一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[墨西哥签证] 湾区千里奔袭蒂华纳,签证被check中重新返回美国

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (60)

3% (2)    👎
Motivation:

考虑到H1b的很多便利想把签证从O1换到H1b。O1签证状态:19年11月expire,I-94未过期(2022年), I-797到2022年。提交了I140,虽然也可以用O1一直等着绿卡,但自己就爱折腾,加上调研充分所以果断就行动了。

为什么去蒂华纳?

check可以溜回来。网上搜索到的经验表明,墨西哥check后90%以上的人的人都可以回来。

为什么开车去?

想沿着1号公路欣赏欣赏风景哈哈。

去之前在google搜到的信息表明发现需要找一个在墨西哥的本地人帮你缴签证费,我找的是小邹,后来发现去蒂华纳的中国人好像找的都是他(wechat: zou_usmc)。

填好DS160,预约到日期后,小邹会把大家拉入一个很大的墨西哥签证组队群,这里可以找小伙伴一起组队去。我预约在1月13号照相,14号面签。 很快我就加入了一个6人小队,酒店定了两晚Hyatt Place,离照相的地方大概走路5分钟,距离面签的地方大概Uber 15分钟左右。

1月12号周日出发去蒂华纳
-baidu 1point3acres
早上6点起床,从San Jose出发,下午5点在San Diego集合后就一起开车过境了,地图上直接搜索 Hyatt Place, 按照导航走就可以过边境,过关的地方和收费站差不多,一个人也没,跟着车流很快就进入墨西哥,什么签证也不要。因为墨西哥人开车比较随心所欲, 为了安全我们就把车停在Hyatt Place的停车场,打算出去就打Uber。

1月13号去Application Service Center (ASC)照相

ASC照相官问我是不是renew H1b, 我本来想直接说不是,但是想到这里的官网上写蒂华纳只可以让第三国renew visa, 我就解释说我有O1签证,然后照相官迫不及待的打断我说,so it’s yes? 我干脆就说了yes,然后就去照相了。

1月14号面签

第二天面签就看着面签的小哥一顿敲键盘也不理我,最后问我要了offer letter和CV后就给了张白条说要a few of weeks administrative processing, 也就是说签证又被check了。

被check后启动紧急预案开始闯关
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
下面就是传说中的I-193,可以看到边境官给了我大概两年半时间等check结束:

个人觉得蒂华纳能进来是墨西哥边境人员的教育培训不足,希望大家也都能利用这个bug解决签证问题。

补充内容 (2020-2-8 08:41):
签证issue了,下周去取。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

多啦啦的崇拜 + 3 给你点个赞!
自己路上的风景 + 2 很有用的信息!
kylezheng + 2 给你点个赞!
pr1234567 + 1 赞一个
zoePHYS + 1 很有用的信息!
hakunamatatal + 3 很有用的信息!
bright73 + 2 给你点个赞!
maomaodan + 1 赞一个
hidemyfaceX + 1 很有用的信息!
tang529 + 1 赞一个!

我的人缘0
 楼主| tensorboy 2020-1-21 08:47:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎

3% (2)    👎
更正一下,bug改为feature更为合适,然后墨西哥边境官的教育应该是充足的。

我的人缘1
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (2074)

20% (538)    👎
tensorboy 发表于 2020/01/24 10:50:15
是的,当时选的consular processing.
唉我好纠结。害怕被查到首签直接给拒绝了

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (2)    👎
joe297 发表于 2020/01/24 03:07:26
想问下楼主之前H1b petition被approve的时候有没有自动change of status?是不是自己在境内...
同学你好,在境内没有change of status,在境内是O1的status.

评分

joe297 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (2)    👎
BadCode 发表于 2020/01/22 17:13:39
请问楼主为什么需要一个人代缴签证费,不能直接线上付款吗?还有拍照是必须在那拍嘛
同学你好,墨西哥是这样的,不能线上交费,然后照相得当场照,不能上传的。

我的人缘1
shiloh00 2020-1-22 06:51:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (2074)

20% (538)    👎
tensorboy 发表于 2020-1-22 06:25
嗯是的,出了签证会通知我,然后再去贴签证。

LZ是h1b首签么? 不知道现在墨西哥还可以接受h1b首签不?

我的人缘0
zxh1031 2020-1-22 04:32:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (219)

0% (2)    👎
签证check还能拿护照?

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (2)    👎
averageds 发表于 2020/01/22 00:50:15. check 1point3acres for more.
费用还是很高哦,那护照是当场拿回来了吗?
嗯护照是当场给我的。

评分

averageds + 1 很有用的信息!

我的人缘0
QueenieV 2020-1-21 08:49:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (363)

10% (41)    👎
感谢楼主分享

我的人缘0
tldxk 2020-1-21 10:20:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (144)

4% (7)    👎
585刀?                       

我的人缘0
romaboy 2020-1-21 10:24:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
感觉tijuana入境只要不去办公室改I-94 他们只是看文件 就直接让进了

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (2)    👎
romaboy 发表于 2020/01/21 10:24:17
感觉tijuana入境只要不去办公室改I-94 他们只是看文件 就直接让进了
是的呢,进来美国还是比较容易的。

我的人缘0

0% (0)   👎

3% (2)    👎
585是I193,还有6刀I94,一共591刀。

我的人缘0
averageds 2020-1-22 00:50:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (226)

16% (44)    👎
费用还是很高哦,那护照是当场拿回来了吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1119)

11% (143)    👎
tensorboy 发表于 2020/01/21 11:03:58
585是I193,还有6刀I94,一共591刀。
改I94的条件是什么 如果我先去一次不办签证呆一天就回来,是不是就更新过I94了,下次办签证的时候就不用去更新I94了?