一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 分享下我在美国收到学术不诚信指控和退学通知的经历

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (55)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (121)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

在地里看到有朋友收到抄袭指控很慌,想起来自己经历过类似的事情,最后也都顺利解决了。
不过当时心理压力较大,一个是因为事情不好意思讲,另一个是因为身边朋友也没有经历过类似的事情,分享了他们也帮不上忙。
不是什么光彩的事情,所以用小号发一发哈哈哈。希望大家知道其实在北美留学遇到这些事情很普遍,如果不幸遇到了这种事,调整好心态冷静面对就好。

抄袭指控

这件事发生在我大二下学期的生物课。我当时在一个文理学院读书,打算修生化专业,pre-med track。文理学院的class size只有一二十人。生物是少有的学生多的大课,上课地点是在一个阶梯教室。
这节课的成绩是points制,也就是所有考试作业什么加在一起一共可以拿600多分,按最终拿到分数的百分比给letter grade。其中每周会有一个小quiz,老师在幻灯片上放2-3个简答题,我们写在纸上交上去。每个quiz值5分,也就是总成绩百分之一都不到。一周15个学期,所有的quiz加起来能拿到75分。
Quiz的要求是,所有source只能用老师的幻灯片上的note和课本,也就是不能上网查。
我上课带着电脑,一般会开好几个窗口,有时候刷刷wb查查单词之类。我高中时候就出国了,所以知道抄袭是美国高校的一条红线,一直非常警觉,也从来没动过作弊的念头。那天quiz题目我印象很深,就是描述一下有丝分裂和减数分裂的过程和差别,我写完了就交上去了。

接下来是感恩节假期,我还开开心心和小伙伴去三番玩了一圈。其中一天晚上,我坐在宾馆床上看到生物教授发来的邮件,让我回去找她ASAP,有紧急的事情,但也没详说。我想了半天想不出是什么事情,但已经预感到不是什么好事了,回了学校就立刻联系了教授。教授告诉我,有一个学生当天坐在我身后,举报我写quiz的时候用了其他的resource,也就是有学术不诚信行为。她问我有没有做这件事,如果我不承认做过,她会上报给学校的honor committee进行调查。(教授全程语气很nice很客观,也一直安慰着我。)
我听了瞬间懵逼,本身题目不是难题,初中就学过,概念也是老师的ppt里就有。我父母都做的是医学相关的工作,生物一直是我强项学科,当时甚至好像连书都没翻就自信满满交上去了。如果说课程有什么难度,无非是专业词汇太多,一些表述不会用英语组织而已。
当时两个想法,觉得学校里是不是有谁恶意举报我。我习惯坐在后几排靠门的地方,经常坐我后面的是个白人女生,很多课一起上,应该也是pre-med的。属于脸熟但没讲过话,无冤无仇。但因为大家上课座位都是不固定的,那一排也经常有迟到偷偷溜进来的同学,所以我也不敢确定是谁举报的我。但又觉得有可能是个误会,因为我电脑一直开着,会不会是开着wb的页面我没留意,会不会是哪个词忘了下意识用了下谷歌翻译。但因为事情已经过去快两周了,这种细节怎么可能想得起来,唯一肯定的是我没有作弊,所以我肯定不能承认。
我就跟教授说,我没抄袭,肯定是弄错了。她说,那这个事情就will be out of my hands,我会汇报给honor committee的。我说好。

接下来的事情就是四轮hearing。第一轮是全学生组成的committee,第二轮第三轮是谁忘了,反正就是我不停重复我这边发生了什么事情。学校没有监控,也没有其他任何办法取证,所以每一轮都没办法做决定,都上报给下一轮...
第一轮的时候最难熬,因为学生的committee里面还有我同一节生物课的同学。当时觉得在场所有人都在judge我,非常humiliating。
第二轮第三轮比较好的是,honor committee里有一位我之前参加活动认识的faculty。他比较年轻,之前参加活动的时候已经到了first name basis的关系,有了熟悉面孔我也没那么紧张了,脸皮也厚了点哈哈哈。也是他告诉我这种事情发生得非常普遍,让我不要紧张,他每周都要去三五个这种hearing,我才稍稍放心。
第三轮之后学期结束了,教授告诉我第四轮要安排到下一个学期,与此同时我的成绩会是pending。我当时心理压力其实非常大,因为这种明显只能靠双方口头争辩的事情,我也不知道最后的定夺会是什么结局。而且我只知道抄袭是严重的事情,具体严重到什么程度,是否会留下记录,是否会fail课,是否会导致退学我一概不知。另外,因为我父母是双博士,都是over-achiever,也比较严厉。我父亲从我进学校第一天就盯着我指导我套磁教授做研究,我觉得这种事情跟家里讲了太丢脸,而且如果反过来被父母责备,对我的情绪只能雪上加霜,所以闭口不提。

后来我试探着问教授,如果我承认了作弊最严重的后果是什么。她说,如果你一开始承认有这个事情,这个就只是between you and me。因为这是个很小的quiz,我不会上报honor committee,也不会留下记录。因为你一直成绩不错,也没有其他的学术不诚信记录,我会算你这个quiz零分,仅此而已。. 1point3acres
我听完哭笑不得,原来让我耗费了快三个月精力的事情到最后的差距也只是总成绩上百分之一不到的一个点。听完有一秒犹豫,心想如果当时承认就好了,这个事情当天就过去了,我也不至于付出这么大的代价。
但后来转念一想,没做过的事情我凭什么要承认。而且认识的那个faculty说最后一次hearing举报我的人也会来,我一心想看看是哪个小婊子举报的。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

祝大家春节快乐!希望大家永远不要用上这些建议哈!

补充内容 (2020-1-28 05:23):
看到评论里讨论是不是跟种族有关,我也思考过,但尽量避免自己往那方面想。一是因为“xxx发生是因为我的肤色/国籍/肤色”这种思维在我看来难免有点怨天尤人自轻自贱了,二是我自己也有错,就不推卸责任了。

补充内容 (2020-1-28 05:28):
只能说留学生在外面很不容易,本身就是很stand out的一个群体,不知道自己被多少双眼睛盯着。希望大家谨言慎行吧,不要被别人抓到把柄,不要像我一样犯这么愚蠢的错误把自己坑了(捂脸)。

评分

巴拉拉小龙王 + 1 给你点个赞!
Shuzzz + 1 给你点个赞!
buchihuluobo + 1 给你点个赞!
清水煮稀饭 + 1 赞一个
QT12345 + 2 给你点个赞!
AshleyMei + 1 赞一个
maomaodan + 1 赞一个
TSFH + 2 赞一个!
hnhsfxcyq + 1 给你点个赞!
zenith + 2 给你点个赞!

上一篇:Los Angeles附近哪里买烟花爆竹小摔炮之类的?
下一篇:cmu sv校区找室友 女生
我的人缘0
yiizhao 2020-1-27 12:22:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (113)

0% (0)    👎
我开始看以为楼主是男的,霸气侧漏。然后看到小婊子笑出了声,心想真的敢这么说女性,这男的有点皮。再一看,我男朋友,卧槽,原来楼主是个女生。

我的人缘0
wangxiao_fb 2020-1-27 11:49:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (302)

11% (39)    👎

千万或者尽量不要理会其他人的想法。人的成功从不要脸开始。你否认自己作弊可能是非常正确的。因为谁知道如果你当时撒谎说自己作弊了,教授会干出什么事情,他后来说那是马后炮。
还有那个白人女生也真那个。。。她说你作弊你还说她乱搞呢。真是贱得一比。
为你感到有些遗憾,因为讨厌他们的目光就转行了。其实我年轻的时候也干过这种蠢事。后来才发现根本不值得。因为没人关心你我干什么,
我和那帮同学都已经10年没联系了吧。。。当时估计怎么做只要不是损人利己估计没人管。我就是面子过不去。
所以别保住面子掉了底子。

我的人缘0
redshift 2020-1-28 04:37:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   46% (7)

53% (8)   👎
全局: 👍   65% (26)

35% (14)    👎
考试的时候开电脑开外文网页已经违规了,并非不合理怀疑
真是不知道你们这些骂举报者的留学生来学了什么

人家培养出来的文化是,知情不报或者隐藏信息,如同共犯和撒谎一样
反观咱们这里,多一事不如少一事,看见了事故现场也说自己是打酱油的

我的人缘0
liyiyu000 2020-1-27 23:03:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎
心疼楼主,非常非常能理解hearing过程中的煎熬!!!
发表一点非常个人的想法,如果是我,在最后一轮hearing结束之后,我至少会要求举报人道歉。她在如此模糊不清的证据下随意举报,对他来说没什么,对当事人这几个月的精神折磨、名誉、gpa的影响、还有人生轨迹的改变谁负责?我感觉老外很多时候还是感觉中国人好欺负,遇到事的话我觉得还是要努力维护自己的权利呀。

我的人缘0
 楼主| SomeSayLove 2020-1-28 05:17:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
redshift 发表于 2020-1-28 04:37
考试的时候开电脑开外文网页已经违规了,并非不合理怀疑
真是不知道你们这些骂举报者的留学生来学了什么
...

是的,这件事确实是我理亏,所以我对那个举报的女生也没有什么特别负面的情绪。不过不太赞同你对两国文化的概括。美国文化里也是看不起背后打小报告的人,所以有才会"snitches get stitches"的说法。

我的人缘0
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   81% (18)

18% (4)    👎
一开始不承认是对的,美帝教授不一定会做啥。。虽然他那么说,谁知道会不会记一笔。

我的人缘0
 楼主| SomeSayLove 2020-1-28 13:46:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Killua1222 发表于 2020-1-28 13:08
光看楼主描述,学生物得心应手,父母医生,CS研究生一开始GPA还低了,感觉就因为这垃圾人糟心事转专业可能 ...

哈哈哈哈我父母也不是医生啦,都是医学方面研究的。其实当时也是多方考虑了,不止这一件事做出的决定。因为学校很小,大家低头不见抬头见,每天上课做实验也都是同一群人,本来就感觉在这个(privileged white people)小圈子待得不太舒服。一想到读医学院还要跟类似的一帮人相处十年,以后工作也是,觉得挺压抑的。我上第一节CS课的时候老师点名,三分之一的名字她都不会念,大家一起狂笑。全班都是一群聪明活泼有趣的各种各样肤色的人,当时突然觉得很开心,感觉来对地方了。

我的人缘0
blueden34 2020-1-27 14:22:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎
白人女生说lz作弊就是作弊? 变相种族歧视?不敢想象我们国内留学生举报白人女生作弊教授会不会上报

我的人缘0
578635861 2020-1-28 09:36:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (110)

8% (10)    👎
没做过就不承认,再小的问题也不因为小事化了算数,defend your honor,假如是恶意诽谤,搞死他丫的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (310)

0% (1)    👎
看到中文网站就举报作弊…微博一般都是各种图片视频,完全不像学术网站啊。那她看到戴头巾的同学开着他们语言的网站她是不是要举报人家炸学校?

我的人缘0
114514 2020-1-27 08:04:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
真的惨。。。😂

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
谢谢分享,祝今后顺利

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
感谢分享 也默默心疼你 楼主强大的内心 感谢主!你都挺过来了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (322)

0% (1)    👎
太坎坷了幸亏结果都是好的看得荡气回肠

我的人缘0
zzj 2020-1-27 11:57:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (67)

5% (4)    👎
生死之外无大事,加油啊!

我的人缘0
AvalancheLLK 2020-1-27 14:11:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (647)

4% (33)    👎
没确凿证据就随便举报他人真就小婊子······