一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[其他] 工签这六十天失业期真的是一言难尽。。。

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
非码农,中部地区重工业行业搬砖。。。。今年抽到了工签,结果十月中突然整组被裁,缓冲都没。。。。。。。。。
看着还剩下六十天顿时就慌了起来。又和去年找工作时候一样开始海投,不同的是opt时期九十天grace加上申请开始时选的六十天的延期所以整体上时间充裕很多。。。. 1point3acres
最后刚刚拿下来了一个offer,降薪两万多去当合同工,依然是自己本行,目测应该我最后就会去这家公司了(不是ICC或者CCC)。因为确实等不起了,尤其是Q4季度大部分企业都是为明年招人,等招到我早就凉了。。
六十天这个失业期,从好的方面来说,给人一个最后的希望,保证你还能挣扎一下。。坏的方面来说,就是大部分情况下如果没有准备的话,很有可能最后只是白白折磨自己六十天然后船依然沉了。
尤其是大企业招聘流程巨长。。。比如我十月中给一个大企业投的简历,昨天发邮件下周电话一面,网上看了一下,一面完了再去on site再背景调查之类的,至少要折腾两到三个月。尤其是如果时间到了需要离境之后二三面估计根本无从谈起。。。这样下来六十天根本不够用(尤其是还需要至少留两三周给律师去弄文件)。

这六十天给了个兜底,让你有拼一把的机会,最后成不成,只能说谋事在人成事在天看个人造化了。。。

评分

llwc + 3 给你点个赞!
liayin + 1 赞一个!
uhey + 2 给你点个赞!
dennyzhang007 + 2 给你点个赞!
youlandasu + 1 给你点个赞!
jasonusaco + 3 加油!
starzero + 2 给你点个赞!
aloncgo + 3 给你点个赞!
某羽 + 1 给你点个赞!
ChillPolaris + 1 赞一个

上一篇:谈谈作为普通非码农为什么会搬来湾区
下一篇:我住在湾区最大的收益
我的人缘0
mysteryjoe 2019-11-8 11:47:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (418)

9% (43)    👎
以前还是10天,奥巴马后期才改的60天,那时候被layoff就算有offer,要是新公司没准备好入职手续,就必须转旅游签或者出境了
其实你可以转旅游区慢慢找

我的人缘0
 楼主| muziqiduan 2019-11-8 04:42:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎

感觉已经从这一波降维打击中活下来了,之后看看边干着合同边考虑下一步吧。。不过值得庆幸的是工签抽到了而且激活了才被裁,不然人被裁了工签也没了那才叫血亏。。。。

我的人缘0
cyd 2019-11-8 04:40:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
楼主加油⛽️

我的人缘0
essieliu 2019-11-8 04:55:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
“船依然沈了”,悲壯

我的人缘0
penggeqiang 2019-11-8 06:19:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (143)

7% (12)    👎
加油.即使60天没找到,回国后一样继续,还可以回来的.opt就悲剧了

我的人缘0
弟狗弑天 2019-11-8 09:15:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (46)

2% (1)    👎
天有不测风云,人有旦夕祸福。不是一直能走在平坦大道上的,加油~

我的人缘0
judypan 2019-11-8 10:18:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
美漂的都不易啊

我的人缘0
图样 2019-11-8 10:33:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (717)

18% (168)    👎
说句不好听的,美国人就是想美国优先,我们这些外国人最好一个都别来和他们抢工作

我的人缘0
may8889 2019-11-8 11:22:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
哎,有时候运气好坏很重要,楼主放平心态吧!

我的人缘0
Alexandraa 2019-11-8 11:22:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
楼主加油!一定会有更好的安排的!!!