一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 留加工作以后L1 vs 美帝ms

[复制链接] |只看干货 |google, 找工就业, 工作信息, 码农类general, 求职(非面经)
我的人缘0

升级   40.14%

gtx1060 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎

2019(10-12月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | Other|Canada 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

受到这个帖子启发(https://www.1point3acres.com/bbs/thread-576184-1-1.html) 再开个新帖讨论一下.
我目前是加拿大东部某过气名校大三学生, 现在签了狗家offer暑假去实习.
众所周知大家知道的一些大厂在加拿大有分部, 但是包裹和美国的差距巨大, 换算成同种货币带上税差距差不多能拉到一倍左右.
所以想和大家讨论下之后该怎么办, 首要目标是赚钱多.
1. 留在加拿大先搞定身份然后TN,或者L1转到美国.
2. 去美帝读ms再ng找工.

所有留言都会加米, 提前谢谢各位.

上一篇:请问有没有从国内申请北美职位的
下一篇:求问春招summer intern招聘情况+米
我的人缘0
codyman 2019-12-13 14:06:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (782)

29% (323)    👎
能去google还去读什么MS,美国一年制MS就是交钱上课你以为能学到什么吗?肯定不如你在Google成长快何况你的简历上还有G,说白了就是花钱买OPT,而且读完MS还面临着找工作、抽签依然可能不中relocate到加拿大的窘境,从各个方面分析都是去Google然后L1

评分

externaldrive + 1 赞一个
gtx1060 + 2 感谢回复

我的人缘0

升级   65%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (885)

1% (14)    👎
能工作先工作不用想,尤其是大厂

我的人缘0

升级   47.5%

空空xh 2019-12-13 02:45:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
果断工作啊,在读个MS都不知道市场是什么情况了

评分

gtx1060 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   39.57%

coliguanda 2019-12-13 10:29:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (134)

2% (4)    👎
你有想过去美国读完ms 会有30%的概率始终抽不到h1b 美国 加拿大都留不下来的可能性吗?

评分

gtx1060 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   40.14%

楼主| gtx1060 2019-12-13 10:34:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
coliguanda 发表于 2019-12-13 10:29
你有想过去美国读完ms 会有30%的概率始终抽不到h1b 美国 加拿大都留不下来的可能性吗?

嗯我确实没有仔细考虑过抽不到的后果
最初我的想法是地里前辈大多还是在美国抽签的
(所以或许我也可以试试?
说白了还是觉得美加大厂包裹差距太大了哈哈 在美国狗intern都快是加拿大ft的水平了

我的人缘0

升级   7.43%

privater 2019-12-13 15:43:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (45)

18% (10)    👎
个人建议你还是工作,尤其是如果能拿到G家return offer。
就像楼上所说,很多时候是时不待人,等你读完 MS 没准各种签证绿卡都排上好久了

我的人缘0

升级   0.6%

adayxiang 2019-12-13 18:21:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (132)

0% (0)    👎
楼主你算下, Canada PR+CITIZEN一共三/四年, 美国ms读书两年, 按照您的水平如果能进Google的话, 两年时间L4就可以L1去CA, 还能混个绿卡+居住时长, 怎么算都是不亏的

我的人缘0

升级   40.14%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
adayxiang 发表于 2019/12/13 18:21:06
楼主你算下, Canada PR+CITIZEN一共三/四年, 美国ms读书两年, 按照您的水平如果能进Google的话...
请问你指的pr项目是联邦ee吗 我因为在魁北克而且不会讲法语似乎移民不是很友好...

我的人缘0

升级   0.6%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (132)

0% (0)    👎
gtx1060 发表于 2019/12/13 22:30:23
请问你指的pr项目是联邦ee吗 我因为在魁北克而且不会讲法语似乎移民不是很友好...
膜Mc校大佬,对的因为自己也会走EE,毕业一年申请加上申请完居住两年,四年Citizen是差不多可以下来的