一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[税务] 可以帮忙解答一些报税问题

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (107)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
有问题可以留言,我会尽力答疑解惑!

补充内容 (2020-1-24 23:58):
授人以鱼不如授人以渔,之所以回复的比较细就是想帮大家更了解怎么报税和报税的逻辑,如果有时间看完我所有的回复或者和自己情况类似的回复,相信你也可以建立起一点报税的概念,各种表格的instruction并没有你想的那么难看,如果觉得麻烦或者情况复杂建议找cpa公司或者报税公司帮你,在我看来用正确的方法报税就是在从联邦和州手里赚钱(除非你欠税),通过自己努力扣回来的钱感觉会非常不一样,加油!

补充内容 (2020-1-26 21:46):
经提醒好像需要写个免责声明。。。我的目的是尽自己所能普及报税知识,因为知道这个事情对很多人来说都很头疼。留言信息有限,我无法提供100%准确的答案但我会尽量写清楚我的理解和想法,决定还是需要每个人自己做,我的回复仅供参考~

评分

russell271 + 2 给你点个赞!
alfiegilbert + 1 赞一个
fjoewfoewmf + 1 谢谢分享!
Daniel_fan + 1 赞一个
MrNick + 1 赞一个
生蚝来十个 + 1 赞一个
whyisyoung + 1 给你点个赞!
hayden + 2 给你点个赞!
LInL1nl1n + 2 很有用的信息!
Kayle_Yang + 1 很有用的信息!

上一篇:请教退税问题
下一篇:算了算扣了好多税,大家有什么好的避税方法吗?
我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jidhuang 发表于 2020/01/25 06:24:16
请问楼主,家里一套2b房去年出租1个卧室几个月,报税时如何计算 personal和rental mortgage int...
我普及一下rental报税,你来挑你需要知道的部分。假设房子一共1000sqft,租出去的部分400sqft,房子以前没有折旧过,basis(purchase price+improvements)为$500K。现在列一张表格把所有的公共费用(整个房子的费用)包括mortgage interest,property tax,utilities,home insurance等等这种房屋平摊费用列出来,4/10 allocate 到Schedule E page 1作为rental expense,若你有专门为租出去的房间产生的费用可以100%放在Schedule E上,然后6/10的mortgage interest和property tax放在Schedule A上,其他房屋费用无法抵减不用填到税表上。房子basis的4/10也就是$200K放在和Schedule E相关的depreciation schedule上,(若有专门为租出去的区域产生的improvement可以100%放到这个depreciation schedule上)折旧年限27.5年,用straight line方法从date placed in service开始计算折旧值(property折旧怎么算可以自行查找),算好折旧值后把它填到Schedule E上相应位置,rental income放在相应位置,这样你就只对net rental income部分交税,但通常如果算上折旧结果往往会是net loss,这个时候你的net loss可能会carryover到以后年度等到有passive income(net rental income是passive income的其中一种)的时候来抵消你的income,所以你要追踪每一年没有用过的net loss,等你想卖掉这个房子的时候会有比较复杂的tax计算,建议找cpa来做,我也没有办法讲的很清楚,你要把每年报过的return存好,到时候都给cpa让他给你算到底卖房子有多少gain

补充内容 (2020-2-17 08:33):
房屋的土地价格部分不折旧,若没有明确数字,一般加州是用80/20来划分房屋价格和土地价格,其他地区不一定,所以80%的部分可以用我说的方法折旧,卖房时非常建议找CPA或报税公司以免错报,因为涉及一些比较复杂的计算

评分

russell271 + 2 很有用的信息!
yg4329 + 3 很有用的信息!
hengfuhsu + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| michellechen45 2020-1-27 08:27:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fengfeifei 发表于 2020-1-27 03:36
楼主我还想请问一个往年报税的问题……感谢!

18年报17年税,报完后发现由于首年变成RA有两个地方报错了 ...

这一波操作也是难为你了,其实IRS并不会发现每个人的错误,因为他们收到的信息也是有限的,只有随机抽查或者信息不match或者收入过高,报税的错误非常明显,拖欠税款才会引起他们的注意,但你这种知错就改的精神是很值得提倡的。。。IRS有statute of limitations就是追诉期,一般情况下是3年,过了3年IRS就不会找你了,找你你也可以回复说3年时间已到,你没有权力再assess additional tax了。如果是large understatement of income 一般是25%以上那么就是6年追诉期,如果从来没有file过return或是file fraudulent return,追诉期为永久。所以你这个情况如果IRS没有问你要任何东西的话就不要管了。因为你一开始也不确定如何报税,既然已经报了就不要再因为不确定的事情去file amended return,对于1000刀的事情,等着IRS 发现来找你其实更好一些,如果他们发现有问题就会问你原因或者直接assess additional tax,你只需要补交税款加上interest and penalty就好了,金额也不会很大,若他们没发现或者你本来报的就是对的,还可以省下这些钱,况且penalty也是可以有办法waive的。贴一下网上找到的IRS statute of limitation的解释:
Generally, the statute of limitations for the IRS to assess taxes on a taxpayer expires three (3) years from the due date of the return or the date on which it was filed, whichever is later. A return is considered to be filed on the due date of the return if it was filed on or before its due date. An assessment occurs when an IRS officer signs a certificate of assessment stating the amount owed by the taxpayer. Additionally, the IRS statute of limitations gets extended for an even longer time when there is a substantial omission (more than 25 percent) of gross income on the return. In these circumstances, the time limit for the IRS to make its assessment gets stretched out to six (6) years from the date the return is filed or deemed filed, whichever is later.

The IRS statute of limitations period for collection of taxes -- the IRS filing suit against the taxpayer to collect previously assessed taxes -- is generally ten (10) years. Thus, once an assessment occurs, the IRS has 10 years to pursue legal action and collect on tax debt using the considerable resources at its disposal, which include levies and wage garnishments.

评分

fengfeifei + 5 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
russell271 发表于 2020/02/19 09:48:27
谢谢回复!我就是还在读大四的学生 还在租房子住 应该不算resident吧?
https://www.revenue.wi.gov/TaxForms2017through2019/2019-Form1NPR-inst.pdf
可以看看这个里面WI对于resident status的解释,我个人比较倾向于在上学的时候算是WI的resident。。你要是有不同的理解按自己的想法报也没什么问题,情况因人而异

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
蓝叶小卅 发表于 2020/01/26 09:26:38
谢谢楼主宝贵的时间!F1 Residence Alien, 怎么claim $5000 US-China tax exe...
假设F身份没变且超过5年,那么就正常报Form 1040,你赚的钱就正常填表就好,想claim tax treaty就付上一张Form 8833填好并且解释原因,网上搜搜可以找到instruction或者别人写的经验贴。我看了一下这个1042s最晚你会在3/16/2020收到,你需要等这个表格或者提前问他们什么时候能收到,W2一般都是一月底之前就能收到,你这个表可能会来的慢一点。Form 1040可以用Turbo tax但是Form 8833可能它没法帮你填(我没用过这个软件不清楚功能)你可以自己网上下载表格填好然后和你的tax return一起file

评分

russell271 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
youblue1223 发表于 2020/02/18 13:40:31
楼主好人!我想请教一个Roth IRA的报税问题,这个问题困扰我好久了:

我去年把离职公司的401K全部rollo...
1099R box 2a是0?box7 code是什么?box 7
后面那个IRA格子应该有个X吧?存401K这个银行当时知道你是要把钱转到Roth IRA account里吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
a62253162 发表于 2020/02/16 06:47:07
多谢楼主解答啊。 看了你贴的link后果然清晰了很多。之前填错了,只把iowa收入填上去了。纠正之后发现还欠了州税。
...
HSA需要雇主配合帮你把pre tax contribution放到你的账户里,所以W2一定要自己看明白才能知道报税的时候哪些加回哪些不加回,一般情况下如果雇主操作正确401K和HSA contribution都是不需要管的,只要报w2 box1然后填个毫无影响的HSA在Form8889上就行了
每年报税是在报income tax,FICA不是income tax,不是一个税种就不能通过1040来操作FICA,最正确的做法是和公司说自己从何时开始subject to FICA tax,问公司要不要补以前的,你配合就行了,最正确的是公司和你都把以前少交的补上,但是你又不能左右公司所以最好的方法就是告知真实情况配合他们就行了

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
爱超宝宝 发表于 2020/02/14 02:54:57
谢谢楼主! 本人去年领证,今年跟配偶一起报税。我去年在纽约工作4个月,配偶在纽约实习3个月。我们是康州常住居民。这个情况...
对于怎么界定州税的报税身份是因人而异的,我没有办法给出100%正确答案,最好的方法是查州对resident,nonresident 和 part year resident的定义,根据自身情况判断,纽约可以看这个https://www.tax.ny.gov/pit/file/pit_definitions.htm
康州看这个https://accounting.business.uconn.edu/undergraduate/vita-program/connecticut-state-tax-liability-for-resident-and-non-resident-aliens/#
还有这个官网里面搜关键词https://portal.ct.gov/DRS/Individuals/Individual-Tax-Page/Part-Year-Residents
一般情况是一起报税可能会划算一些,效果也因人而异

评分

爱超宝宝 + 1 谢谢

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jasonyuan30 发表于 2020/02/13 13:24:50
楼主好,我有个关于股票Wash Sale loss的问题想请教一下,如果我在19年最后一天将股票卖出,又在20年1月份以...
假设你2019年12月31日卖了A股票有$2000 loss,然后你1月15日又买进A股票(30天内)那么这个$2000 loss就是wash sales也就是说$2000 loss是不能在2019减掉的,你如果收到1099B应该会有个code “W”说明是wash sale,但是你可以把这个loss加到新买的A股票的cost basis上,所以如果你用$5000在2020年1月15重新买了A股票,那么你的cost basis就是5000+2000,以后卖的时候basis是7000所以如果有gain也是比basis是5000的时候少,其实就是把你的loss转移到你卖股票但是没有wash sale的那一年,可以看一下这个了解wash sale
https://www.schwab.com/resource-center/insights/content/a-primer-on-wash-sales

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hitnoah 发表于 2020/02/06 02:44:27
楼主请问下,Online 交了税,最后IRS status啥也没有是正常的吗,谢谢!
正常交税表交税就应该没问题,可以问问和你用同样方式file的朋友

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tempcalm 发表于 2020/01/30 04:22:55
想请教下married file jointly,一方是F1,怎么claim tax treaty呢?
第一年married filing jointly且一方是resident/citizen另一方是nonresident alien的话需要make the choice - nonresident spouse treated as a resident具体方法和要求之前回复过,也可以仔细看IRS网站https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/nonresident-alien-spouse 若要claim tax treaty需要填Form 8833解释这个tax treaty是用在F身份时赚的工资

评分

hayden + 2 很有用的信息!
tempcalm + 2 谢谢!

我的人缘0
jzhao59 2020-1-23 05:24:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (711)

15% (129)    👎
2014年8月来美,2019年6月开始用OPT工作,10月转成H1B身份,老婆在国内没有SSN和TIN,这种情况我是不是只能按照Married filing separately来报税?还是选择dual status来报税比较好?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jzhao59 发表于 2020/01/23 05:24:07
2014年8月来美,2019年6月开始用OPT工作,10月转成H1B身份,老婆在国内没有SSN和TIN,这种情况我是不是...
我下班找时间查好后再回复你~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (163)

3% (6)    👎
请问楼主,自己国内有一套自己名下的房产,h1b 身份,报税时需要说明嘛?打算使用turbo tax 报税,多谢

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
OPT还没开始,小公司让我先去实习了,但是最近有一个更好的工作过来了,我想在OPT开始时做那份工作,请问这份实习期间的一个月工资未来该怎么报税呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
求问来美总共快3年,全职工作1年,可以用turbo tax报税吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yuzhibocai 发表于 2020/01/23 06:13:24
请问楼主,自己国内有一套自己名下的房产,h1b 身份,报税时需要说明嘛?打算使用turbo tax 报税,多谢
我只介绍规定,至于怎么选择还是自己决定~我假设你在国内只有这么一个房子,没收租金,2019年也没有卖掉,你2019年全年H1b,你在国内也没有任何现金账户或者投资、养老金账户,这种情况下不用报任何和这个房子相关的东西,就相当于没有这个房子的存在,若是与我假设不一致,有可能需要上报,具体情况具体分析

评分

admin + 10

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
eating574 发表于 2020/01/23 06:30:18
OPT还没开始,小公司让我先去实习了,但是最近有一个更好的工作过来了,我想在OPT开始时做那份工作,请问这份实习期间的一...
正常来说opt没开始是不能工作的吧,除非是用cpt?这个带薪实习老板有提前问你要工作的许可吗。。这个不是税的问题了,是合法工作许可的问题,至于税,这个实习会给你W2么,有W2就正常上报

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
_小飞侠 发表于 2020/01/23 07:09:07
求问来美总共快3年,全职工作1年,可以用turbo tax报税吗?
需要知道你的身份,2019年什么身份?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (163)

3% (6)    👎
michellechen45 发表于 2020/01/23 07:34:58
我只介绍规定,至于怎么选择还是自己决定~我假设你在国内只有这么一个房子,没收租金,2019年也没有卖掉,你2019年全年...
是全年h1b,国内确实没有任何投资或者养老账户,但是房子目前有贷款,贷款账户是我的,每月还款父母代缴。另外一点是爸妈把房子租出去了,有了租金。如果是这种情况呢?谢谢