一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

NEU SF MSCS 入学48天感受

[复制链接] |试试Instant~ |院系介绍, 新生感受, ms
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (69)

0% (0)    👎

[19Fall] MS.自费AD CS@NEU SF campus

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
没有什么,可能SF的生活费算起来并没有那么高

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
晚上上课,周末超市,平时宅家,典型的湾区生活网络上已经普及的很多了,和预期差不多。

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
还挺喜欢的这种平静的生活,可能没有国内那么热闹。在这没有车就不要想各种浪了

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
方便,学校就在市中心唐人街旁边

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
微信群一线牵

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
租车

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
够用。托福102(口语24)

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
满意,一周2-3节课,workload不大,大多数时间都是学习靠自觉,SF校区CS general今年是第一届所以选课有限。

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
挺安全的,当然downtown晚上最好还是结伴出行

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

在三番40多天,真切体会到了湾区的生活。现在每周就是周二四晚上课,白天宅在家完成assignment+自学(或者摸鱼),当然刷题是少不了的。然后周末会和roommates一起去山下的超市买食材,偶尔去旁边公园散散步,去市中心电影院或者某个餐厅奢侈一下~和室友的快乐一周就这么过去了。
SF校区和SV校区同属NEU Bay Area campus,因此还是有些相似的,校区就是SF市中心wework的一层楼,然后由于我们CS general是SF的第一届,所以只有3个人(2个中国人1个印度人)外加1个Boston最后一学期转过来的印度小哥。但是上课的时候还是会有上一届Align的学生一起,所以一节课10人左右。老师还是挺好的,和工业界联系紧密,比如我们algorithms的一个老师就是从Google过来兼职的,课上认真听也能学到不少东西。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

大概就这么多了,一年后应该会发更详细的感受吧,希望感兴趣的学弟学妹们能过来!(另外最近想看大家的面经发现我大米太少了,求加米哈哈哈)

评分

淡色 + 1 赞一个
Cantarella + 1 给你点个赞!
honglisuHLS + 1 赞一个
shixtyshix + 1 给你点个赞!
FlashPilot + 2 给你点个赞!
拥抱广阔世界 + 2 给你点个赞!
doriswyq + 1 给你点个赞!
ywxkxcy + 3 给你点个赞!
nagato + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
donnice + 5 给你点个赞!

上一篇:伯克利交换一学期经历分享(吃喝住行+学习)
下一篇:UCSD CS 入学近一个月的感受
我的人缘0
阿鼻 2019-10-14 10:08:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
I graduated from NEU Boston campus. I didn't know we have an SF campus. Thanks for sharing. GO NEU!

我的人缘0
 楼主| theodore3131 2019-10-14 14:12:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
二摆舞 发表于 2019-10-13 22:06
请教一下楼主知不知道neu这几个校区,波士顿,西雅图,硅谷和圣弗朗西斯科,波士顿最难就不用说了;其他几 ...

其他几个分校应该都是看申请人数的吧,我记得当时Boston和Seattle是先招满了

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ZzMonsterr 发表于 2019/10/13 20:27:21
好~
1. 还想听楼主分享下上课难度方面的问题,比如:除了onsite晚上上课之外,还有多少网课比例之类的~
2. btw有看到说SV在San Jose所以生活费相对还好(?),但SF在中心的...
1. 网课可以自己在学校网站上选,我们这学期有一门COOP的网课,比较轻松,然后我们核心课也是可以换成网课的但我还是都选的onsite
2. SV应该是房租会低一些吧,SF也不一定要租市中心的房子啊,可以找周边的然后地铁去学校

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chocohu 发表于 2019/10/13 21:21:28
请问下楼主SF校区人少是因为坑位少还是因为是新的校区没宣传呀,我刚投了sf的align,心里很没底。。。
额应该是太新了,放心大胆地投吧,加油!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
ZzMonsterr 发表于 2019-10-13 15:13
哇,这么一看新SF的人真的招好少啊,请问lz知道SV校区 cs + align 会大概有多少人么~~

sv align不到40,cs好像也差不多

我的人缘0
ZzMonsterr 2019-10-13 15:13:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
哇,这么一看新SF的人真的招好少啊,请问lz知道SV校区 cs + align 会大概有多少人么~~

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ZzMonsterr 发表于 2019/10/13 15:13:03. From 1point 3acres bbs
因为当时申请的时候都不知道有这个校区,(所以欢迎大家来SF人就多些哈哈)
SV目测上百,具体数字不清楚。

评分

launa + 2 很有用的信息!

我的人缘0
ZzMonsterr 2019-10-13 20:27:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
theodore3131 发表于 2019-10-13 16:13
因为当时申请的时候都不知道有这个校区,(所以欢迎大家来SF人就多些哈哈)
SV目测上百,具体数字不清楚。

好~. From 1point 3acres bbs
1. 还想听楼主分享下上课难度方面的问题,比如:除了onsite晚上上课之外,还有多少网课比例之类的~
2. btw有看到说SV在San Jose所以生活费相对还好(?),但SF在中心的话是不是房租就要更更更贵啦
谢谢楼主~~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (52)

3% (2)    👎
请问下楼主SF校区人少是因为坑位少还是因为是新的校区没宣传呀,我刚投了sf的align,心里很没底。。。

我的人缘0
Rootuny 2019-10-14 03:02:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (181)

9% (19)    👎
楼主这学期还有奖学金嘛

我的人缘0
xiaoyubaojiayou 2019-10-14 05:27:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (375)

1% (7)    👎
给三藩校区点个赞!