一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] CMU MISM-BIDA入学半年感受

[复制链接] |只看干货 |cmu, 专业/学校/教授, 院系介绍, mis, ms, 学习问卷
我的人缘0

升级   16.5%

yueyiccc | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎

[19Fall] MS.自费AD MIS@Carnegie Mellon University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
开学前多睡觉……?
(因为开始上课就没办法保证睡眠了……)

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
以前读的陆本,因为是双学位所以压力也挺大的。感觉和cmu相比差不多吧,基本一周学习六天。读本科和读研究生的不同,大概就是研究生学的都比较practical,没那么深入,比较好掌握?

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
取决于选什么课。如果选CC这类课的话,一门课每周就40-50小时了?上个学期一半水课的情况下,平均学习40小时吧。拿A不难(除了writing speaking这种自己不擅长的)

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教授office hour比较多,人也都很nice。但个人而言的话,上完课就没什么联系了。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
absolutely no... 不过我有参加cmu的host family的项目,有一对超nice的美国老夫妇会每个月邀请我去博物馆/吃饭/等等。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
job fair的话,九月有一个很大的TOC,主要面向sde,不过很多cs相关的大佬都会去,我等边缘专业就……捡漏

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
感觉(大部分)老师讲的很好!

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没驾照没车,超市太远QAQ
匹兹堡的食物一言难尽

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
average吧,感觉学习上没什么问题,生活上就emmm比较有问题。打电话困难。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
就业情况放在附件里了(去年的mism就业情况),不过到我们这届扩招了很多,感觉可能就业会shrink一些。基本方向有SDE、ds、da、ba、consultant这些

项目介绍
Heinz学院的MISM项目可以作为转码的跳板项目,招收的人背景比较多元,不会像CS专业一样要求相关知识比较多。(有java database的课程就可)比如我本科是数学和经济背景的,java和database都只是学过皮毛,但是最后录了bida。
MISM里也很多人会选择转码,可能竞争优势比cs相关专业弱一些,不过因为课程选修可以去选cs或者ee的课程,空间还是比较大。
BIDA的话是MISM的一个track,建议想做Data Science的朋友选,虽然bar比mism高一些,但是课程设计更偏ba,ds(比如强制要选economics,finance等),而且因为bida的学长学姐做ds的更多,career service里面校友内推的邮件大部分是ba ds方向的。

Career Service
Heinz有自己的career service,可以帮忙mock interview,修改简历,还有很多职业方面的workshop,这方面做的无敌棒。
每年有两个大的career fair, 一个是秋季九月底的TOC,一个是春季二月初的encompass

录取分布
整个MISM项目,目测中国人:印度人:其他=4.5:4.5:1
BIDA track的话中国人可能有70%
整个MISM(含BIDA)19fall有三百人左右吧貌似

住宿
比较popular的公寓包括kenmarw、One centre、Skyvue,amberson
(popular的好处就是外卖可以送到楼下lol)

目前正在找SDE暑假实习,求攒人品早日上岸orz
如果有大佬能内推,请抬我一吧(跪谢)

补充内容 (2020-1-18 07:50):
mism就业数据放错了,放的是12月的mism项目。所有heinz的就业数据可以参照https://www.heinz.cmu.edu/curren ... n-salary-statistics

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

桃妮蔻 + 1 给你点个赞!
ooooa + 2 给你点个赞!
xx3d99 + 2 给你点个赞!
kobehtwang + 2 很有用的信息!
whdawn + 10
大队管理员 + 20 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
纷纷的人生呐 + 3 给你点个赞!
helloimvx + 1 很有用的信息!
venturekwok + 1 赞一个

上一篇:写在毕业之际,对UMich ECE/Robotics/ME感慨
下一篇:UIUC|转码强推
我的人缘0

升级   11.58%

纷纷的人生呐 2020-1-18 07:43:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (81)

2% (2)    👎
楼主放的似乎是mism12的就业报告。

我的人缘0

升级   16.5%

楼主| yueyiccc 2020-1-18 07:50:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
纷纷的人生呐 发表于 2020-1-18 07:43
楼主放的似乎是mism12的就业报告。

是的……我可太蠢了……

我的人缘0

升级   11.58%

纷纷的人生呐 2020-1-18 10:53:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (81)

2% (2)    👎
顺便求问楼主公寓可以续租吗?要是不行的话,最后一个学期应该去哪里找房子哦?

我的人缘0

升级   16.5%

楼主| yueyiccc 2020-1-19 00:46:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
纷纷的人生呐 发表于 2020-1-18 10:53
顺便求问楼主公寓可以续租吗?要是不行的话,最后一个学期应该去哪里找房子哦?

公寓是可以续租的,不过一般续租都是一年。如果是16个月的项目有这么几种解决方式:
1、第二年租一年的公寓,然后转租给春季入学的下一届(比如ece就有项目是春季入学)-baidu 1point3acres
2、找一些可以按月租或者半年租的公寓,比如cmu的学生宿舍就可以
3、第二年续租一年公寓,然后半路撕掉合同(可能要多交一个月的保证金,不过还好)

(虽然这么说,其实我还并没有想好第二年怎么办2333)

评分

纷纷的人生呐 + 3 很有用的信息!

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
楼主可以分享一下如何申到这个项目的经验吗?

我的人缘0

升级   1.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
請問樓主BIDA必選商的課嗎?若要全心轉碼是不是MSIM會比較好?但MSIM會不會選不到data的課呢?謝謝

我的人缘0

升级   0.5%

hazelforsure 2020-3-13 11:58:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
问一下  想做data的话 mism在选课上 可以满足吗