一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

只有我一个人觉得这次SARI病毒突然爆发很反常吗?

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |生活
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-1-24 02:30:15 |阅读模式
本楼: 👍   7% (6)

92% (74)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我不想谈现在的疫情和管控,因为已经有很多文章报导了。但是我一直觉得哪里有点怪怪的,跟周围人说了我的看法,他们基本都很同意我的看法,但是却没有文章提起,所以我想跟大家说说我的看法,看看是不是能有一些共鸣。
进入正题,首先说这次大家都赖是吃野味造成的,确实吃野味不对,可能是报应,但说是从野生动物传染来的,那你们不觉得很奇怪吗?野生动物不都应该反而集中在更小的城市吗?大城市的森林面积相对还是较少的,但是上次北京爆发的非典到这次武汉爆发的SARI,都是相对较大的城市,难道就大城市吃野味非常普遍?小城市不吃?再往大了说,相比较中国的森林面积和吃野味的习惯,国外应该更普遍吧,那么多野外求生节目都不说了,还有那么多无人管控的森林,随便大家都可以进去逛逛,满地的野兔野鹿的,怎么两次这么大的病都是咱们中国遭殃?就咱们吃野味?说到这我就觉得更奇怪了,有两点:1. 据说这次病毒在很多哺乳类动物之间传染非常严重,也就是说什么阿毛阿狗小鸟松鼠都可以被传染,那为什么一开始爆发地点是一个海鲜市场?而不是有传染源的森林附近村庄?难道是带传染源的动物在森林活着的时候没病,被抓到武汉来卖了,它病了?还是说这个病是它死了出现的?反正在我这说不通,如果是活体传染那那片森林应该是重灾区,那么多鸟类飞来飞去的,应该迅速扩散了,不应该从武汉海鲜市场开始。2. 既然全世界森林众多,又不只我们吃野味(如果野味真的有病,不吃也会传染的好吧)那为什么目前被感染的全是中国人?老外都没事?上次非典也是,全集中感染的是咱们中国人,老外自带抗这病毒抗体?为什么我就觉得这么像是有人故意要搞我们呢?
既然都说到这了,我现在说一下我的分析(前提是我看到的报道文章都是对的情况下)。这次的病毒专家检测了基因序列,和上次非典非常像,要么是近亲要么就是它升级卷土重来了,那请问为什么非典这么聪明知道卧薪尝胆15年,再突然爆发?是,专家说这种厉害的病可能有周期性,但问题是上一次非典并没有研制出有效抑制和预防它的药物啊?非典都是自己突然消失的。是,专家又说了,是因为这种病毒怕热,所以天气一热就自然而然消失了,我承认,但是奇怪的是如果只是天气热自然抑制了它,并不是我们预防住了它,那为什么不隔个一两年就爆发一次呢?反正我们也没有预防药物,稍不留神某个冬天应该又很容易爆发了啊?为什么它可以隐藏自己15年,越过15个冬天不出来呢?要么是这病毒很智慧,它懂卧薪尝胆(但其实它完全没必要卧薪尝胆,因为什么时候爆发我们都很难控制);要么就是这是人为的,毕竟两次都是中国遭殃,而且只传染亚洲人,要是这次从头到尾都没有一个白人被感染。。那。。(不多解释,我怕被搞);还有一个说法我是看了一个人在文章下的评论之后细思极恐,她说这很像是一次自然选择的结果,符合优胜略汰,看看现在死亡的17人,最年轻的48岁,而且死亡的人全都是本身有病在身的人。新闻明确也说了,只对年纪较大的人有危险,甚至有年轻人最后被治愈的,而且不感染儿童。这不就很奇怪了吗?难道是大自然强制执行优胜略汰?虽然听着很不靠谱,但是这个病目前的表现看来,我还真有点相信这个说法,只不过到底这次的优胜略汰是自然的选择,还是人为的选择就不知道了。接着优胜略汰,我再多说一个观点,有人跟我说这种优胜略汰很像二战时期搞事的两个国家研制的药物,比如只对某些特定人群有效,而且迅速扩散,对他们自己国家的人不会有太大影响,来实现他们当时的净化人种?那会不会是二战遗留下的某个实验室的药物被老鼠之类的挖出来了?或者当时研制的药物现在还有国家在继续?然后拿我们做实验?这研究比较符合他们想让这个病什么时候爆发,在哪爆发,都是他们说了算,他们想终结,也随时可以终结这个病,毕竟他们一定也有解药。
以上全是本人根据一大堆的新闻最后瞎猜的,其实说了这么多,无非就是因为觉得有很多不可解释的事情发生的太集中了,从2019年开始到现在,中国在经济、媒体舆论、政治、出国身份都受到国外某挑事国的限制和影响,现在又开始爆发疾病,短短一年发生了太多对我们不利的影响,很难说服我说这一切都是运气天灾。说一个大家可能会觉得我很奇怪的观点,我更愿意相信是人为的,因为如果真是人为的,那肯定还会有解决办法,毕竟我们都是人,你能制造出病毒,我们就可以研制出解药,而且既然是人为的,那我们就做好防护,那其实下次你再下手就不会那么轻松。但如果一切真的是自然现象,那真的就不好说了,爆发周期也难预测,治疗方法也不好说,因为当自然想制裁我们人类的话,谁也拦不住。。你觉得呢?

补充内容 (2020-1-23 12:16):
看到有人踩我,我其实很奇怪,但是我并不介意,我是站在我们中国人的角度和利益去思考这次的事件,并且所有的资料都是我看完新闻之后自己发表一些自己的看法和猜测,毕竟我不相信我们中国人运气这么差,为什么倒霉的总是我们?中国在一直在国际上的是保守的态度,不去主动招惹别人,那老天为什么要惩罚我们?要惩罚也应该去惩罚总挑事,图谋不轨的国家,这也就是我为什么会怀疑不是天灾,而是人祸,反正我心中有一个我自己的答案,我也不想改别大家的答案,只希望大家智慧一点,有点自己的分析和判断,而不是像上次非典一样,过去了就过去了,没有引起大家的反思,我先知道不同意我看发的人能说说你们的简介,分享出来我也好知道问题在哪,毕竟现在是个信息交互的时代,你光给个踩,也不说为什么,大家怎么知道你对那一点有质疑?没准我很多说的都有问题,我自己都不知道,毕竟我也只是看了一些文章分析的,文章也有可能有有偏差,那请纠正我
我的人缘0
wwx_27 2020-1-24 05:31:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (86)

1% (1)    👎
我家就是武汉的,始发地华南海鲜市场离我家大约10分钟车程。那个海鲜市场我在国内的时候经常去买海鲜,那里真的是一个卖海鲜的地方,就算有人偷偷卖野生动物也是很少很少一部分。另外,武汉人没有吃野味的习惯,就算有稍稍一些人吃,也比广东人少的多得多。另外,武汉消费水平并不如一线城市,说白了就是没钱常常吃野味。
病毒爆发后吃野味就成了第一炮轰对象,作为一个武汉人就觉得有点哪里怪怪的。感觉像是whzf为了甩锅在带节奏。我不是病毒专家,不能说清到底是什么引起的,但是现在最应该被炮轰的不是whzf吗

评分

LlewynZhang + 1 赞一个
chunhualuoyi + 2 给你点个赞!
PenguinBoy + 1 以表同情,希望能在点解决问题
Zingg7 + 3 武汉人表示赞同 吃野味相比真的非常少了

我的人缘0
wsslppa 2020-1-24 08:15:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   70% (36)

29% (15)    👎

世界卫生组织03年8月15日公布最新统计数字,截至03年8月7日,全球累计非典病例共8422例,涉及32个国家和地区。自7月13日美国发现最后一例疑似病例以来,没有新发病例及疑似病例。全球因非典死亡人数919人,病死率近11%。
最新统计显示:中国内地累计病例5327例,死亡349人;中国香港1755例,死亡300人;中国台湾665例,死亡180人;加拿大251例,死亡41人;新加坡238例,死亡33人;越南63例,死亡5人。令人费解的是,各国非典死亡的人中,绝大多数都是华人。白人和黑人则屈指可数!而美国干脆就没有死亡记录。
这是人们至今对非典充满猜想的重要原因。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (616)

14% (108)    👎
是的,只有你一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
建议版主清理这种帖子

我的人缘0
一剑终情 2020-1-24 04:38:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (3494)

10% (416)    👎

不是,你说的这些疑问网上的文章里都有解答啊。。你的推导从最开始的假设都不对,只能越推导越南辕北辙。。有种民科的感觉。。

大城市的森林面积少,所以吃野味得病更应该是农村?就不考虑消费水平,人口密度?卖野味的地下渠道就不配物流?历史上哪次大规模的瘟疫不是人口稠密地区?
为什么是海鲜市场目前看到的说法是因为这个海鲜市场也卖野味,这个病毒大概率是这些野味身上的
老外吃野味比中国人这又从何说起?能拿出实锤数据吗?还是只要搞个野外生存的节目就能推出歪果仁更爱吃野味?
又是谁说的传染病只搞中国?只记得中国出现的这几次(非典 禽流感 和 今年这次),不代表别的国家没有吧。远的各种黑死病、霍乱,近的有埃博拉之流,不都是主要西方的或东西方都有的?美国今年光流感都死了几千人了,没必要这么阴谋论。

评分

alchemists + 1 给你点个赞!
Allancgx + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (136)

0% (0)    👎
阴谋论啊....虽然有些一眼看上去有点说得通
期待老高和小茉来解释 hhh

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
我以为这个论坛 普遍受教育程度挺高的  哈哈哈   别幻想了 多看看书吧  好好学习

我的人缘0
GaogeousAce 2020-1-24 04:48:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (172)

4% (8)    👎
你的论点是个可以讨论的论点,但是论据问题都很大。
首先,武汉有一个P4的病毒实验室,一部分原因是多年前就在武汉附近的山洞里发现了身上携带类似SARS冠状病毒的蝙蝠了,所以爆发在武汉地区并不是像你说的那么离奇。
其次,病毒从寄宿在动物身上向人身上传播的时候会进化逐渐适应新宿体。所以第一波感染的人的基因特征会成为最适宜病毒生存的环境。SARS与新肺炎都是最先感染的国人,再加上中国人亚洲人国家的人口密度,所以更容易感染国人也就不是那么奇怪了。另外,SARS也死了很多白人的。。
我猜楼主被踩的主要原因是太阴谋论却没有太多占的住脚的证据,再加上论坛意识形态可能偏左多一些。

评分

alchemists + 1 给你点个赞!
PenguinBoy + 1 赞一个

我的人缘0
rogerlin1234 2020-1-24 04:16:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2142)

13% (340)    👎
你赶紧回国吧孩子,要不按照你的理解 你在美国早晚也得被阴谋论搞死的。嗯西方国家都是恶魔,都巴不得把中国置于死地,那还放你出来干嘛呢?

我的人缘0
mvtec 2020-1-24 06:01:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (35)

2% (1)    👎
楼主不是智商低
就是良心被狗吃了。
鉴定完毕。

我的人缘0
strongcoder 2020-1-24 04:37:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (629)

0% (0)    👎
只有我一个人发现楼主匿名失败了吗 手动狗头

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (358)

1% (7)    👎

当心走火入魔..

我的人缘0
JannieJannie 2020-1-24 03:04:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
sari这个名字是谣言,已经辟谣了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
太阴谋论了

我的人缘8
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (7774)

4% (355)    👎
疫情讨论请去新版 CoronaVirus
手机版稍后更新

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
dragonpolice 发表于 2020-01-24 03:00:17
老高视频已经安排上了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (136)

0% (0)    👎
taberareru 发表于 2020/01/24 03:15:13
老高视频已经安排上了
哈哈哈啊哈

我的人缘0
WWMaze 2020-1-24 03:36:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
dragonpolice 发表于 2020-1-24 03:00

哈哈哈哈哈哈活捉一只老高粉