一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[打卡] 目前 630 题,督促自己在年前刷到 800+

[复制链接] |试试Instant~ |打卡, 打卡组队
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (163)

9% (18)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
每天打卡 2-3 题左右,周赛/双周赛必参加。

每做一题会写一两句话,想法/思路/题解/吐槽均可。

上一篇:请问19spring版的CS61B里HW0 exercise4该怎么写呢?
下一篇:长期招正在找工作的同学一起刷题~
我的人缘0
一剑终情 2019-11-13 07:41:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1873)

15% (351)    👎
dennyzhang007 发表于 2019-11-12 16:30
sorry to say: 不一定了。

如果是tier-1,起手的问题经常是hard了。然后,还有follow-up。

总体来说面试难度肯定是在上涨的,hard中的easy或popular是有可能出现了,但是上来给你一道hard中的hard的公司,那十有八九是因为没有head count了。。。

另有十之一二以算法题难度闻名的,如果认定了只想去那几家那就没办法了,继续刷吧。

如果想把选择面扩大一点,当然应该放弃投入回报比十分低的那些难题,去准备bahavior,communication,ood/system design什么的当然是事半功倍

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

请问楼主600题,周赛一般做几题,contest的rating多少?

我的人缘0
 楼主| 波风水门 2019-11-20 00:44:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

【打卡】
今日没刷题,复习了一些 git 知识。
推荐一个学习 git 的 github 仓库:
https://github.com/geeeeeeeeek/git-recipes

我的人缘0
哥大懒猫 2019-11-11 03:08:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (776)

6% (53)    👎
请问楼主600题,实习上岸了吗

我的人缘0
 楼主| 波风水门 2019-11-11 09:48:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

哥大懒猫 发表于 2019-11-11 03:08
请问楼主600题,实习上岸了吗

暂时只拿到一家公司的 offer,但接的 ddl 太早,就准备继续面其它的了

我的人缘0
 楼主| 波风水门 2019-11-11 09:51:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

一剑终情 发表于 2019-11-11 04:32
请问楼主600题,周赛一般做几题,contest的rating多少?

现在基本都能四题吧。rating 比较低,因为以前做得很差,现在救不回来了。。。

我的人缘0
一剑终情 2019-11-11 15:58:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

波风水门 发表于 2019-11-10 19:51
现在基本都能四题吧。rating 比较低,因为以前做得很差,现在救不回来了。。。

90分钟能出4题,还有一题是hard,full time的面试都没问题了。感觉不如把时间花在面试的别的方面?

我的人缘0
 楼主| 波风水门 2019-11-11 18:02:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

一剑终情 发表于 2019-11-11 15:58
90分钟能出4题,还有一题是hard,full time的面试都没问题了。感觉不如把时间花在面试的别的方面?

我平时也有在准备其它的

我的人缘0
 楼主| 波风水门 2019-11-11 23:42:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

【打卡】
今日 5 题,补了上周的周赛。

1252:
直接模拟就行,也可以做一些优化。

1253:
很好想的构造题,注意边界情况。

1254:
用 BFS 把岛全部找出来,找的时候顺便判断是否封闭。

1255:
周赛里比较简单的 Hard 题了,递归枚举所有情况。

398:
蓄水池抽样,没听过就很难想出来的一种随机方法,适合处理数据流。

我的人缘0
 楼主| 波风水门 2019-11-13 00:47:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

【打卡】
今日 3 题。

604:
把压缩串存储成 [[char, int]] 的形式,然后用一个指针和一个计数器表示当前待解压的字母。

622:
用数组+双指针模拟循环队列,之前面试的时候考过这个,好多 follow up,都是泪啊。

702:
倍增找出“边界”之后再二分,很有意思的一道题。

我的人缘0
dennyzhang007 2019-11-13 06:30:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (271)

0% (0)    👎
一剑终情 发表于 2019-11-11 15:58

sorry to say: 不一定了。

如果是tier-1,起手的问题经常是hard了。然后,还有follow-up。