一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[专业/学校/教授] 19fall UT MSIS项目4个月感受与介绍

[复制链接] |试试Instant~ |学习问卷, mis, 院系介绍
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (232)

1% (3)    👎

[19Fall] MS. MIS@University of Texas - Austin

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没什么不适应的

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科,压力大不大取决于选课

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
取决于选课,第一学期还不知道成绩

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没有找研究机会

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
ut各类社团挺多的,国人偶尔也会小聚

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair和学长学姐内推,career fair非常有用

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
感觉跟国内差不多,团队合作的课比较多吧

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没有

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福100,面试时我听力其实挺有障碍的。。。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
msis全程时information studies/science,项目分2个方向,data和ux design。我这届国人大概20左右吧,主要都是ux方向的,data有几个,我和另外两个人是走sde的。
就业,数据上看一般吧,上一届似乎没有大厂,ux和data是本身就比较难拿面试,sde从我个人经历来看主要是走sde人太少,一届也就3.4个人走sde,所以偶尔没大厂也正常吧

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
. From 1point 3acres bbs
今天最后接了亚麻intern offer之后终于在第一学期结束之前上岸,想总结一下,也算是有一些经验来聊聊这个项目。选课:
    ut msis必修课从我们这届开始只有一门了,剩下的自己选,其中可以选4门外院的课(不过外院一个学院内不可以超过2门)。因为我是走sde的,所以只说sde的选课。

本学院:本学院其实没什么好课可以选的,基本都挺水的,不过也挺好,一学期三门课,我一般在本学院选2门水课来控制workload。其实还是有一些课sde可以选的,virtual studio/database这些,也算是比较贴近的课了
    外院:msis选课限制其实挺松的,基本想选的都能选,不过要advisor和外院小蜜同意。我自己和身边人主要还是选ee的课吧,cs好像也能选但我不太清楚。ut ee的ca非常好,我打算第二学期选试试,另外对于转码的同学,ee的apt可以选,堪称转码神课,一门课写web+android+ios的app,别的operating system据说也不错的样子。
求职:

austin/dallas招sde的公司挺多的,大小都有
    career fair:ut的career fair分两个,一个engineering expo,是面向所有engineering学生的,一个是cs的,主要招sde。另外还有很多单独来的info session。我个人经历感觉ut career fair还是很好的,我在cs那个career fair也拿到了几家on campus interview。不过这个东西真的在于个人准备,我之前是像地里一位同学那样和小伙伴分工把career fair的公司分类然后提前确定好自己聊的顺序,然后随身带着自己project的demo给他们看。至于简历我感觉地里很多帖子都说的非常好,就不说了。
    其他途径:ut的handhshake也有很多公司,虽然有的是传统公司有的规模不大,但是都会来on campus,也有一些像stripe/affirm这样的可以投递,我投了几家,如果有on campus的其实还是挺容易拿到面试的,我第一次onsite就是通过handshake投递拿到的。内推的话还是地里和学长学姐了。. check 1point3acres for more.
生活:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

如果有帮助的话求加米~

评分

liuwen + 1 很有用的信息!
jackli31742 + 2 给你点个赞!
doriswyq + 1 给你点个赞!
Warald + 40
千素77 + 1 给你点个赞!
拥抱广阔世界 + 2 很有用的信息!
yalingqi + 1 赞一个
ShepardTju + 1 赞一个
zyyyyy712 + 1 赞一个
keke1u + 1 赞一个

上一篇:MSCS Columbia 入学半学期分享
下一篇:关于雪城大学校园内以及周边最近发生的种族歧视事件
我的人缘0
橄榄成渣 2019-11-17 11:26:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
想问楼主:. From 1point 3acres bbs
1. ischool的课程会比较偏文吗?
2. 可以选超过12学分的外院的课,但不算进毕业要求吗(因为有些学校是可以这样)
3. 楼主在gap year找的实习都是海投吗?
4. 我现在大四上,准备找份实习,但因为是商科转码,可能短时间内无法找到SDE的实习,楼主觉得其他方面的实习有必要找和做吗,因为感觉不match
谢谢楼主!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
膜男神深哥!终于在地里找到你了哈哈😄

我的人缘0
 楼主| Orson不说了 2019-11-17 13:49:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
ShepardTju 发表于 2019-11-17 12:59
膜男神深哥!终于在地里找到你了哈哈😄

哈哈哈哈哈这都能找到可以的

我的人缘0
 楼主| Orson不说了 2019-11-17 13:54:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
橄榄成渣 发表于 2019-11-17 11:26
想问楼主:
1. ischool的课程会比较偏文吗?
2. 可以选超过12学分的外院的课,但不算进毕业要求吗(因为 ...

1. 不能说偏文吧,只是大部分都是ux和数据分析的课,还有一些machine learning这种的课
2. 这个我不太了解,我之后问下回复你
3. 有海投有内推吧
4. 如果实在找不到合适的sde实习,商科的话可以看看有没有data analysis的岗位,我觉得或多或少还是有帮助的。另外可以找海外公司在国内的office去实习,比如亚麻/wish/linkedin这种,这种实习经历我觉得就算不是sde也很加分,当然越贴近技术的岗位越好

评分

橄榄成渣 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
橄榄成渣 2019-11-17 14:58:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
Orson不说了 发表于 2019-11-17 13:54
1. 不能说偏文吧,只是大部分都是ux和数据分析的课,还有一些machine learning这种的课
2. 这个我不太了 ...

谢谢学长的回复,祝学长一切顺利

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (113)

0% (1)    👎
听楼主的介绍,意思是学ece或者cs的课没有什么限制对吗,如果选课没限制的话,请问一下楼主觉得msis有哪些方面对转码的人来说是劣势呢?

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (3)    👎
拥抱广阔世界 发表于 2019/11/18 08:19:06
听楼主的介绍,意思是学ece或者cs的课没有什么限制对吗,如果选课没限制的话,请问一下楼主觉得msis有哪些方面对转码的...
ece基本没限制,cs我不确定。
劣势的话,
1. 只能选4门外院课,没有上过cs基础课的话自学压力比较大;
2. 项目本身sde方向每届只有几个人,没法互相督促,当然这个分人了;

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Orson不说了 发表于 2019/11/18 08:40:40
劣势的话,
1. 只能选4门外院课,没有上过cs基础课的话自学压力比较大;
2. 项目...
嗯嗯好的,感谢楼主!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Orson不说了 发表于 2019/11/18 08:40:40
劣势的话,
2. 项目...
想问一下楼主如果蹭ece的课的话,有没有机会找老师蹭一份科研,如果课堂表现好的话