一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 问:加拿大和美国都能待几年啊?

[复制链接] |试试Instant~ |移民绿卡
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (25)

13% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
通信的,想问问如果读master毕业了以后,
1.如在加拿大毕业,如果找不到工作,多久失去身份被迫回国了?
2.加拿大硕士好申请移民么
3.如在美国毕业,多久失去身份?什么stem28个月不太明白,能给解释一下么?
感激不尽啊!

上一篇:硕士以上直接申请绿卡能批吗?
下一篇:美国工作签证费用大涨
我的人缘0
iq28 2010-8-2 13:20:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (84)

2% (2)    👎
美国f1和opt之间gap三个月,否则思密达
opt和h1b之间,对于stem的专业29个月,拿不到就h1b思密达
h1b每年4月抽签10月生效
h1b有效三年,可以延期一次,之后可以一次续一年,不过要去国外续
那个时候如果你还在续说明你的pr还在申请,回国续的时候你已有移民倾向,h1b境外延期有思密达的可能

所以设计道路的时候要兼顾到身份问题,毕业时间,什么时候用h1b,什么时候申请pr,到底是eb2bperm到底还是上学的时候拼一枪以后弄eb1b,都要好好想

评分

cathyliu + 70

我的人缘0
 楼主| anhenaiguo 2010-8-2 13:35:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

美国f1和opt之间gap三个月,否则思密达
opt和h1b之间,对于stem的专业29个月,拿不到就h1b思密达
h1b每年4月抽签10月生效
h1b有效三年,可以延期一次,之后可以一次续一年,不过要去国外续
那个时候如果你还在续 ...
iq28 发表于 2010-8-2 13:20

大哥根本没看懂。。。我是菜鸟。。。
我要读EE/ECE,是stem么?也就是在美国可以待29个月么?
2.要去加拿大,毕业以后找不到工作能待多久啊?

我的人缘0
iq28 2010-8-2 14:52:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
好吧
毕业后找不到工作3个月内回家
找到工作如果没有弄到h1b工作签证29个月回家
加拿大不懂

我的人缘0
iq28 2010-8-2 14:53:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
这些东西小细节太多,别太随大流过去了稀里糊涂混,好好自己调研下吧

我的人缘0
 楼主| anhenaiguo 2010-8-2 15:03:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

谢谢版主啊,这回明白了~
最近几天把整个论坛都看遍了,懂了不少东西,不过h1b,pr什么的没看到有专门的扫盲贴,希望版主大大早点推出一份啊~

我的人缘0
cc0128 2010-8-2 16:43:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (173)

1% (2)    👎

加拿大本科以上毕业后直接给3年公共工签(还是叫公开工签忘记了)。
3年时间足够获得枫叶卡(类似美国绿卡)。
移民方向有经验类移民,各类省提名。
基本上毕业3年内枫叶卡到手是100%的事情。
剩下的国籍都十分容易取得。
关键是赚钱没美国多。比美国冷。

我的人缘0
kevin8704 2010-8-2 17:22:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
赞IQ大的解释,听CC讲的似乎留加拿大太容易了...

我的人缘0
cc0128 2010-8-2 21:15:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (173)

1% (2)    👎
赞IQ大的解释,听CC讲的似乎留加拿大太容易了...
kevin8704 发表于 2010-8-2 17:22

本来就十分容易。
最近几年联邦的移民配额将大量转移至省提名。
加上专业限制国外的人更加难进去。
所以留学生占了很大的便宜

我的人缘0
weiwlw 2010-8-2 22:54:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
恩,澳洲和加拿大最近两年都给留学生倾斜移民,因为他们的经验来看,留学生的生存能力比单存的技术移民要强太多,而且还能给他们交几年学费