一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

这个论坛给人一种很奇怪的感觉

关闭 [复制链接] |只看干货 |生活
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-1-13 07:52:33 |阅读模式
本楼: 👍   38% (145)

61% (228)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
rt。好像中国人在美国只能当码农或者data analyst。好像中国人来了美国留不在这里就是非常悲剧的事件,看过很多帖子,描述为最差的结局也就是回国。。。
想问祖国怎么招到你们了?祖国是贫民窟吗?
还是我脑子有问题?rt。请轻喷。

上一篇:国内工作3年介绍国内码农情况
下一篇:国内IT企业现在面试的考察点?
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-1-13 10:32:28
本楼: 👍   38% (139)

61% (222)   👎
楼主真心觉得这个论坛的风气不太好有一种严重丑化国内的工作环境的感觉。我了解国内996工作大背景,但由于本身不是码农,我以前在国内工作的时候并没有996. 目前楼主opt在美工作,但楼主感觉回国就是顺其自然的一种事情,我真的对于签证绿卡什么的没有这个论坛上的人那么渴望。。。
还是希望祖国能够强大吧,有一天能够毛子都争着抢着来我国工作。。。有一天可以不用许多独生子女背井离乡远离父母,为的是在异国他乡一个可能一辈子都升不了职的薪水稍微高一点的工作。。
可笑,楼主中国人,叫祖国怎么了。我是真的感到很心酸,才发这个帖子的。

关于质疑楼主工资够不够买房的,答:不够。我也没想买,一辈子活着干嘛非得买个房子,不累吗?我更愿意用买房子的钱或者我挣的钱来潇洒。我认为这真的是生活态度问题。我国应试教育竞争激烈导致大部分该论坛的人功利心太强,一辈子就是为了个升职加薪。楼主在此声明本人一线城市北京独生女家里三套房子有房有车不用买房,我认为人生光阴短暂一去不复返人的价值不是有没有房子衡量的,多少美国人买不起房子不也是过的快快乐乐的么
想想几十年前多少回国建设祖国的伟大科学家都选择回国祖国才有了今天的进步,现在的留学生却为了留在美国贪图一些人生的便宜而用尽办法。我不是批评谁,连我自己也算上,只是感叹,愿我们都能抱有一份赤子报国之心

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-1-14 02:14:59
本楼: 👍   65% (87)

34% (46)   👎
匿名者 发表于 2020-1-13 10:32
楼主真心觉得这个论坛的风气不太好有一种严重丑化国内的工作环境的感觉。我了解国内996工作大背景,但由于 ...
. check 1point3acres for more.
楼主再次声明 本人发这个帖子不是为了抬杠 更不是为了秀优越。各位铁了心留在这儿拿绿卡的能是我在这儿说就能说动的吗?我只是希望这个论坛能有一些积极的声音出现,根据我在美国职场的观察我认为在美华人缺少的不是能力,而是self awareness,自我认知。我认为我们每个人都应该提升自我认知,我不想说是民族自豪感吧,但至少应该是身份认同感。我不希望我们中国人在美国被标签化,我认为我们应该成为酷酷的人,有自己的见解和厌恶,而不是那个安静写码没有意见的码农,只顾小家不顾大家。我觉得我想要自己知道自己想的是什么,自己在乎的是什么,什么是能够妥协的,什么是不能妥协的。
对于评论里说嫌国内破的,我认为国内和美国的生活条件其实真的是各有利弊,我当然明白因为我是在一线城市长大的缘故。有人说不爱挤地铁的,但是国内就没有国内的好吗,比如安全没枪子,比如就医确实方便一些。而且楼主也是一个自私的人,我不想做第一代移民,因为第一代移民是辛苦的。况且在美国就没有歧视了么,在美国就没有办公室斗争了么,美国就真的完全不加班了?真的是相对而言的。只是相对较好。

我所厌恶的是这个论坛里对于国内生活工作环境的妖魔化,昨天在帖子里还有人说回国暴毙,我就想怎么暴毙了请问,国内14亿人口哪个因为生态环境极度恶劣活不下去了?如果我是个印度人,这话我完全不会说,我可能会厌恶我的祖国。但我觉得在这个论坛上,中国值得你们各位高贵码农一个公正客观的评价。

再次,或许你生在那里,有几套房子不是你能够决定的,但是你选择怎样的生活态度却是你自己能够决定的。生活不是靠拿了多大的包,进了什么flag就完全决定了的,祝各位都能找到自己想要的东西!

戳到一些人的痛处,在此抱歉了。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-1-15 13:22:41
本楼: 👍   15% (13)

84% (72)   👎
笑,楼主家里是真有三套房。事实上,这个房子摆在那里,变现并没有那么容易。我的生活质量也没有因此就提高多少。也没有因此用上奢侈品。坦白地讲,我就是一个普通市民,不是富二代,父母都不是知识分子,甚至连大学都没上过,更不是商人。
有三套房子很奇怪吗?又不是有一百套房子?我自己感觉我中学阶段的同学大概有一半以上家里都有三套以上的房子,大部分家里都比我有钱。
如果你们真的觉得这样的一个普通人是在秀优越跟你们都不在一个阶级的话,那恭喜你们,终于从贫民窟逃出来了。

我的人缘0

升级   32.18%

本楼: 👍   99% (503)

0% (3)   👎
全局: 👍   95% (15577)

4% (697)    👎
你去了任何地方 最后想留但是留不住都是一件悲剧的事情 其中原因不足为外人道也. From 1point 3acres bbs

同理把美国换成北上广也一样

补充内容 (2020-1-12 20:38):
刚看见楼主是北京人 独生女 三套房 有房有车
突然觉得我在这儿和楼主谈论人生才是悲剧

评分

123frank + 1 赞一个
pats + 1 给你点个赞!
哈莉菠蔡 + 1 给你点个赞!
vnborx + 1 赞一个
yaoyao12357 + 1 给你点个赞!
Rex68 + 1 赞一个
aka61777 + 1 赞一个
drifterWendy + 1 赞一个
Ashe + 1 给你点个赞!
mobileface + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   0.15%

legoyu 2020-1-13 10:55:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (349)

0% (1)   👎
全局: 👍   99% (509)

0% (2)    👎
意思是你北京三套房,然后还要大家都接受没房也能快乐人生

评分

哈莉菠蔡 + 1 给你点个赞!
vnborx + 1 赞一个
sgrayrw + 1 赞一个
YenjungSung + 2 给你点个赞!
abcnet + 1 赞一个
tommyjiang + 1 给你点个赞!
SamYu + 1 给你点个赞!
lyz812831228 + 1 赞一个
k3.3 + 1 赞一个!
_hi + 1 赞一个

我的人缘0

升级   60.57%

本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (381)

2% (9)    👎
我刚来的时候也有这种想法,但现在好多了,觉得硕士毕业回国甚至回老家工作也没什么,人生不过是白驹过隙,可能这种归宿与还算辉煌的前小半生形成某种反差,但其实如果自己看开旁人谁又会在乎呢?毕竟也不是明星,经常被狗仔报道"曾经大红大紫现在落魄献唱"之类。不过目前还是想读个博士,认真体会下美国生活,除此之外,对未来并无强求。

评分

xyling + 1 赞一个
z617479186 + 1 赞一个
Yorkson + 1 赞一个
布川内酷 + 1 给你点个赞!
wwx317 + 1 赞一个
WillWang98 + 1 赞一个
Jaye003 + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   47%

本楼: 👍   98% (126)

1% (2)   👎
全局: 👍   97% (402)

2% (11)    👎
祖国有福报,当然不是贫民窟

评分

星期一下雨 + 1 赞一个
filegaran + 1 赞一个
everending + 1 赞一个
LaoChen + 1 赞一个
krrk + 3 给你点个赞!
UncleHenri + 1 赞一个
otterslide + 1 赞一个
xikunlun001 + 1 赞一个
qli243 + 1 赞一个
Jaye003 + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   32.18%

本楼: 👍   98% (89)

1% (1)   👎
全局: 👍   95% (15577)

4% (697)    👎
我觉得是你想多了
人最擅长的就是先形成一个结论 然后反复强化自己的偏见

我的人缘0

升级   6.86%

本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (108)

2% (3)    👎
看别人的言论觉得刺耳大部分情况还是因为你是在用自己的角度去理解别人的角度,也就是所谓的价值观冲突。其实换个角度的话,这个论坛很可能只是在把“事实”不加包裹的告诉你而已。

我的人缘0

升级   8%

bluejade 2020-1-13 08:34:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3855)

3% (136)    👎
先不评价lz这种上来就树个靶子的行为,论坛里回不回国的帖子明明是日经贴,动不动刷个几十页的,lz居然还觉得论坛里的风气是不想回国??

我的人缘0

升级   54%

愛蓮堂理淇 2020-1-13 09:15:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
居然有人回复这种帖。。。。。。

评分

honglisuHLS + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   20.43%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (3928)

8% (373)    👎
不得不承认楼主说的这种人大有人在,但是我觉得既然是论坛就要包容不同的声音,仅仅靠辩论是无法改变人的认知的。

评分

大峰子在美国 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   8.3%

dayfine 2020-1-13 09:21:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   71% (5)

28% (2)   👎
全局: 👍   92% (211)

7% (16)    👎
不光是你脑子有问题 你觉得奇怪的人脑子也有问题 我脑子也有问题
-baidu 1point3acres
让我们共同进步~~