一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[实习] 亚麻暑期没return实习经历

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, 工作信息, amazon, 实习, 求职(非面经)
我的人缘0

哎呦嘿 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎

2019(7-9月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推|Greater Seattle Area 码农类General实习@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

一直想写一个帖子来分享一下这段难忘的经历,下周可能会出比较重要的结果,在今天写写给即将去亚麻的朋友们提个醒,顺便攒攒人品
我原来读的是通信专业,对亚麻我应该充满感激毕竟他给了转专业的我第一次工作经验,之前大四偷懒也没像同学们一起出去实习,没有做大项目的经验

6月3日入职,被分到了Amazon lex大组,小组主做nlu,我的mentor是入职不久的印度妹,小组内2位国人,其他5位都是印度人,大家都很友好,我的项目和小组所用的技术没什么关系,是个全栈项目(前半部分java, 后半部分jquery & bootstrap),大概就是从头到尾扒一遍nlu的过程然后把每一部的过程都输出最后输出一个html方便其他人去定位错误,项目不难,但是很繁琐,之前也没有工作经验,刚开始对interface和abstract class的运用不熟,经过组员指点,学到了不少,后半部分前端基本是我一个人做,因为aws的权限设置实在太麻烦,经常会找负责我这个package的全职帮忙解锁权限,一切进行的都挺顺利的,和组员相处十分融洽,直到被拒的前一天包括final pre我得到的反馈都是非常positive的,8月22号我的manager跟我说他们不打算给我return offer 理由是”java没有进步,communication太差,经常麻烦我的mentor" ”if we give you the return offer, it will be unfair for other interns“。. check 1point3acres for more.

当时非常难过,难过的我都没细听理由,整层楼的实习生就我没return,周围的同学也都return了,最后一天在家躺了一天就离开了西雅图,在家自闭了一个月刷题找工作,因为是18s入学只有半年,亚麻被冻住了之前以为return稳了,也没报名ghc没投简历没刷题。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
. From 1point 3acres bbs
最后希望大家和自己都能找到心仪的工作

评分

yuxinxu + 1 赞一个
Williem + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
tonymuu + 2 加油 3年前的我和你太像了 都是亚麻 都是没.
悠U + 2 很有用的信息!
darrenh + 2 给你点个赞!
Lastheart + 2 给你点个赞!
lynx622 + 2 加油!
mengbest + 2 继续加油!
ASAWWANG + 1 lz加油
criszz + 3 pat pat楼主

上一篇:Google sde intern PhD 让我提交research summary
下一篇:能不能写到work experience
我的人缘0
 楼主| 哎呦嘿 2019-11-20 09:29:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
mengbest 发表于 2019-11-20 09:20-baidu 1point3acres
楼主继续加油!
还是要问一下楼主,当是你组里那两位国人,有没有提醒你一些事情,或者暗地里帮你解决一些 ...

两位国人对我都很好,一位姐姐因为刚来所以也不熟悉,国人大哥属于组里元老级,对我代码上指导很多,他俩都同意我return 但是没什么用 最后决定会上只有mentor和manager 而且由于我没有向上级举报我mentor的行为 他们都默认我的mentor是最了解我的人 所以即使其他组员都同意我return 我的mentor依旧有一票否决权
所以mentor的好坏直接决定了是否能return。。。

希望有帮助

我的人缘0
 楼主| 哎呦嘿 2019-11-19 13:56:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
vergilsx 发表于 2019-11-19 12:39
给楼主加油打气,去个比亚麻更好的!加油!

哈哈哈 谢谢 今天刚被谷歌拒 现在希望能留下来慢慢去更好的地方吧 感谢~

我的人缘0
神雕仙居 2019-11-21 05:43:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
哎呦嘿 发表于 2019-11-21 03:52
感谢提醒 当时的确第一次写java大程序 只是想到实现目的 不习惯去用一些interface 这些经过这次失败提高 ...

工作中也会遇到这样的问题。。。需要别人的帮助 但是迟迟得不到帮助,最后导致你的工作效率受影响。别人以为你不出活,你还委屈。

如果遇到lz这种情况 分享一下我自己的处理方式。希望有人来讨论指正

1. 提前发邮件给mentor询问谁可以帮忙 说清楚问题以及后果。如果有别的可以做的,先提前做好。如果没别的可以提前做 要强调自己被block了
2. 口头提醒mentor几次,如果过两三天还没解决,在step1的邮件上CC manager客气地再问一遍mentor。强调权限问题已经对你的工作产生了影响。同时也问问关系比较好的同事
3. 如果一直没解决 1X1的时候跟经理说明情。解释你遇到了什么问题 你想了哪些办法 结果怎么样。这样起码让经理知道 问题不在你这 而且你已经尽力去解决问题了。经理也会mentor的负责程度产生怀疑

也许mentor有valid reason,但让她自己跟经理解释吧 :)
-baidu 1point3acres

评分

哎呦嘿 + 2 感谢
一往无前 + 1 赞一个

我的人缘0
KisekiABC 2019-11-20 12:44:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (93)

5% (5)    👎
lz加油!作为同样不幸没拿return的人来说,你值得去更好的!
另外还有一条玄学:没拿亚麻return的都会去nb的公司的。到时候你反倒会感谢亚麻的不娶之恩的,哈哈

我的人缘0
 楼主| 哎呦嘿 2019-11-20 09:49:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
mengbest 发表于 2019-11-20 09:45
谢谢楼主回复!谢谢告诉我们这件事情!
楼主继续加油!

嗯嗯 祝实习顺利
亚麻拿实习的还是很大部分的

我的人缘0
 楼主| 哎呦嘿 2019-11-20 09:01:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎

只能默默打出川桑的四字箴言

我的人缘0
michaelxue 2019-11-19 04:32:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
已经听说好几个在亚麻实习被mentor坑的案例了,希望楼主继续加油,一定会有好结果的

我的人缘0
Diliboli 2019-11-18 14:14:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
心疼楼主,那个三姐mentor就是纯心搞人,自己出问题了都要别人背锅,别跟这种人一般见识。祝楼主早日拿到心仪的offer,祝好运!

我的人缘0
caimilo 2019-11-18 14:34:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
等LZ TTD 面经,祝好运!

我的人缘0
 楼主| 哎呦嘿 2019-11-18 14:39:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
caimilo 发表于 2019-11-18 14:34
等LZ TTD 面经,祝好运!

谢谢,ttd 不同的面试官面试题不一样 你稍微看下分布式数据库的概念 然后去看下那个top interview questions

一起加油

我的人缘0
roqu 2019-11-18 19:06:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (54)

3% (2)    👎
有用的分享哦。祝福楼主否极泰来,加油!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
祝好运,加油

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
楼主现在咋样啦

我的人缘0
 楼主| 哎呦嘿 2019-11-19 02:00:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎

继续挣扎呗qwq 先毕业再说

我的人缘0
vergilsx 2019-11-19 12:39:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
给楼主加油打气,去个比亚麻更好的!加油!