一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

咕咕噜店面面筋昂赛讨论

[复制链接] |只看干货 |google, 分析|数据科学类, 数科面经, 面试经验
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-1-26 09:31:02 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2020(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面  | Pass/Offer | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

店面是个美国小哥很耐撕,考题都是地里面见过的。
1.z-test怎么算E(x), se,nomal 和Binomial两种情况
2.income和go to school的关系,可不可以只用mtv的sample来看,当然不可以,常规题
3.地里出现过的y=x1+x2, y=(x1+x2)+(x1-x2),问prediction一样不一样,coefficient呢
coding很简单,就是plot normal distribution的histogram, normalize column, sqrt的sum分奇数偶数1-99.

楼主接到了昂赛,看了下地里的面筋,不太会做,求讨论,感激不尽!
- 假设每个手机接收一个基站的多个信号(假设为k个),记录传输时间,如何检验这些信号是Gaussian分布?(每个手机接收到的信号的mean和stand
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
interval进行排序,然后取percentile2.5和percentile97.5作为整个population的经验值,但是讲不出道理来。
内容没有隐藏攒人品中。
请各路人士发个言,有思路没思路都说说自己的想法,谢谢啦

评分

timxf + 1 赞一个
liumengyao + 1 给你点个赞!
huixingzhijia + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
taotao11 + 2 给你点个赞!
清道神君 + 12

上一篇:亚麻DS实习电面重点根据面试官背景来准备还是看地里面经?
下一篇:骨骼 电话面试 DS PhD New Grad
我的人缘0

升级   6.29%

megan824 2020-3-20 03:50:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
re - 假设每个手机接收一个基站的多个信号(假设为k个),记录传输时间,如何检验这些信号是Gaussian分布?(每个手机接收到的信号的mean和standard deviation可能都不同)

能用uniformity 吗? like qq plot? sort by k个信号 然后得出每个信号所对应的percentile, 然后假设服从高斯,求出这些k在高斯下对应的percentile,两者画图的话如果接近45度角直线那就有可能是高斯分布?

我的人缘0

升级   9.14%

dashun66 2020-2-19 10:44:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
楼主面的什么position啊,店面居然不是sql+case

我的人缘0

升级   14.14%

stupidBoy 2020-3-19 14:52:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (146)

12% (21)    👎
dashun66 发表于 2020-2-19 10:44
楼主面的什么position啊,店面居然不是sql+case

google DS 不考SQL

我的人缘0

升级   19.71%

fchen5 2020-3-19 16:58:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
请问楼主面的什么岗呀?

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-3-20 03:42:59

0% (0)   👎

re - 假设从一个大data population里面做subsampling, 然后我可以生成一个关于subsample的confidence intervals. 做100次subsample可以生成100个confidence intervals...假设现在我能观测到这100个confidence intervals, 如何估计整个data population的confidenceinterval. check 1point3acres for more.
能通过100个subsample 的ci 生成simulation来模拟整个population,再用simulated data points来估计population ci 吗?

我的人缘0

升级   47.5%

Yuedandanyue 2020-4-13 12:10:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (136)

3% (5)    👎
多谢楼主分享

我的人缘0

升级   62.86%

liumengyao 2020-4-26 15:05:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (123)

0% (0)    👎
请教楼主,Binomial 一般不都是取large sample近似为normal处理的吗?答案和normal有什么不同吗?

我的人缘0

升级   62.86%

liumengyao 2020-4-26 22:49:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (123)

0% (0)    👎
以及求问mtv是什么意思?

我的人缘0

升级   72%

cindycai 2020-4-27 00:35:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
手机基站这题。。。难道不能把所有手机收到的数据standardize一下就好了 (还是我理解的过于简单了?)