一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[其他] 我在美国当兵的体验之我问我答Q&A

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

chrisxny | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   91% (92)

8% (9)   👎
全局: 👍   92% (273)

7% (22)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
跟大家分享一下我独特的经历吧,相信在地里应该找不出第二个了吧。我于2017年加入了美国海军陆战队United States Marine Corps,并且现从事数据分析工作。想在一亩三分地里开一个贴澄清一下热门问题让大家了解一个另一个世界的情况。此贴不鼓励不劝退,中立,合理的分享经历。大家有感兴趣的问题可以在楼下提问。

Q:你是真的美国海军陆战队队员吗?

A:是的,不过我是预备役,就是经过一年左右的训练,现役的会去不同的单位,我们就各回各家各找各妈,然后每个月去家附近的单位训练两天,有时候可能是field training四天,每年还有个年训两个星期。虽然说是预备役,但是新兵训练以及最初的训练所有人都是不分的,跟所有现役的考核标准,训练都是一样的,只不过现役结束最初的训练后就在部队做着部队的工作,预备役做着我们平民的工作。

Q:听说当兵给绿卡?是这样的吗?
很久之前国防部有一个项目叫MAVNI,是专门跟在美国有合法身份两年以上的外国人当兵拿国籍的一个项目。报名后抽到签进入军队后不给绿卡,直接给国籍。陆军和海军的名额占大头,空军很少,陆战队0。

Q:我为什么当兵?

A:我毕业于华盛顿大学(西雅图的那个,世界第十),大学读的统计和数学双学位。毕业后我就找了一份前500强的咨询公司的数据分析师的工作,待遇还不错。那时候跟爸妈(我跟爸妈在我大二那年就移民了美国)一起住,天天下班回家就胡吃海喝,打游戏,不运动,体重直线上升到190磅。你曾敢想我当年也是在高中叱咤学校运动会的健将,刚上大一大二那会还跟学校黑人切磋篮球技术的中国飞人?TMD工作了一年,天天开会,培训,女朋友还没有半个,不想就这么油腻下去,有点烦,于是就又想起了自己小时候的梦想:当警察或者军人。那时候还看了一本书,是说一个中国人在美国当陆军的经历,看的我心里痒痒的,于是在网上查了很多的资料,终于有一天我就背着爸妈走进了改变了我一生的征兵站。

Q:当兵后带来的改变和好处?

A:发型上再也不留飘逸蓬松的长发,现在觉得短发最精神,man,易打理。
身材上从报名的时候前最高体重190磅,到去新兵营前一周的175磅,再到训练结束后的160磅,整个人身轻如燕,身材结实,之前健身一直断断续续,现在懂得科学有效的健身,无论怎么吃,体重一直维持在160磅左右,减肥变得容易。
最大的改变是心理,变得比以前更自信,不再在乎别人的眼光,也不会对别人judge,看事情更淡然,知道什么事,什么人是对自己更重要的。后来在职场上更强硬,有backbone,对老板也不唯唯诺诺,对同事也热心帮忙,有困难的时候也会拒绝而不委屈自己。
社交方面,因为在美国Veteran或者有military背景的人数不胜数,有公司高管,普通职员,警察,律师,修理工,服务员,各行各业,所以在人脉关系拓宽了不少,相比之前只认识tech的朋友,认识不同背景的人让人生更有趣了。

Q:我既然有绿卡,为什么是海军陆战队,不是其他军种?

A:我在网上查了好多资料,说实话,海军,空军我根本就没有考虑过,因为我不是去找一份工作,我就是为了锻炼自己。我仔细对比了陆军和陆战队,也不得不承认,陆战队的宣传确实到位,我看了好多广告,陆战队的广告真的是让人血脉喷张,我就是被一个Leap的陆战队广告骗进去的。然后我也特别特别喜欢我们陆战队的dress blue,对,就是你在电视上看到的在白宫站岗的。我从小就是制服控,不光喜欢空姐,护士,女警,男的制服我也喜欢,嘿嘿。但有趣的是,我还是咨询了陆军征兵官,当我走进陆军的办公室的时候,一个穿迷彩的中士陆军小姐姐很热情,在短暂寒暄之后的就跟我说:我们有非常多职业,有的会给你一万美金bonus,有的8000美金bonus,听说你还有大学学历,一进去就是个SPC(Lv4)。Excuse me?天哪,这么好的待遇!当我第二天走进陆战队的征兵站的时候,一个上士,一身长袖礼服(dress blue bravo),径直从他座位上向我走来,跟我握手,也非常热情,短暂的寒暄过后,第一个问题就是Why Marine Corps?他跟我说,这个问题你一定要想清楚,因为它不旦贯穿boot camp更会贯穿你陆战队的整个生涯,很多时候你会经历困境,你会对自己产生怀疑,你会问自己为什么要来这里,你只有想清楚你为什么要当Marine你才能继续坚持下去。

好吧,我觉得我已经决定了,我宁愿是个PFC(Lv2)。

如果我在当兵之前是美国籍的话,我可能会去试试Navy seal或者Marine officer。

Q:当兵累吗?苦吗?

A:如果我说不累不苦,你肯定也不会信。但我说很苦很累,你也不知道到底有多苦多累。Youtube上有Marine Corps Boot Camp的视频,大家可以找一下。其实更多的是精神上的苦,而不是身体上的苦。身体和精神上都很苦的可能是Navy Seal, Delta Force这种精英吧。

Q:美军里华人华裔多吗?
A:陆军海军比较多吧,一大堆是MAVNI项目进去的,陆军海军职业选择比较多,华人大部分都是后勤或者医疗兵。海军陆战队华人较少,大部分是白人和Garcia。

Q:美国军队存在歧视吗?

A:歧视在美国还是普遍存在的,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
但是我有两个degree呀。他态度立马变了,连连说好好好,不错不错了。旁边的另一个上士也说,他不是那种只会读书的stereotype。我们陆战队就是一个大的brotherhood,因为你不知道哪一天哪个哥们会跟你蹲在一个战壕里,前后搭档作战,你要是歧视他,不信任他,你还能信任谁,敌人?所以在MCT的教官跟我们说过:你们记住,你可以不是为国家而战,你可以不是为陆战队而战,你是为你左右的兄弟们而战。

Q:陆战队是四等人,因为穷,差事苦,连M4都换不起,还在用老旧的M16. 1point3acres

A:额,陆战队是挺穷的,因为装备需求实在太大,又要坦克,又要先进飞机,还要改造的两栖作战车,最近还听说要跟每个小队配备一台无人机和一个无人机操作员。你知道换个M4才多少钱,一架f35多少钱?陆战队f35已经装备了几个中队了。这叫好钢用在刀刃上。况且m16枪管长,射程远,三角直枪托稳定性好,耐操,加上ACOG,人人都是狙击手,非常符合陆战队的作战需求。m4比较适合短距离机械化作战,就是陆军这样的。所以很多陆军士兵是不配发ACOG的,陆战队人手一个,新兵蛋子都用ACOG打枪。而且,一个ACOG尼玛比枪还贵。现在陆战队除了个人待遇(毕竟职业少,补贴少),住宿饮食条件,训练条件不如陆军外,有的单兵装备甚至已经赶超了陆军。去年,陆战一师的作战部队已经全面换装M27,HK的,听说未来几年作战部队将直接越过m4全面换装M27,用来替代M249,也就是说人人一把轻型机枪?。这个枪的民用版据说市场价要$3000,陆战队采购价都要1000刀,一把m16外面买才五百不到,更不用说陆战队的采购价了。

Q:我是如何看待美军的?
A:美军加上国防部是一个几百万人的巨型单位。其中有真正的patriots,有想借美军的名义全世界旅游的,有只是想混个工作的,还有为了学费或者医疗的。反正是各怀鬼胎。在这样的背景下,出现零星的纪律问题或者大面积的丑闻是正常的。但是美军的训练,武器装备,包括美军对未来科技的钻研态度,未雨绸缪的战略思想和战术理念都是世界上最先进的。只不过在苏联解体后,美军似乎失去了方向,军队慢慢沦为政治工具,包括伊拉克战争,反恐战争,叙利亚派兵等。

补充内容 (2019-11-15 11:13):
个人选择而已,不必嘲讽,争吵

管理员插话:

lz原话:"我跟爸妈在我大二那年就移民了美国"
可见,参军不是为了骗身份。

引用 @pandami 的话:
第一 原帖只是讲了自己的体验 并没有诱导大家去当兵
第二 也没有宣传美帝军队的价值观
第三 原帖也不说为了当公民绿卡去当兵

楼主愿意分享,Warald认为应该表扬。尤其是提供"非码农"的例子,供大家参考。
我们当中的很多人,也会长期留在美国,以自己选择的方式生活,最好也了解一些“非码农、非典型”的生活方式。
世界是彩色的,并非非黑即白,不要上纲上线。大家都是在美国谋生~

楼主以及每个打算留在美国的同学,将来成了公民,可以政治捐点款、投个票的时候,将来有利于增加华人人数、提高我们权益的议案,记得帮大家一下。
给这个帖子加分的同学很多,谢谢你们对lz的支持。

评分

Jerry_37 + 10 给你点个赞!
Kenny-Ng + 1 给你点个赞!
captainyd + 2 很有用的信息!
weizore + 1 给你点个赞!
Aelita + 3 好有意思的经历,谢谢分享
yeehaah + 25 给你点个赞!
BenCheng + 1 很有用的信息!
M741 + 1 很有用的信息!
johnnyc0401 + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
dreamhit + 2 有意思

上一篇:聊聊北美几个华人热门地区的生活体验
下一篇:异乡人在美国的言论自由困局

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
本楼: 👍   89% (50)

10% (6)   👎
全局: 👍   93% (2318)

6% (156)    👎
抖机灵被版主教育一番 认错

首先在美帝当兵对于国人来说并不是一件值得自豪的事情 替美帝征兵就更不用说了

但是请批评的版友仔细看完原帖再说话
. check 1point3acres for more.
第一 原帖只是讲了自己的体验 并没有诱导大家去当兵
第二 也没有宣传美帝军队的价值观
第三 原帖也不说为了当公民绿卡去当兵
第四 楼主甚至只是预备役 根本没上过战场 也不一定会上战场
-baidu 1point3acres
我在美国有十年了 认识一些当过兵的华人 他们很多都是很爱国的 当兵只是生活的一个选择 不是每个人都一样刷题进flag

球球你们思维方式正常一点

评分

yeehaah + 5
SLiNv_Vic + 2 给你点个赞!
卡比 + 1 给你点个赞!
Warald + 10 楼主分享应该表扬,大家都是美国谋生~
salutgamin + 1 赞一个

我的人缘0
 楼主| chrisxny 2019-11-15 10:59:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   79% (49)

20% (13)   👎

natekong 发表于 2019-11-15 09:19
个人认为帖子价值观有问题

个人认为你别给在给美国公司打工了,去给华为打工,你不光给美国政府交税,亚马逊也在给美国政府交税,还去投标美国国防部的项目,希望你早日大骂本佐斯然后愤然离职回国,追求你的的正确价值观

评分

sherryz007 + 1 赞一个
fgwx + 1 给你点个赞!
natekong + 1 给你点个赞!
Warald + 5 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| chrisxny 2019-11-15 11:10:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎

540175311 发表于 2019-11-15 09:40
。。难过抗日时候汉奸这么多 ,终于体会到了,参军跟写码不一样,  军队是跟国家政治挂钩的, 而且入籍的 ...

你说的对,军政不分家,想长期留在美国的人还是要多关注一下政治,有能力的多参政议政,没能力的处处前Volunteer一下也行。华人老一代的移民一直是多一事不如少一事的态度,导致今天华人在政治上没有话语权,华人新移民这么多人都人选上议员,一个Oma都r能搅得美国政坛鸡飞狗跳。有了军人的身份,在政治上也更好解释。

我的人缘0
本楼: 👍   92% (13)

7% (1)   👎

natekong 发表于 2019/11/15 09:19:27
个人认为帖子价值观有问题
所有在美国工作的人 交税 给美军增加军费
所有在美国生活的人 消费 给美军增加军费
所有在国内买美国产品的人 给美军增加军费

我认为你们价值观都有问题

不知道你是说的哪一点?

评分

kkk饮水思源 + 1 赞一个
jsj + 2 给你点个赞!
sandyleo26 + 2 给你点个赞!
鬼龙院 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1027)

0% (9)    👎
楼主的经验真的太丰富啦 谢谢分享 我有认识的同学本科+MBA 3+2念完的 然后直接去air force当了Lieutenant 我都惊了 感觉好厉害的样子 之前的学费也是全报 好像还给了不菲的签字费 比很多去业界的同学真的都滋润的多 XD

我的人缘0
chendexi 2019-11-15 14:34:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (64)

0% (0)    👎
LZ你不是唯一一个在地里的美国大兵~Army medic在此。帖子看完了,你们marine确实更多是mental stuff,因为无论是新兵训练还是日常训练都比army要辛苦不少(in general)。如果来MCBH喊一声我们可以hangout一下 哈哈

我的人缘0
KuanCNTF 2019-11-16 11:16:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   91% (34)

8% (3)   👎
全局: 👍   99% (600)

0% (5)    👎
首先感谢楼主码字分享经历。

针对楼主在文章中说的一句话,“你们记住,你可以不是为国家而战,你可以不是为陆战队而战,你是为你左右的兄弟们而战”,我想说一句楼主可能不爱听的话:
作为成年人了,这样的话简直就是too young too simple。为左右的兄弟们而战?喊一声兄弟就热血喷张,你以为这是街头混混打架吗?我的研究生朋友参军以后是真的被送去前线阿富汗清剿塔利班游击队的。虽然那些散兵游勇基本完全不是美军的对手,但当一颗颗子弹从我朋友的脑门前搜搜飞过时(也没有很多颗,对手准度很差,也就5-6颗吧),他立马去蹲草丛了,他知道这要是打中脑门,这一辈子就玩完了。
请再仔细地想一想,为左右兄弟而战?战什么呢?是抵抗外敌还是保护人民生命财产安全?恐怕只是为了维护那张绿色100元dollar的票面价值而战吧。
. 1point3acres
为美元而战这件事本身的对错我不做评价。但是如果都上战场冒着生命危险了,却还想着“为兄弟而战”,那我觉得这名士兵,尤其如果这名士兵还是中国留学生的话,活得还不够明白。

话说到这里,字里行间好像充满了对楼主参军经历的鄙夷不屑。请楼主及其他地里的朋友万万不要往这个方向理解,人生在世,要活得明白非常难,我说上面这些话只是想强调:
美国需要大批的军人在全世界范围内维护美国的利益,其中一部人需要为此承担缺胳膊少腿甚至丢命的风险。征兵广告一定是光鲜漂亮的,待遇一定是丰厚诱人的,不然凭什么有人要来做这个炮灰。想清楚了这些,我认同参加美军同样是为了自己更美好的未来。

(最后庆幸楼主只是预备役,不需要上战场)

评分

Wu_kong + 1 赞一个
mantishrimp + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (84)

8% (8)    👎
KuanCNTF 发表于 2019/11/16 11:16:54
首先感谢楼主码字分享经历。

针对楼主在文章中说的一句话,“你们记住,你可以不是为国家而战,你可以不是为陆战队而战,...
补充一下,US Army, Navy, Air Force, Marine Corps和National guards的所有reserve都有可能被deploy转成full time,就是active duty. 根据当初在recruiter office所选speciality进行deploy. 长度从90天~15个月. deploy的城市一般是韩国日本德国这些地方,你看看美国在外驻军的wiki

我的人缘0
540175311 2019-11-15 02:36:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   51% (79)

48% (75)   👎
全局: 👍   72% (281)

27% (108)    👎
这年头当伪军 都能炫耀了。。。

评分

我叫阿仁 + 1 给你点个赞!
jackyzhujiale + 1 赞一个
wangzehan123 + 2 太有才了!
茄渣 + 1 赞一个
无情的代码机器 + 1 赞一个
urmyu + 1 赞一个
屋顶睡大觉 + 3 给你点个赞!
chr3742 + 1 赞一个
blessw + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   30% (16)

69% (36)   👎
全局: 👍   63% (64)

36% (37)    👎
540175311 发表于 2019/11/15 02:36:05
不是谁都能跟你一样当光荣正义的子弟兵

评分

urmyu + 1 赞一个
haha_ + 2 给你点个赞!
nagato + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   80% (29)

19% (7)   👎

540175311 发表于 2019/11/15 02:36:05
这么说论坛里的都是给美帝企业当奴才啦?

评分

chunhualuoyi + 2 给你点个赞!
LaoChen + 1 赞一个
chrisxny + 1 给你点个赞!

我的人缘0
a5066987 2019-11-15 03:13:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (350)

1% (5)    👎
不评价,只是忽然想到了这个。

评分

afskdkh + 1 赞一个
chr3742 + 1 赞一个

我的人缘0
ErgodicFrog 2019-11-16 06:46:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (16)

50% (16)   👎
全局: 👍   82% (120)

17% (25)    👎

拿着国内近30年快速发展的红利移民美国  参加「伪军」 变相为美军征兵  你不该「炫耀」 应该汗颜
如果是想要吸引小姐姐 路过的小姐姐要分辨清楚!

评分

richboy + 3 给你点个赞!

我的人缘0
屋顶睡大觉 2019-11-15 04:52:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (84)

7% (7)    👎
pandami 发表于 2019-11-15 04:50
这么说论坛里的都是给美帝企业当奴才啦?

上战场要杀人的 这能一样?

我的人缘0
本楼: 👍   96% (27)

3% (1)   👎
全局: 👍   63% (64)

36% (37)    👎
楼主厉害👍

但是 ”UW 世界第十”...是否有点过于幽默

补充内容 (2019-11-14 18:15):
我承认无知。调查了一下, UW 果然是ranked #10 in the world by US News & Report in 2020

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (435)

2% (11)    👎
感谢分享,虽然对大多数人并没有什么卵用:)

我的人缘0
莫笑少年梦 2019-11-14 14:03:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
嗯,长见识了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (84)

8% (8)    👎
lz真的🐂🍺。
我以前上大学找中介碰见了一个是Air Force part-time officer(mos: 41A3). 看我感兴趣给我说了一大堆air force有多好有多好还准备给我介绍recruier来着让我进Air Force的active duty. 后来我问了另外一个朋友, 去年进的Army reserve说Air Force reserve据说如果不是美籍,最多只能干干擦飞机给飞机加油和吹笛子。因为绿卡的有很多的limitation,怕涉及到核心科技. 我这个朋友的变化也特别大,从精神上重量上,给我强烈推荐Army reserve。
最后一个是我最近认识的一个因伤退役的Navy,10年以前雇佣军那个项目来的,但是他对Navy评价就特别差(大半年待到船上,有些时候去其他国家从船上下到当地饭馆吃饭还被当地人骂滚回去). 各种不好加上有了一堆坏毛病,而且现在回到社会都有点不适应。
My two cents.

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-11-14 17:19:54
本楼: 👍   50% (4)

50% (4)   👎

我相信美军中有很多黑暗面 你没见过 或者你没说 或者你不介意 因为你不依赖军队来开始一个career.   一般而言 军队都有很多黑暗面。其他国家也一样。

我的人缘0
aiweiwei 2019-11-14 18:20:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (82)

32% (39)    👎
请问一下工资方面怎么样呢  福利待遇什么的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (133)

6% (9)    👎
不是绿卡,不能当兵啊。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (312)

2% (9)    👎
LALA3513 发表于 2019/11/14 14:06:11
lz真的????????。
我以前上大学找中介碰见了一个是Air Force part-time officer(mos: 41A3). 看我感兴趣给我说了一大堆air force有多好有多好还准备给我介绍rec...
吹笛子是啥工作…?

评分

Zetecx + 6 吹...吹箫?(🐶

我的人缘0
yz9 2019-11-14 21:20:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (76)

12% (11)    👎
万一打起来了你们怎么办hh

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (130)

22% (37)    👎
世界第十 美国五十开外