉自己也有成长空间
  • WLB肯定会好一些
  • 在湾区

Citadel
  • 没有等级,NXT项目
  • 薪水高,beat了google 将近30%
  • team也不错,post trade level 2的组,跟老板和大老板都聊过天,人似乎都还可以;活听上去也算有意思
  • WLB应该会很差,估计要每天9点到6点
  • 在纽约,个人从长期来看还是想在tech行业里发展,担心自己在纽约不是很适应
  • 担心会被裁掉,有身份问题

Houzz也说一下印象
  • 国人蛮多的
  • 产品线分几条
  • team跟我目前做的东西比较像,感觉一般
  • WLB也蛮好的,就是似乎不每天包饭
  • 在湾区palo alto离家近
  • 股票给的还算大方,但是compete不上去了,我计算股票时是按估值的80%算的
  • 面试体验不错,他们家装修挺漂亮的

面试timelineGoogle
HR联系+Refer
Refer: 08/08/2019
Onsite: 09/04/2019
Feedback Collected: 09/09/2019
HC passed (Offer): 09/11/2019
Team matched: 09/27/2019

Citadel
猎头联系
Phone: 08/23/2019. From 1point 3acres bbs
Onsite: 09/09/2019
HC passed (Offer): 09/11/2019
Team matched: 10/1/2019

Houzz
HR联系: 08/15/2019. check 1point3acres for more.
Phone I: 08/27/2019
Phone II: 09/03/2019
Onsite: 09/18/2019
Offer: 09/20/2019

加几个没过的
JUUL
猎头联系
Screen: 08/29/2019
Phone: 09/11/2019
Phone II: 09/16/2019

Goldman Sachs
猎头联系
Phone: 09/11/2019
Phone II: 09/26/2019
Reject: 10/2/2019

linkedin
Refer: 08/10/2019
Phone: 09/06/2019 -> 发现track并不符合我,取消面试
Cancelled: 09/13/2019

Voleon Group
猎头联系
Phone: 08/29/2019
Reject: 09/04/2019

上一篇:看公司筛选career fair简历的过程有感
下一篇:Google内推简历拒, 2020 New Grad简历求批, 回复都加米
我的人缘0
freeaccount 2019-10-3 09:18:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (137)

6% (9)    👎
朝9晚6现在就算wlb很差了啊。。。。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   98% (258)

1% (4)    👎
好羡慕啊 citadel 流下来羡慕的泪水

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (77)

7% (6)    👎
看了一下lz houzz的包,如果g不差太多的话应该也是到了L3的顶了,多个半年经验的话就可以争取L4了,band也就宽得多了

我的人缘0
 楼主| CatcherInTheRye 2019-10-3 08:37:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
wangs7 发表于 2019-10-3 08:32
看了一下lz houzz的包,如果g不差太多的话应该也是到了L3的顶了,多个半年经验的话就可以争取L4了,band也 ...

没有没有,houzz的包裹被打折match了,有朋友拿到l3 22.5w左右的包裹,我是21w出头,citadel都催不动google,果然面不到linkedin/facebook很难拿到理想包裹

补充内容 (2019-10-3 15:00):
楼主应该是从了狗家了,还是对citadel的文化抱有疑问,没身份,不太敢去。

评分

younameit + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| CatcherInTheRye 2019-10-3 08:45:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
最近好多家(例如fb,airbnb)都freeze了1 yoe的招人,感觉不是个特别好的跳槽时机。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (48)

2% (1)    👎
楼主一年经验投的是谷歌哪个职位?

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (1)    👎
b01501085 发表于 2019/10/03 09:01:12
楼主一年经验投的是谷歌哪个职位?
就普通swe吧,找朋友内推的,跟hr一直比较熟悉,就直接让认识的hr搞我的case了

我的人缘0
 楼主| CatcherInTheRye 2019-10-3 09:20:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
freeaccount 发表于 2019-10-3 09:18
朝9晚6现在就算wlb很差了啊。。。。

主要还是看对比吧,毕竟湾区这边多数公司不需要那么拼吧。而且那边performance review严格一些,有被裁掉的风险

我的人缘0
freeaccount 2019-10-3 09:30:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (137)

6% (9)    👎
CatcherInTheRye 发表于 2019-10-2 20:20
主要还是看对比吧,毕竟湾区这边多数公司不需要那么拼吧。而且那边performance review严格一些,有被裁掉 ...
. check 1point3acres for more.
据说citadel是可能会裁人。。如果表现不好,有点像fb