一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[找工就业] MFE new grad 找工作求建议 QAQ

[复制链接] |试试Instant~ |求职(非面经), 工作信息, 找工就业, 金工类
我的人缘0

yli1867 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

2019(10-12月)-MFE/Fin/FinMath硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推|美国其他地区 金工类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
Hey大家 我是普通项目的MFE new grad 今年12月毕业 一直在找quant方向的工作但是目前还没有full-time offer(捂脸)之前面的几家差不多跪完了……所以就在这个迷茫的当口 希望来地里寻求一点大家的帮助/建议
关于我自己的话 口语很一般 但是应该是在面试中会和面试官认真讨论/不会尴尬冷场的那种;然后我觉得自己是认真刷题了?绿皮书/统计/machine learning的原理/leetcode常见easy&medium (data structure的不太行但我觉得quant不是太需要?)都算是熟练了;暑假在投行有相关实

我知道今年可能会有点难 不过海投完全没回音也是有点出乎意料……在师兄师姐内推下面了几家社招 但是目前看来是都凉了……总结一下最近面试面跪的原因有:面社招的时候对对方做的financial product没有hands-on experience/intuition /感觉自己面的不错却没有被move forward/面试中被challenge到我不熟的东西(比如coding的follow-up)

我知道自己的这个背景在想找quant的人里是非常非常普通的 我的各种知识层面当然也有很多不足……比如我做fund的OA也会觉得有点过难  以及hands-on experience十分有限等等等等。但是……还是希望能有一个上岸的方法呀?我没有想一开始就进多么好的公司 只是希望能有个能保一下身份+quant-related的机会就好 很愿意用剩下的时间慢慢学慢慢探索。只是最近一波面试凉完以后 对于接下来应该要怎么努力 或者要往哪转 真的感觉很迷茫QAQ

不知道有没有最近MFE成功上岸的同学/前辈可以提供一点之后努力的思路 十分十分十分感谢!(加米!)

上一篇:new grad finance or tech??
下一篇:很好奇今年Google的bar有多高
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (60)

3% (2)    👎
楼主加油呀!像我现在连暑期实习都一点着落没有😭

我的人缘0
 楼主| yli1867 2019-11-18 04:14:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JasonHuRDNK 发表于 2019-11-18 03:59

嗯嗯谢谢 你也加油 我去年也是秋季学期结束 在寒假-春季学期开学这个时段找到的~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
JasonHuRDNK 发表于 2019/11/18 03:59:15
兄弟 我msor的 已经有点绝望了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (60)

3% (2)    👎
xychen1007 发表于 2019/11/18 06:20:24
兄弟 我msor的 已经有点绝望了
一起加油😭

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
背景跟你差不多诶…我甚至完全没有面试……哎

我的人缘0
 楼主| yli1867 2019-11-19 09:36:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Aazzz 发表于 2019-11-19 04:54
背景跟你差不多诶…我甚至完全没有面试……哎

嗯嗯 咱们再努努力~~

我的人缘0
 楼主| yli1867 2019-11-21 00:17:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
想要继续求一下建议~感谢大家~