一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

Career Path 判断热爱与否

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
1)未来工作与当前实习:总说体验可做排除法 但Intern 的团队氛围、mentor脾气的场外因素很多啊,exclude场外因素的方法?
2)earn与devote:自己的平衡线因精力波动难于辨别,identify理想与舒适的距离?
3)顺势与擅长:挑战看得见的大浪潮or选择自己认为擅长的事,具备入场优势?

思想实验背景:
lz做了consulting参与度较高且big name的实习,之后进入AI tech的strategy group,目前有想借实习的switching cost偏小,了解PE/VC,看看奢侈品行业,有幸的话,觅得真实的passion所在~

个人问题:
行动前爱思(可认为容易纠结
缺乏判断出“这就是我想要的”的decisiveness. From 1point 3acres bbs
望地里的小哥哥小姐姐们share~
我已经开始期待aha moment啦!

上一篇:法律女转码好么?
下一篇:今天拿到offer啦!生化裸辞后的offer!
我的人缘0
徐晃班长 2020-1-21 02:28:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
还年轻,有时间折腾。前人再宝贵的经验,不如自己痛痛快快地摔一跤来的刻骨铭心。别混(Don't settle),永远向前(Always looking),共勉!

我的人缘0
阿钟 2020-1-21 03:15:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (272)

2% (7)    👎
你是本科生的话……就算做两年发现不喜欢再转也没啥大不了的啊,实习真的看不出个啥来。

我的人缘0
cocomaru 2020-1-21 10:40:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (418)

0% (4)    👎
虽然整体没看懂楼主想表达什么……恕老人家有点跟不上年轻人的语言潮流了……但是楼主努力思考career path的想法是很好的,不知道怎么这样都会被踩。。。。

我的人缘0
wxjennifer 2020-1-22 01:16:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
中文夹杂英文真是让人看着有点头疼。。。。