一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[税务] 算了算扣了好多税,大家有什么好的避税方法吗?

[复制链接] |试试Instant~ |财务, 税务
我的人缘0

本楼: 👍   37% (6)

62% (10)   👎
全局: 👍   50% (14)

50% (14)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
坐标在SF湾区,刚毕业入职收到第一份工资和sign-on bonus。之前不挣钱的时候对税什么的完全没概念,面试结束了和公司谈offer的时候还挺开心的,因为谈的是税前的数字吧…结果刚收到工资发现扣掉了差不多30%的税,心塞…

想问问大家有没有什么比较好的避税方法,或者报税能多退一些税的方法?

评分

jamesleborn + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
tldxk + 2 好题!
popova + 1 很有用的信息!

上一篇:可以帮忙解答一些报税问题
下一篇:请教未提前签Treaty可否tax return, 以及五年时间点? 附IRS最新链接 解答加米
我的人缘0
yeetatbig4 2020-1-24 23:42:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (59)

1% (1)   👎
全局: 👍   94% (1875)

5% (100)    👎
。。。不要想着和 IRS 作对,这已经是我看到第N次类似的帖子了,实在不想看到同胞因为这种事莫名栽。好好说一说:

1.概述
好好交有时候都这事儿那事儿,还想着怎么避税,头这么铁吗?

2. 真的"避税"
你又不是开公司的,comply 一些规定或者政策优惠可能有合理合法的避税渠道;而且就算是那些事情,你知道公司花的律师费,花的会计费有多少吗?就像你做系统设计题一样,there are always always trade-offs,啥啥都让你占了这个社会怎么运行下去呢?
(我家人是做金融的和律师的)

3. 作为一个IC拿工资的逻辑:
退一步讲但所谓life hack 那些小技巧,你的时间成本不值钱吗? 你到底能省多少钱?
你如果有这个精力,还不如自觉去做商家多级价格歧视的受众,即用你的时间成本去搞比如,信用卡积分、slickdeal 设置一些 alert、大件在免税州买、只在节日买等等等等,这些1绝对不犯法,2能省不少钱。

不要 living on the edge,真的不值得。

补充内容 (2020-1-25 06:13):
收到一些私信,统一回答在这里。私下sub lease你的房子租金收现金等等,你若选择不上报可能没人查,sure。但我非常确定那是违法的。如果你觉得这是"高风险才有高回报",等查到再说,那你牛啤,我敬你...

补充内容 (2020-1-25 06:21):
举个时间成本,精力成本的例子。比如你想在美国贷款,你的收入来源,收入结构说得很清楚且和账面上对得上,皆大欢喜,不仅你能贷到的钱多一点,而且IRS也不会找上你。

补充内容 (2020-1-25 06:26):
但若你隐瞒现金收入来源,不存银行留痕迹,埋你家后院、藏内裤里。。。要花时间精力计算、平账,去推测IRS审查的话哪里能找合法理由,结果最终可能省个买菜的税钱...何必呢哥,开个新账户拿几百的开户奖励好不好

补充内容 (2020-1-25 07:28):
同板块有个热心LZ在回答报税的问题,大家可以咨询具体问题。我自己是个码农,只能说尽力哪天让做这个专业的家人也开个帖,但确实最近太忙了,抱歉,我拉不动。。。

评分

joezie + 1 赞一个
ShikiH + 2 给你点个赞!
14417335 + 1
bright73 + 3 学习了
johnnywu + 2 给你点个赞!
JeanWu + 15
admin + 16
haohaohu + 1 赞一个
startfromhere + 2 时间真的很宝贵啊!
laoluo_2018 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (178)

0% (1)    👎
湾区30%多真的不算高了……lz还是做好心理准备吧,明年肯定会更高,每张paycheck都大概率会扣掉你40%+......

我的人缘0
leoleleo 2020-1-24 22:43:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (295)

10% (33)    👎
结果刚收到工资发现扣掉了差不多30%的税

竟然30%不到的税
求教lz的避税方法

我的人缘0
wey46 2020-1-25 05:43:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (340)

3% (11)    👎
AllRightThen 发表于 2020-1-25 02:32
这得娶个低收入/没收入的媳妇才行……

媳妇也是高收入照样没辙……

低收入的让给你们,那么高收入的媳妇在哪领?

评分

jy471015250 + 1 赞一个
shanewww + 1 赞一个
doitdoit + 1 赞一个
AllRightThen + 1 你清醒一点!!

我的人缘0
本楼: 👍   46% (7)

53% (8)   👎
全局: 👍   64% (192)

35% (107)    👎
唯一能想到的方法是制造一个人类无法解决并产生实际危害的危机,如WH的病毒,不过范围至少北半球,人数至少上千万,已经有好几个城市因此事件瘫痪。然后在美利坚也无法解决问题的时候,以拯救人类为目标的你出现,和ZF谈判,以终身免除所有税务为条件,挽救世界。只要你能办到,别说ZF,全美人民都没意见。
除此之外无它法。

补充内容 (2020-1-24 08:13):
该法意在终身免税,直至死亡。避税啥的,时间成本与实际避掉的几个点不成比例,且无法一劳永逸,不值得。

评分

80天拯救世界 + 2 换换心情嘛 哪有那么多人扣
sheny35 + 2 太欢乐了

我的人缘0
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   82% (2486)

17% (539)    👎
与天斗与地斗,都别和IRS斗。

我的人缘0
AllRightThen 2020-1-25 02:32:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (735)

10% (90)    👎

这得娶个低收入/没收入的媳妇才行……

媳妇也是高收入照样没辙……

我的人缘0
AlstonLYG 2020-1-25 00:46:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (523)

3% (18)    👎
30% 算比较正常(很低了)吧
扣掉 401k, federal tax, state tax, FICA, 我拿到的 bonus 才只有税前的 46%. 是扣了 54%, 拿到的是 46%, 连一半都没有.

重点其实是不要关注某一笔的扣税是多少. 要看报税时的最终tax rate. 一半都会低不少的. 比如我去年的federal effective tax rate 才 17% 多.

"避税" 的话, 花招感觉就别想啥了, 除非你经济情况很复杂 (不是简单的上班领工资, 而是比如自己有 business 等), 没什么可合法施展的简单办法 - 如果真那么简单就能避税, 大家就都做了, IRS 也就是吃干饭的了.
唯一简单能做的就是尽量使用 IRS 的各种 tax defer, tax free benefits - 401k, IRA, HSA, etc.

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
bonous是预扣的,按很高比例口的,最后实际税收是由你当年收入决定的。报税时候可以退一些。

我的人缘0
juggernaught 2020-1-24 16:06:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1119)

11% (143)    👎
如果你有绿卡那你有一些招数可以办到,详情咨询报税专业人士。
我同事靠开Uber,加了车的损耗,把自己的收入强行拉下来一档,据说省了不少钱。
还有你如果WFH时间大于20% 实际上很少有人真的去查,你为了WFH买的东西也可以抵税,比如显示器、办公桌,甚至是为了这个Den交的那部分房租。。。
门道很多

我的人缘0
orzkuo 2020-1-24 14:42:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   61% (206)

38% (127)    👎
luyanrock 发表于 2020-1-24 14:34
湾区30%多真的不算高了……lz还是做好心理准备吧,明年肯定会更高,每张paycheck都大概率会扣掉你40%+..... ...

美国还有比湾区税更高的地方吗 还有为什么明年税会更高

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (124)

14% (21)    👎
orzkuo 发表于 2020/01/24 14:42:01
美国还有比湾区税更高的地方吗 还有为什么明年税会更高
因为理论上明年你挣得更多。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (3242)

11% (414)    👎
娶个媳妇一起报税

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (956)

14% (159)    👎
luyanrock 发表于 2020/01/24 14:34:30
湾区30%多真的不算高了……lz还是做好心理准备吧,明年肯定会更高,每张paycheck都大概率会扣掉你40%+.......
OPT不交fica也有40%的税?不可能吧 意思就是1万刀收入拿到手只有6K?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (355)

4% (18)    👎
ddragon 发表于 2020/01/24 15:14:26
因为理论上明年你挣得更多。
google是个好东西,2020年中产涨税率3%