一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 12月份毕业,找工遇到的坑(还未上岸)欢迎找工吐槽的同学

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 求职(非面经), 找工就业, 工作信息
我的人缘0

升级   38.57%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (381)

0% (1)    👎

2020(1-3月)-CE本科+短暂实习或全职不超过3个月 | Other| 码农类General全职@

本人大学CE在湾区的什么所谓的神校12月份毕业。这不一毕业就开始找工,其实没毕业的时候就一直在投,面过一些大大小小的没上岸。相信各位没上岸的战友肯定和我一样焦灼的心态吧,毕竟2019年确实公司不裁员就算好的,各个大厂hc比往年少了不少。刷题不必多说了,就想说说我个人的感觉。到现在没上岸的同学像我都有自己的困境和苦楚,理解理解

1. 我现在保持每天linkedin, glassdoor, Indeed一共投大概30-40个,第二天必会收到1-2个stuffing companies的电话,扯一口印度口音,直接硬生生的给打过来,有一天我凌晨5点就收到电话,估计他是没看时区。

2. 我发现现在linkedin, indeed 上easy apply越来越多,这个现象真的很让人怀疑,大家一会看我放的Linkedin截图就明白了。同一时间7个公司被review了,八成是串通好的,那么我们的信息早就被卖了。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

持续更新遇到的奇葩事,先写这些。欢迎大家在我这个贴吐槽。

补充内容 (2020-1-16 22:57):
前天收到San Diego一个Stuffing的消息,挂在他的名下去高通,但是无培训,给了三个职位。昨天收到了另一个stuffing的,竟然给了一模一样的job description。两个目前都还没回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

Harriet-ong + 1 给你点个赞!
瑞瑞66 + 3 给你点个赞!
ChilliChilli + 1 赞一个
dustbin + 2 给你点个赞!
999cats + 2 给你点个赞!
AppleOo + 1 赞一个
eve2ada + 3 刚开始找工作都这样吧,湾区还算是好的
kevin0451 + 2 湾区的什么所谓的神校哈哈哈
dennyzhang007 + 2 给你点个赞!
yuanqijiong + 2 给你点个赞!

上一篇:实习求比较 Google的SWE vs FB的PE,附gg timeline
下一篇:Apple offer vs lyft offer
我的人缘0

升级   89.5%

aabaa 2020-1-15 15:04:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (726)

6% (49)    👎
linkedin 的 eazy apply完全没用啊

评分

bayareacoming + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   38.57%

楼主| bayareacoming 2020-1-15 14:23:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
woniuguilai 发表于 2020-1-14 23:15
刚看了下 linkedin 我之前陆陆续续投了1000多个职位...大部分是easy apply. 印象中基本没收到什么面试。ind ...

谢谢贡献数据点,我是有个Excel记录投过的,这半年陆陆续续差不多投了1200家了,收到的面试也是寥寥无几,浪费了很多时间

我的人缘0

升级   38.57%

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Mr.Ted 发表于 2020/01/18 02:26:23
这学校alumni很多唉,感觉棒棒的,最近面试好多industry的team lead都是SJSU毕业的,感觉湾区不管是...
Apple一大些前辈都是这毕业的,那不过二三十年,以前确实牛逼,现在真心的。不在这个学校外人看来说牛逼,进来就傻眼

我的人缘0

升级   78%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (152)

0% (0)    👎
刚看了下 linkedin 我之前陆陆续续投了1000多个职位...大部分是easy apply. 印象中基本没收到什么面试。indeed glassdoor 同理。还是内推为主吧……

评分

我的人缘0

升级   14.29%

Mr.Ted 2020-1-15 14:29:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎

同12月份毕业的,湾区非名校BA专业,今天刚收到了上周去gg onsite的据信(当时感觉表现的还是很好的),心态快崩了....

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

唉,互勉吧,真的感觉人生路上各种坎儿

评分

我的人缘0

升级   38.57%

楼主| bayareacoming 2020-1-15 15:10:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Mr.Ted 发表于 2020-1-14 23:29
同12月份毕业的,湾区非名校BA专业,今天刚收到了上周去gg onsite的据信(当时感觉表现的还是很好的),心态 ...

理解,gg约phone的时候hr失踪了两个星期,突然一天和我说没有headcount,熬住吧,共勉了弟兄。

我的人缘0

升级   38.57%

楼主| bayareacoming 2020-1-15 15:17:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Mr.Ted 发表于 2020-1-14 23:29
同12月份毕业的,湾区非名校BA专业,今天刚收到了上周去gg onsite的据信(当时感觉表现的还是很好的),心态 ...

不过兄弟,你这一月份就试ICC是不是有点早啊。我认识的都是最后一个月才考虑这个事

我的人缘0

升级   38.57%

楼主| bayareacoming 2020-1-15 15:20:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
woniuguilai 发表于 2020-1-14 23:15
刚看了下 linkedin 我之前陆陆续续投了1000多个职位...大部分是easy apply. 印象中基本没收到什么面试。ind ...

有内推,谢谢层主的建议,我也是感觉内推的效率比海投高一些

我的人缘0

升级   1.9%

999cats 2020-1-15 16:43:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (622)

2% (19)    👎
Mr.Ted 发表于 2020-1-15 14:29

请问ICC这些公司是主动联系你的还是你在领英上自己联系的?   楼主还是小心为妙, 毕竟ICC剥削得很厉害的.

评分

bayareacoming + 2 说的太对了!
bettertomorrow + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   18.57%

jessie0320 2020-1-15 22:11:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
感觉icc不是被逼无奈,真的是不想去,打电话的时候就能听出来不靠谱了。。