一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[商科] 【投行部IBD | 交易员Trader | 量化 Quant | 行研ER】求职和找实习自问自答

[复制链接] |试试Instant~ |文商求职, 商科
我的人缘0

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
问题一:
投行部 IBD,行研 ER,交易员 Trader,量化 Quant 这些岗位对于性格还有 soft skills 的要求非常明显么?
. 1point3acres
解答:
投行部来说,要求非常 Detail-oriented;有点像牛吃草,吃了吐,吐了吃,但是不能烦;比如实习生 formating PPT,align 图标,图片加的边框线条粗细 check。associate 和 VP 需要的是有 transactional/leadership 的性格,知道什么人,什么事儿,什么 deal 优先,去 prioritize 工作。而且,你必须不讨厌这份工作至少,才能 survive and thrive。

对于行研来说,任何一个技能都需要有,不一定要出色,但是不能有短板。如果一个技能没有到平均水平,那就一定要到平均水平。缺点比优点更致命,比如聪明过头变成了 smartass,问的问题很到位,买方客户开心了,但你 cover 的公司可能就不爽了,以后就不跟你的 IBD 做deal了。行研的人喜欢去把一件事儿弄懂,享受去反应,评论,预测(不怕打脸不怕 take reputation/monetary risk)这种过程。另外,对于行研来说,get deep into weeds 是最重要的,而不是像 trader 一样从三万米高空看问题,就是要搞懂 how something fundamental can drive the stock price。

交易员是不适合伸手党的,或者说爱问问题的人。trader 最重要的就是 operate and get things done,就是干。因为开盘收盘中间就那么多时间,适合喜欢自己去把问题解决的人,而且喜欢那种工作节奏不快就觉得没有成就感的人,可能跟 IBD 是完全相反的。IBD 一个 project/deal 做完就完了可能那个客户 一年后才会 revisit;那交易员遇到的事情,以后还会遇到,需要在心里记下来,打了个预防针,下次知道如何应对。

Quant 来说,其实做 project 写完码的那一瞬间工作才开始。因为 quant 本身的 technical 是一方面,但是把 quant 的东西展现给 business,需要 present 的能力,用一个 complicated 的模型去说服别人,否则永远只能当 “ hands," 当不了 ” heads。” Email 要会写好,PPT 还要做,最后还要让老板听懂,采取你的 idea。否则,很可能你的辛苦功劳被别人 “ 抢走。”

问题二:
投行部招人是不是喜欢很多 big names 实习经历的人呢?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

求大米呀。。。感谢!

评分

失忆 + 1 赞一个
沈如晦 + 1 很有用的信息!
jun830 + 2 给你点个赞!
fanhua329 + 1 给你点个赞!
冰激凌火锅 + 2 给你点个赞!
大碗儿茶 + 2 很有用的信息!
Sonia96 + 2 很有用的信息!
Loren9711 + 1 赞一个
admin + 66
dustbin + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| LJPC25dollars 2020-1-15 20:50:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LALA3513 发表于 2020-1-15 13:32
我记得prop trader对学校好像很看重。感觉除了target school以外,其他学校的人几乎很难break into prop sh ...
. 1point3acres
嗯嗯 target 是有的对于 prop,因为他们主要喜欢cs/math/physics 本科生,研究生 for them too costly,毕竟会fire人,当然看business model,akuna就是血汗工厂,那CTC那种就是能培养你的。

Bond credit forex 那些我现在不太了解,十年前还挺多人做这种的,我也认识些但现在都不做了,好像少了很多。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (226)

1% (3)    👎
能问一下具体的工作时常吗

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pioneerX 发表于 2020/01/15 08:35:56
能问一下具体的工作时常吗
你说哪个职业?Banking 80-100hrs very common,ER 60-70hrs but 80hrs during earnings season;quant 50hrs,traders 6:30 am - 4:30 am。最累的其实是trader,因为高度紧张,不能出一点错,ER也是一样,一次不许成功,banker是 always be on 那样吧,但绝对不能说紧张。quant project based大多,除非capital market desk quant,一堆破事儿对junior。goldman 里面 那种desk quant 早7晚10,压榨人哈哈。

评分

rexue70 + 10 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (521)

1% (6)    👎
谢谢楼主的帖子,已加米!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (179)

10% (22)    👎
我记得prop trader对学校好像很看重。感觉除了target school以外,其他学校的人几乎很难break into prop shop。而且现在algo trading, quant trading和HFT都是对python/C++要求比较高的吧。就是manual trading越来越少了,除非是在hedge fund的那种 trader。还有一个问题,我看这个bond trader,credit trader,forex trader和一些期货期指的trader。这些trader是不是干的事都是一样的只是他们交易的产品类型不同?

我的人缘0

0% (0)   👎

LJPC25dollars 发表于 2020/01/15 20:50:40
嗯嗯 target 是有的对于 prop,因为他们主要喜欢cs/math/physics 本科生,研究生 for the...
lz你说的这个ctc是个什么

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LALA3513 发表于 2020/01/16 04:29:10
lz你说的这个ctc是个什么
Chicago trading company 很好的公司!!!

我的人缘0

0% (0)   👎

LJPC25dollars 发表于 2020/01/16 05:25:21
Chicago trading company 很好的公司!!!
好吧谢谢,好像南加的trading firm少一点,都集中在downtown la附近

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (226)

1% (3)    👎
LJPC25dollars 发表于 2020/01/15 10:11:20
你说哪个职业?Banking 80-100hrs very common,ER 60-70hrs but 80hrs d...
我的妈。。。这工作强度。谢谢你啊!我还以为banker会很轻松呢