一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

Syracuse MSCE一学期体验

[复制链接] |试试Instant~ |学习问卷, compeng, 院系介绍, ms, syracuse
我的人缘0

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (116)

0% (1)    👎

[19Fall] MS.自费AD CompEng@Syracuse University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
转专业的同学落地前多刷点题,一来了就要找实习了。还有就是没车很难受,早买早享受。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
苏州某中外合办大学,英文教学所以也没啥不习惯的。倒是咖喱味英语受不了

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
这学期光忙实习了,课后都不怎么复习。。导致两门课B+一门A-,差点cpt都不能申了(雪城是B- above才允许cpt)。学习时间的话是每周20小时左右吧,剩下时间都用来刷题mock了

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
No,来了就是找工,没想着读博

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
都是和中国同学玩

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
自己领英/地里找,学校cf基本没科技公司来。不过巨硬在我下飞机前来了一波on campus没有赶上,可惜

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
毕业给工作签

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
种族歧视,前一阵地里也有相关的帖子,就不再多说了

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
雅思7 (9, 8, 5.5, 6),听说还行,写作捉鸡

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
cs/ce一半多国人,剩下的基本都是印度人。cs各种背景都有,比如化工,心理学,商科。。ce的好多ee(看来大家都是被小蜜要求转了)。19Fall cs的有300+,ce50+

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这一学期算是有惊无险的过来了,先说说实习这块:楼主找实习准备的很早,来之前蠡口刷了300,落地就投了30+公司(大小都有),最后接了亚麻的offer,算是上岸了。楼主来之前在国内有过两段sde实习,简历上算是有点内容,找实习的时候一共收了10+OA,4个VO。转专业同学来之前一定要多刷题,再不济找几个网课看看充实一下简历,总之来之前不要闲着。虽然雪城这边有300+cs大军,不过感觉peer pressure几乎没有plus找工氛围不太好,毕竟学校档次在这摆着。。。楼主是找到了一个小圈子,五六个人,每周白板讲题,平时微信视频+coderpad写码mock+地里刷面筋,感觉提升很大(主要是有大腿带飞233)。

. 1point3acres
再说说上课:楼主作死选了3门硬核课,一门C++,一门Advanced Data Structure,一门硬件课,没一个简单的。。C++教各种特性/模板/泛型/memory/拷贝(科班啥的应该都学过),数据结构手写红黑树(手动微笑),学好了能学到很多东西,学费交的很值。以后要来雪城的同学,给你们强烈推荐Roger Chen,很实在的一个老师(然鹅上课经常捧C++踩Java。。)。另外建议不要像我一样准备实习的同时选硬核课,选一些水课就行了,多出来的时间刷题mock。有志于申phd的同学就安心刷GPA找教授做research就行了,这边机会还是有的。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 88 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

欢迎小伙伴们来雪城,有啥不明白的可以留言。

评分

deltadu1 + 1 给你点个赞!
whdawn + 20
nyanim + 1 赞一个
wanz + 1 给你点个赞!
大队管理员 + 20 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
hujkc123 + 1 赞一个
guzhiyan + 1 赞一个
氨酸淀粉 + 2 给你点个赞!
Sooners + 3 谢谢分享!
gemgem + 1 赞一个

上一篇:ECE@UIUC一年半的学习和生活感受
下一篇:Purdue ECE一学期体验
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (54)

19% (13)    👎
问一下楼主,CE卡简历吗

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (54)

19% (13)    👎
还有楼主的sde实习是BAT吗,是不是国内小公司对美国找实习无用?

我的人缘0
 楼主| 大家叫我正午 2020-1-3 14:12:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
hujkc123 发表于 2020-1-3 01:24
还有楼主的sde实习是BAT吗,是不是国内小公司对美国找实习无用?

不卡简历的,雪城很好申不然也不会成为大众保底校。实习是中科院+某旅游网,都算大厂吧,然而找实习顶多不会被HR刷简历,具体走多远还是要看自身水平

我的人缘0
swx1031 2020-1-3 18:02:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (528)

1% (9)    👎
毕业给的是opt吧,不是工作签

我的人缘0
wanz 2020-1-3 21:00:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
中外合作顶的顶的!

我的人缘0
 楼主| 大家叫我正午 2020-1-3 21:28:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
swx1031 发表于 2020-1-3 06:02
毕业给的是opt吧,不是工作签

对的就是opt,紫薯紫薯

我的人缘0
 楼主| 大家叫我正午 2020-1-3 21:28:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
wanz 发表于 2020-1-3 09:00
中外合作顶的顶的!

多谢帮顶233,字数字数

我的人缘0
getao 2020-1-4 11:20:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
好像遇到校友了hhhh 大一应该见过LZ 希望有空可以雪城抱一抱大腿

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (103)

0% (1)    👎
大佬带带我,以后先入职了记得捞我一把。等下私信求个线下刷题经验