一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[其他] 寒假回国有什么需要注意的手续问题吗?加米

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

zhang3x7 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (2823)

18% (629)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
F1 硕士 准备寒假回一趟国 签证没有过期 请问下各位大佬

1. 回国的时候有什么必须带的证件吗?除了I20和护照以外

2. 回国有什么大家确定能稳定使用的VPN吗 (should work on both laptop and smart phone)

3. 回国护照能在任何场景下完美替代身份证吗?

以及还有什么可能忽略的需要注意的地方吗?

评分

鸣妈 + 2 好贴,新手必备

上一篇:纽约工作住新泽西,公司扣几层税?懵圈
下一篇:关于托运枪去加州
我的人缘0
woziji 2019-12-12 02:36:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (40)

2% (1)    👎
在国内还是用身份证吧,护照还是有各种不便。

出入境需要护照和I20。注意你的I20后面有个需要签字的地方,是学校的国际学生办公室签字,每个签字有效期是一年。如果你再次回到美国的时候那个签字还在一年时间有效期内,那就没问题。如果不是,你需要去国际学生办公室更新那个签字。

求加大米,谢谢!

评分

zhang3x7 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
一剑终情 2019-12-6 06:45:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (2695)

12% (401)    👎
好像听说买高铁票有身份证会很方便,用护照either很麻烦or买不了
VPN你看看你们学校有没有
证件I-20和护照应该够了

评分

鸣妈 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
zhaorui1990 2019-12-6 07:02:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (155)

0% (1)    👎
护照貌似在大部分情况下无法替代身份证,上周买高铁票发现很多站点已经直接刷身份证进站了,如果持护照应该只能去人工服务取票。国内坐飞机之前听说好像也不能用护照,不过机场开临时登记证明挺方便的。

评分

鸣妈 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
鸣妈 2019-12-6 09:14:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
好贴,新手必备

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (732)

2% (20)    👎
稳定的VPN没有,最近GFW又开始block了,我买的express的现在完全用不了😭(谁要知道express的怎么连支一声啊,我看他家说他们在4号发现了block之后已经开始斗智斗勇了,我下了最新版本的,还是连不上)

不要指望学校的,我当年学校的VPN回国从来连不上
. 1point3acres
回国可以买个ATT的国际漫游,只要不要被自动连上中国移动,一般都是给的4G,我的手机版本估计太低了,被弄到中国移动那(苹果机没法选carrier),data速度只有E(自己查是个什么速度吧)Tmobile的plan是有自动国际漫游功能的,但是速度只有2G

护照不可以抵身份证,身份证过期了还是去办一个吧,没过期的无所谓啊

评分

我的人缘0
Z恩诗 2019-12-6 12:18:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
同问!打算寒假回国,但是身份证不在身边。飞机到国内还要转机,不知道没身份证能不能坐国内飞机啊 (还是和买票时候的文件有关)?谢谢!

我的人缘0
arthas1989 2019-12-12 02:56:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
1. 护照现在坐国内飞机属于允许使用的证件之一,但是高铁,大巴都还不行。火车站可以办临时身份证明,临近春节估计会排大队。
2. 学校的VPN比较好用。
3. 护照和签过字的I-20。注意护照和签证过期时间。
4. 别带违禁品,旅途愉快XD

评分

prefecthan + 1 赞一个

我的人缘0
小Yu 2019-12-12 04:30:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
搭车同求好用的VPN(学校的貌似不好用)

我的人缘0
小Yu 2019-12-12 04:47:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
护照可以买高铁票,只不过要去人工窗口,机票就不清楚了