一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] Interview完以后, HR会回复follow up email 么?

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (133)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
上星期三online面试了一家公司,是自己非常感兴趣的工作。面试过程也很愉快,感觉还是挺好的,跟这家公司还挺有缘份的那种。所以星期四发了一封follow up的邮件,表达感谢和自己很感兴趣这份工作。然后就开始等待了…这一封邮件HR没有回复。心里有点小慌,但是还是想多耐心等待下。

接着等待了一个星期,也就是今天,实在没忍住,又发了一封,表达自己对这份工作真的很感兴趣,并简要的概括了自己的background很适合这份工作。大概下午一点发的。依然没有回复。心里很慌。

想问下大家,一般会收到follow up的回复么? 有没有没收到回复但是依然拿到offer的情况?或者说我现在已经凉凉了?我是真的很感兴趣这个工作,各方面都满意。所以真的很想争取一下的。拜托有经验的人能分享下嘛~谢谢啦

补充内容 (2020-1-16 16:34):
评论➕米!(只要我有的情况下,今天不够了就明天➕)

评分

Harriet-ong + 1 给你点个赞!
四月暮 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
低调求生存 + 1 也经历过这种情况,哎

上一篇:[2020]求推荐靠谱的ICC或者CCC公司
下一篇:求问奇怪的Expedia面试
我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1456)

9% (157)    👎
答应我 不要当公司的舔🐶 太舔的话拿到offer都没法要求涨薪

我的人缘0
mvtec 2020-1-18 05:15:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
一个星期没回复,基本就是挂了,我这段时间面了20多家公司,第一时间会给你答复的不到3家。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名账號 发表于 2020/01/17 11:16:42
答应我 不要当公司的舔🐶 太舔的话拿到offer都没法要求涨薪
现在这个世道,找份工作已经很不容易了,找个自己喜欢的工作就更不容易了。而且反正H1B的薪资也不会太低的。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
另外,这是家小公司,不是那个大企业大厂的那种。我承认我有点心急,所以麻烦有相关经验的分享一下啦~谢谢

我的人缘0
holybeast 2020-1-17 08:21:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (129)

26% (46)    👎
能理解楼主的心情。
1. 查看一下spam folder是不是有HR邮件被拦截了. From 1point 3acres bbs
2. 一个星期过去了,我觉得楼主可以准备其他面试了,没必要挂在这棵树上. 1point3acres
3. 如果想再试一下运气:楼主可以回复说和其他公司也开始面试了或有结果了(我觉得楼主应该会有),可以push一下那个HR

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
holybeast 发表于 2020/01/17 08:21:11
能理解楼主的心情。
1. 查看一下spam folder是不是有HR邮件被拦截了
2. 一个星期过去了,我觉得楼主可...
谢谢你呀,之前约面试的时候就是通过邮件定的时间,刚查了垃圾邮件,没有问题。其实同时也还在投简历,可是怎么看都觉得太喜欢面试的那个工作了。现在投简历都没什么积极性了。我感觉我今天发了以后,再发得等一个星期以后了,怕HR嫌烦了…

我的人缘0
低调求生存 2020-1-17 08:33:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
也经历过这种情况,哎

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
低调求生存 发表于 2020/01/17 08:33:51
也经历过这种情况,哎
所以你最后是没有等到offer么?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
夏蟲不可語冰 发表于 2020/01/17 08:34:47
所以你最后是没有等到offer么?
后来说这个组可能快要面临砍掉...后来好像确实散了。这种情况不回复可能是他们内部有什么分歧或者一些别的情况吧

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
低调求生存 发表于 2020/01/17 08:36:43
后来说这个组可能快要面临砍掉...后来好像确实散了。这种情况不回复可能是他们内部有什么分歧或者一些别的情况吧
好吧…那个公司发展的正好,应该不会这方面问题吧…哭了

我的人缘0
holybeast 2020-1-17 08:49:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (129)

26% (46)    👎
夏蟲不可語冰 发表于 2020-1-17 08:33
谢谢你呀,之前约面试的时候就是通过邮件定的时间,刚查了垃圾邮件,没有问题。其实同时也还在投简历,可 ...

虽然我觉得一个星期没有不是一个好的信号,但是现在是年初,不排除是hr休假了。
楼主以后发类似的邮件的时候可以加上read track的(有的邮件客户端或插件可以支持),这样就知道hr是不是打开或读了信件。方便自己把握进度。

我的人缘0
mario1412 2020-1-17 09:11:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
一般其实发了follow up邮件,hr都会回复的。