一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

WorldQuant Portfolio Management

[复制链接] |试试Instant~ |worldquant, 金工类, 晒工资抖包袱
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
💰晒工资抖包袱
找工年度: 2019
找工季节: 10-12月
工作来源: Other
其他公司名称: WorldQuant
工作类别: 全职
地区: Greater New York Area
部门: Portfolio Management
具体工作,组,tech stack等: Portfolio Construction for Statistical Arbitrage Strategies
工作职位类别: 金工类
岗位类别: IC (Individual Contributor 技术岗,不管人)
级别/title: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
base salary 一年工资: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
年终奖金Yearly Perf Bonus: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
Equity(RSU/Option)总价值(通常给四年的): 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
Equity种类: None
RSU # of Shares: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
RSU Price per share: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
Option # of Shares: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
Option strike price: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
签字费sign on bonus第一年: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
搬家费 relocation: 10000
是否满意,打算去嘛:
应届or在职跳槽: 其他
目前最高学历: 硕士
相关工作经验范围: 3-5年
相关工作经验年数: 5

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖查看需要扣减积分,您尚未登录,请 登录注册
一亩三分地网站和积分介绍,请参考 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html

评分

arjiang + 1 很有用的信息!
天帝 + 15 很有用的信息!
Lunluen + 2 给你点个赞!
FCGDPX + 2 很有用的信息!
fancyfish + 2 给你点个赞!
Wentworth96 + 1 赞一个
okapi + 1 很有用的信息!
jjqphysics + 2 很有用的信息!
大胖子 + 1 给你点个赞!

上一篇:FB Product Design Prototyper for AR/VR
下一篇:【AMZ HQ2】L4社招包
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2019-12-30 04:29:21

0% (0)   👎
不好意思问题有点多, 机会难得, 想请教lz

1. 今年公司业绩不好对最近hiring或未来进公司做research有什么影响吗?

2. 研究alpha的过程到底是偏创意还是偏统计+机器学习呢
worldquant似乎偏向招有创意的人把各种data都玩个遍?
面试也都不问统计问题...

3. 想学习并在未来增加竞争力的话 (考虑可能未来会想去其他trading firm, 又或许quant产业没落必须转computer science)
是否到小型HFT直接当quantitative trader会比wq的researcher更好?
还是对于没工作经验+学历不好的人选worldquant这块招牌就对了?

4. 另外之前看到别的quant researcher的base也是12万, 所以quant/senior quant/PM只差在工作内容和bonus吗

5. 最后想问问公司到底怎么决定开除人的...以及researcher一般bonus领多少 (这个不太适合在面试的时候问, 只能指望lz了)

期待lz的回覆, 感谢

我的人缘0
 楼主| heynevets1104 2019-12-29 11:38:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chersquare 发表于 2019-12-29 07:16
我觉得楼主的意思是quant fund pm的工作内容也需要写不少码? 收入上take pnl cut在年景好的时候应该比码农 ...

一样贫富不均
大PM Bonus >1M, 小PM Bonus <
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

Lunluen + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
为啥pm也和码农差不多lol 难道不是要自己负责一部分钱 然后压力齐大嘛

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (473)

0% (1)    👎
Wentworth96 发表于 2019/12/29 03:24:59
为啥pm也和码农差不多lol 难道不是要自己负责一部分钱 然后压力齐大嘛
我觉得楼主的意思是quant fund pm的工作内容也需要写不少码? 收入上take pnl cut在年景好的时候应该比码农多不少.

我的人缘0
fancyfish 2019-12-29 11:27:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (98)

6% (7)    👎
祝贺楼主!想问一下promote成为pm的标准是什么呀?比如ann-pnl和sharpe什么的。 谢谢!

我的人缘0
 楼主| heynevets1104 2019-12-29 11:36:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Wentworth96 发表于 2019-12-29 03:24

Strategy全自动化, 由code自动生成position
PM 基本上不看盘,只要确保code 正常跑完
看盘也没用,underlying signals太多了

我的人缘0
 楼主| heynevets1104 2019-12-29 11:42:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fancyfish 发表于 2019-12-29 11:27
祝贺楼主!想问一下promote成为pm的标准是什么呀?比如ann-pnl和sharpe什么的。 谢谢!

Promote的标准是当researchers时对公司的贡献
之前贡献的评比方式是你写的signal公司有多少钱放在上面

我的人缘0
fancyfish 2019-12-29 12:07:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (98)

6% (7)    👎
heynevets1104 发表于 2019-12-29 11:42
Promote的标准是当researchers时对公司的贡献
之前贡献的评比方式是你写的signal公司有多少钱放在上面

谢谢楼主的解释!祝一切顺利!

我的人缘0
FCGDPX 2019-12-29 13:17:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (13)

13% (2)    👎
楼主觉得现在quant fund这个行业未来的前景怎么样呢?盈利能力和几年前比是更好了还是更差了呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
Worldquant的master快毕业了,话说alpha 101你们还在用吗