一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[专业/学校/教授] 【转专业申请强推】NYU TANDON CS BRIDGE PROGRAM 详细介绍

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

jylplat | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎

[20Spring] MS. CS@NYU Tandon

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

看地里很少有关于bridge to tandon CS的信息,很多说法失真也比较严重,特开一贴来聊聊~

1. 首先介绍下bridge to tandon这个项目,这是NYU一个专门给转码学生设计的课程,耗时17/24周,完全在线教学,主要给转专业学生提供基础的离散数学、概率论、数据结构、操作系统、网络等方面的知识。如果课程得分B+以上可免GRE并被tandon的CS, CE, Cybersecurity, Bioinformatics录取,官方网站https://engineering.nyu.edu/acad ... -program-nyu-tandon
. From 1point 3acres bbs

2. 接下来说项目优点:
- 只要这门课拿到B+几乎可以保证100%录取正式的MSCS项目,其他条件只需满足TANDON学院的最低标准即可(T100, GPA3.0,两封推荐信)。尽管官方介绍含糊其辞,但我上课的时候有人问教授,教授表示committee非常看重这个课程分数,只要满足其他minimum requirements,极少有情况不录取。
- 转专业友好,申请bridge课程背景无需相关经历
- 课程完全在线,无F1签证,考试也是在线考试(ProctorU,摄像头拍人,share电脑屏幕给监考官)
- 同时辟谣:地里有人说这个项目不录中国人,这完全不对,我上的班大概是90人,随便加了个微信学习群就有30人不到,怎么可能不录中国人呢,背景也是五花八门海本陆本都有

3. 关于课程设置和安排(for 24 week慢速版)

~建议真没任何CS经验的同学不要上17week的快速班,说实话我上24week的后期已经有些吃力了,因为讲的实在是太快。前12周节奏还可以,不紧不慢,每周不用花大量时间在上面。期中12周之后节奏忽然变快也换了个老师,如果说原来那个的细致负责程度是10那后面的就是1,需要大量的课后补充材料和自学。我至今都没忘某个week讲树,那个讲师当周授课仅30分钟时间,从树的定义一路讲到AVL树,作业是改一棵红黑树,你如果没有数据结构基础那课下花300分钟系统再学一遍都不多~

从进度来看,每六周考试一次,然后基本会换个话题,
week1-6 主要以很基础的离散数学为主(集合论,逻辑,映射?)+一点编程内容(if, for, while, function),很基础很简单,考试也很简单,不会比课后题难。但是这个期间作业还是蛮多的,需要认真仔细写,因为后来的编程作业只要能跑通那基本都是100,拉不开区分度。

week7-12 数学以概率论为主,还是需要认真写作业,顶多到第10周就没有数学内容了。编程以动态数组和指针为主,还有递归/时间复杂度/STL简单介绍,如果没有基础那课后题的难度较高,需要彻底掌握并且保证能在短时间之内写出来。期中考试前有复习周,考试难度显著加大,两个编程大题+5道数学题,如果不熟练最后的30分编程大题是来不及写的(我印象里用到了双重动态指针),我当年群里很多人心态直接爆炸

week13-18 非常恶心,换了个讲师讲的飞快但内容极多,覆盖了整个类class和数据结构的内容+一周讲各种排序(本科要学这些东西得一学期了),class讲的挺深的也很细节,数据结构三周从linked list推到RBtree,不过也就讲到树了,后面的东西没有涉及。作业十分不靠谱,根本不反应考试难度,建议去网站上多找题练(如何反转二叉树?给定一个链表判断成环?给定一个数据结构对数组排序?)。而且没有复习周,当周讲完立刻考试。如果你坚持到18周没有quit那恭喜你,全班应该就剩1/3的人了,很多人前面表现不好就直接退了。但真正刷人的boss是最后六周

week19-24 最值得吐槽!首先班里剩下的人很少,会给你稳了的错觉;第二这六周是几乎不留作业的,唯一的作业好像是让你装个Linux虚拟机然后随便玩玩,截个图就过关,会给你一种考试也就不过如此的错觉;第三这六周讲的内容以操作系统OS、内存管理、计算机网络模型为主,绝大多数非科班生是陌生的,于是就不怎么认真复习,认为考试不会多难为人。。然而不对!考试难度非常深且非常细节!甚至吃透了讲课内容都远远不够!助教考前发的模拟题也十分坑爹,全是概念题和概述题,但考试全都考理解应用题,甚至还有计算题,你就算背下概念都白搭。考完之后我们那个piazza课组直接傻了。。。

4. 一些很有用的小TIPS:
① 课程分数设置是四次考试各占20%+作业20%,只和作业考试挂钩,各种实时webinar、看书、看每周讲课视频都不是必须的,如果你发现老师讲的水那完全可以不听,自己另找其他材料学习。
② B+对应的分数每年浮动,比如说今年学院打算从这个项目招10个人,那成绩第10名就是B+的底线,跟绝对分数没关系。从助教的信息和我那年的情况看,平均分85非常稳一定是B+,80是个底线但很不保险,80以下极其不稳(需要撞大运),75以下直接放弃。所以你会发现到了第二第三个exam之后很多人默默地一算,啊成绩差好多啊,哪怕后面90+都不够,算了不念了
③ ProctorU虽说是远程监考但不要投机取巧,被发现作弊那你别想申NYU任何专业了。我们这届有个兄弟突发奇想,想在虚拟机开软件骗过去,结果被检测出来直接再见。而且监考官有权将你的任何可疑行为上报(当场先会提醒),如果NYU认定你作弊你是没有申诉机会的。
④ 这个课所有作业考试均不提供标准答案,所以请尽情在office hour去麻烦助教们。助教都是现在MS在读的以前上过bridge课程的人,会很理解你的处境并帮助你

有不懂的可以这里问我~-baidu 1point3acres

评分

EDG.IBOY + 1 赞一个
Luo_yl + 1 很有用的信息!
wanz + 1 给你点个赞!
zywhy9 + 20
janejanejane + 1 很有用的信息!
dttdtt + 1 很有用的信息!
shufanLin + 1 很有用的信息!
dantongtong + 1 给你点个赞!
funnypaper + 2 给你点个赞!

上一篇:neu 19fall cybersecurity入学体验
下一篇:UCSD EC93
我的人缘0
 楼主| jylplat 2019-11-15 12:09:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
maviscs1997 发表于 2019-11-15 10:43
这个bridge课程的的fee是多少呀

我的人缘0
zzh372024750 2019-11-15 10:40:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (216)

2% (5)    👎
给楼主一个建议,如果可以的话,做完这个项目,拿了certification,记得也里用这个资源申请其他项目试试看

我的人缘0
 楼主| jylplat 2019-11-17 00:39:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
尚铭 发表于 2019-11-16 11:29
想请问一下我看官网里面写
“必须要有至少四年全日制学习”
那这个意思是在校生不能上嘛?

其实是可以的,我大四上学期读的这门课

我的人缘0
 楼主| jylplat 2019-11-15 12:09:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
杨晓礼 发表于 2019-11-15 09:37
楼主,问个问题。
NYU TANDON 是不是必须要寄official transcripts呢?
是不是只有这一种途径送成绩啊

对 国内的学校只能邮寄 其实发DHL一类的快递公司还是蛮快的

我的人缘0
Avily129 2019-11-15 11:37:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (80)

5% (5)    👎
zzh372024750 发表于 2019-11-15 11:02
这个很尴尬,似乎国内的快递过去经常转的就是EMS

你可以试试看UPS,在国内有的,淘宝问问看有没有很好 ...

三天内到美国吧,基本上省会城市都有,要是你有学生证就可以学生优惠
emmmm,我好像回复错人了

我的人缘0
Avily129 2019-11-15 11:36:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (80)

5% (5)    👎
杨晓礼 发表于 2019-11-15 10:58
感谢!
顺带问一句,请问跨国一般使用什么快递啊。。
我发给小蜜,回了我一句We do not accept EMS.

dhl有学生优惠,180?大概这个价格

我的人缘0
zzh372024750 2019-11-15 11:02:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (5)    👎
杨晓礼 发表于 2019-11-15 10:58
感谢!
我发给小蜜,回了我一句We do not accept EMS.

这个很尴尬,似乎国内的快递过去经常转的就是EMS

你可以试试看UPS,在国内有的,淘宝问问看有没有很好的价格

我的人缘0
zzh372024750 2019-11-15 10:39:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (5)    👎
杨晓礼 发表于 2019-11-15 09:37
楼主,问个问题。
NYU TANDON 是不是必须要寄official transcripts呢?

申请过的人来收一句

是的,如果你是美本,可以送电子成绩单,加密了的那种,国内本科就没办法了,快递过去吧,速度蛮快的处理

我的人缘0
杨晓礼 2019-11-15 09:37:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
楼主,问个问题。

我的人缘0
maviscs1997 2019-11-15 10:43:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎
这个bridge课程的的fee是多少呀

我的人缘0
杨晓礼 2019-11-15 10:58:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
zzh372024750 发表于 2019-11-15 10:39
申请过的人来收一句. check 1point3acres for more.

是的,如果你是美本,可以送电子成绩单,加密了的那种,国内本科就没办法了,快递 ...

感谢!. 1point3acres