一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

西雅图抓螃蟹攻略

[复制链接] |只看干货 |生活, 居家生活, 攻略
我的人缘0

升级   11.25%

JoyForce | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (771)

1% (11)    👎
西雅图夏季和冬季都可以捕蟹,理论上现在就可以,但天太冷了还一直下雨,如果不是狂热爱好者是不会去的。。但可以先写下来留着等夏天再去,哈哈
来到西雅图之前不怎么喜欢钓鱼赶海这些活动,来到这里后发现水产资源简直丰富到不行,靠海,到处都是湖泊,雨水充沛又有洋流经过,给鱼虾蟹类提供了丰富的食物。不去抓点什么简直对不起大自然的馈赠啊。
而且办理钓鱼证捕捞证也非常方便,fredmeyer交点钱就能办,懒得去超市的也可以网上办:https://wdfw.wa.gov/licenses/fishing
西雅图人民也常喜欢垂钓,挖生蚝,抓螃蟹等等,每到开渔季就能看到皮卡拖着大船小艇的往海边跑,这些捕捞项目里面,抓螃蟹对我的吸引最大,因为在国内海边很少能看到螃蟹,有也是非常小的那种,而西雅图的螃蟹是那种特别大的珍宝蟹或者红石蟹,大小跟国内超市卖的梭子蟹差不多。

去Fredmeyer买完license后就开始准备抓螃蟹需要的工具,大部分可以在Fredmeyer,Walmart和亚麻上搞定:

1,2,3,5在Fredmeyer,Walmart和Amazon上都有,但Fredmeyer和Walmart要便宜一点
另外,以上物品不适用于土豪们,土豪们直接开皮卡把快艇拖过去,4,5,6都可以省了

物品准备好后就可以去海边了,去之前一定要研究海边的风向和潮汐,这点尤为重要,第一次去的时候没研究,正赶上涨潮,浪是朝岸边来的,船怎么划都划不动,所以一定要选退潮的时候去,退潮的时候去有两点好处,一是下笼的位置离岸边更近,不用划那么远。二是退潮时风往往不会那么大,划船比较容易。我一般去Edmond的Edgewater Beach Park抓螃蟹,所以看一下Edmond的潮汐就好了:https://tides.mobilegeographics.com/locations/2271.html

然后说一下怎么抓,上船前把鸡胸肉装进诱饵笼,再把诱饵笼绑在蟹笼里面,最后把浮漂的绳子寄在蟹笼上,这部分youtube上有很多教程,就不多说了。然后划船去下笼的地方,下笼的位置很好找,就看看其他人都下在什么位置,你去那附近下就可以了,不用担心别人的笼子会抢了你的螃蟹,螃蟹超级多,谨慎感觉海底铺满了螃蟹,就是那么任性。。。
放下笼后回岸上等着,一个小时后再回到原位置收笼,浮漂是醒目的红色,可以通过浮漂找到原位置。收笼的那一刻,看到满满一笼螃蟹,保证你会颅内高潮。

等的时候可以在岸边挖各种蚌(别高兴太早,不是象牙蚌)

剩下的就是分拣出不合规定的(太小的和母蟹)再放回去,华州为了保护生态不允许捕捞这样的螃蟹。
然后就可以拿回家饱餐一顿啦,嘿嘿
其实华州的license很便宜,50多刀就能钓鱼抓螃蟹挖生蚝,再加点钱还可以钓三文鱼,不管是为了娱乐还是为了改善伙食(吃货路过)都非常划算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

LL的申请季 + 1 赞一个
hohodsj + 2
土土QAQ在此 + 1 给你点个赞!
YitianSusanLin + 2 给你点个赞!
andy1996 + 2 给你点个赞!
zzzzla + 1
某985扫地生 + 1 赞一个
woyaonaoffer + 1 赞一个
userkxu + 1 给你点个赞!
杀G不成反被杀 + 1 赞一个

上一篇:蓝莓芝士蛋糕
下一篇:溏心蛋私密配方,好吃到哭(简易版)
我的人缘0

升级   3.65%

yturieowpq1 2020-1-15 03:27:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (623)

2% (14)    👎
谢谢楼主,不过我比较想抓这个

补充内容 (2020-1-15 12:14):
谢谢楼主教学,我已经在宝可梦伽勒尔地区的牙牙湖里抓到了:)

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| JoyForce 2020-1-15 06:16:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

VICky一只小狍子 发表于 2020-1-14 13:31
哇哈哈哈好惬意的生活,希望自己哪天也能过上这样的日子!

并不需要多少金钱,只要花一点时间研究生活就会惬意很多

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| JoyForce 2020-1-15 08:03:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

potplus 发表于 2020-1-14 15:54
借这个帖子问一句, 有没有想集资一起买捕鲸船的

好主意,买不了吃亏买不了上当,抵抗金融危机风险,失业后集体出海捕鱼

评分

huyibodtc + 2 怎么这么欢乐

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| JoyForce 2020-1-15 04:05:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

yturieowpq1 发表于 2020-1-14 11:27
谢谢楼主,不过我比较想抓这个

你的图片一直在loading。。。
你想抓什么?没准我也抓过

我的人缘0

升级   93.33%

zhouqin23 2020-1-15 04:10:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (16)

15% (3)    👎

我的人缘0

升级   67.57%

BubbIeTea 2020-1-15 04:23:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (749)

0% (5)    👎
果然是大赶海时代

我的人缘0

升级   93.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (384)

6% (26)    👎
JoyForce 发表于 2020/01/15 04:05:07
你的图片一直在loading。。。
你想抓什么?没准我也抓过
笑死我了哈哈哈哈哈哈
一楼发的是巨钳蟹

我的人缘0

升级   11.25%

楼主| JoyForce 2020-1-15 04:46:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

NTPNRG 发表于 2020-1-14 12:43
笑死我了哈哈哈哈哈哈
一楼发的是巨钳蟹

跪了。。。待我买了捕鲸船再来跟他分享 :))))

我的人缘0

升级   2%

yusea94 2020-1-15 05:22:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
在东岸只逮到过巴掌大的blue crab,这螃蟹大小羡慕哭了:)
过几个月去虾图,楼主能加个好友么

我的人缘0

升级   46.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1034)

0% (9)    👎
哇哈哈哈好惬意的生活,希望自己哪天也能过上这样的日子!

我的人缘0

升级   5.3%

HHHHarold 2020-1-15 05:37:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (304)

0% (1)    👎
啊,想去抓螃蟹