一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[居家-经验] 询问小费问题: 理发花了9刀,给2刀消费,理发师嫌少?

[复制链接] |试试Instant~ |居家经验, 生活
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (36)

25% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

在西雅图比较市区的地方,理了一次发。正常是20刀一次,但是他们店有优惠,理一次价格9刀。我是男生寸头,老外理发师几分钟就给我剪好了,我想着差不多给15%-20%的小费,就给了2刀作为tip。这个老外理发师看了一副觉得少了的样子说" is that ?"  我很奇怪,是我的问题还是他的问题?
另外,平常大家给20%的消费包括税吗?
是  (消费的直接金额+税)*20%,还是 消费的直接金额*20% ?
我发现大部分的餐馆要求的是   (消费的直接金额+税)*20%. From 1point 3acres bbs
但这样总感觉不太合理

上一篇:H4还不能工作的这个阶段大家会做些什么?
下一篇:刚刚跟我美国室友的一件非常糟心的事儿。。。
我的人缘0
harryiori 2019-10-20 09:34:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (77)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (104)

0% (0)    👎
惯他们毛病,理发都是给1,2刀,给你小费还不谢谢还is that?那你应该顺手直接吧钱抢过来,一分不给,然后说:yes, that is!

评分

tz0604 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
smallmikko 2019-10-20 11:04:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   6% (3)

93% (45)   👎
全局: 👍   85% (1079)

14% (176)    👎
没错,小费应该按照正价给。入乡随俗,人家在这片土地几百年的规矩,我们来了就随便改也不合适,何况差这点钱么。

我的人缘0
jir1996 2019-10-20 06:59:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (763)

9% (83)    👎
个人理解是按照正价。。

我的人缘0
yu1024000 2019-10-20 09:11:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (134)

1% (2)    👎
按照原价的 20%给。比如 你拿着个 Groupon的coupon去吃饭,吃完饭刚好cover, 如果不按原价付小费,waiter估计哭死。

评分

llwc + 3 给你点个赞!
chunhualuoyi + 1 给你点个赞!
zgemeng + 2 给你点个赞!
qugang9319 + 1 毫无意义的水贴

我的人缘0
chengtaotc 2019-10-20 09:13:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (1128)

19% (273)    👎
有一说一,寸头不如买个推子自己剃

我的人缘0
nathandyer 2019-10-20 08:44:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (456)

7% (35)    👎
小费就是大爷我开心看你顺眼就多给你点,你伺候大爷伺候的不好我也给正常给你然后下次再也不来。

我的人缘0
Alien_Ian 2019-10-22 02:03:52 | 显示全部楼层

100% (3)   👎
全局: 👍   93% (43)

6% (3)    👎
很多人认为小费是一种“打赏”,这是错误的。小费应该理解为消费的一部分,除非特别不满意,否则应该作为服务费支付给为你提供服务的人。
不理解小费文化的,可以想想,如果像国内有些商家一样把服务费直接包含在账单里,你是否还会不满意呢?-baidu 1point3acres
就像之前有人说的,不满意以后不去就是了。

另外,小费按理说应该是实际消费金额(不含税)的15-20%,但就像我的同事说的,对于你来说又不是天天付小费,而对于就靠小费的一些职业,一般差不了一美元的事儿,何必太计较。

我的人缘0
pageajpeng 2019-10-21 23:52:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (49)

15% (9)    👎
smallmikko 发表于 2019-10-20 11:04
没错,小费应该按照正价给。入乡随俗,人家在这片土地几百年的规矩,我们来了就随便改也不合适,何况差这点 ...

真相是。。。。 差。。。。

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0
 楼主| haoxianghua2018 2019-10-20 11:08:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

smallmikko 发表于 2019-10-20 11:04
没错,小费应该按照正价给。入乡随俗,人家在这片土地几百年的规矩,我们来了就随便改也不合适,何况差这点 ...

并没有反对入乡随俗,也没想随便改几百年的规矩,更不是钱的事儿。因为不知道,所以才发贴询问,以便下次不要出现类似问题。OK ??

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (360)

4% (17)    👎
可能是因为要按打折钱的价格算

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
严格说,餐馆小费是税前金额。但其实加不加税意义也不大。比如吃饭税前28刀,8%的税,税后就是30.24。

假设个人习惯大概给个15%。那按税前算就是4.2,税后算就是4.54。那我一般习惯是凑个整。比如4刀,4.5刀或者4.76(这样总额是35刀)。简单说 反正百分比是自己定的,所以按什么来算无所谓。

但如果小费是提前预收的,比如有的参观写明人数多的话就收15%小费,那应该是按照税前消费算。

我的人缘0
 楼主| haoxianghua2018 2019-10-20 06:39:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

DreamBoy 发表于 2019-10-20 06:32
可能是因为要按打折钱的价格算

所以我应该按照 正价给?  正价是20刀剪1次,我应该给4刀小费?

我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   95% (360)

4% (17)    👎
haoxianghua2018 发表于 2019/10/20 06:39:00
所以我应该按照 正价给?  正价是20刀剪1次,我应该给4刀小费?
我的理解是这样

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
按照正价给
小费文化…一言难尽

我的人缘0
 楼主| haoxianghua2018 2019-10-20 06:58:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sunydays 发表于 2019-10-20 06:55
按照正价给
小费文化…一言难尽

原来是这样吗 !!!

那如果遇到 happy hour ,餐馆里所有食物都打6折,但是最后结算,我需要自己把账单价格算回到6折之前的正价价格,然后再乘以20%当小费吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
haoxianghua2018 发表于 2019/10/20 06:58:51-baidu 1point3acres

原来是这样吗 !!!

那如果遇到 happy hour ,餐馆里所有食物都打6折,但是最后结算,我需要自己把账单价格算回到6折之前的正价价格,然后再乘以20%当小费吗?
是这样的…如果喜欢店家的服务可以多给
不喜欢就少给

我的人缘0
 楼主| haoxianghua2018 2019-10-20 07:19:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sunydays 发表于 2019-10-20 07:14
是这样的…如果喜欢店家的服务可以多给
不喜欢就少给

我的天....我一直都不知道