[OhioState] EE@OSU vs USC如何抉择?

|只看干货 |osu, 各校进展

foolery7 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
相信同时拿到OSU与USC的人挺多的,大家都怎么选择呢?我好纠结啊。个人认为如果学术的话,是不是OSU更好些,但我家长觉得,USC排名那么好肯定也是由它的原因,觉得他家科研实验室什么的也许会更好些。然后听了一个已经在OSU读研二的学长说,OSU确实很好搞学术的话,然后他认为USC挺水的说。。。本来看到地里至今没人被USC拒过,也是觉得他家咋来者不拒呢,担心这AD的分量。不过,加州谁都想去啊,如果自费的话,估计这两所学校区别不大,USC估计贵个几万吧,现在真的不知道怎么选择了,十分之纠结啊啊。。。
. check 1point3acres for more.
我有读博士的打算,我觉得如果选OSU的话,联系教授拿奖读博的概率会不会比USC大很多,毕竟USC一年招那么多学生,教授无心估计到这么多学生啊?我爸是觉得选择USC读研的话,到时候也可以直接申请USC读博,但我感觉这个会不会很难啊,就是指找教授带,并给奖金。

大家路过别嫌我太啰嗦,我还有一个疑问,就是如果我选USC读研,然后再申请其他学校读博,想申请比较好的学校是不是也会很难。在此,先谢谢各位了。路过的留个看法建议啥的吧。

上一篇:Chem的offer发了么
下一篇:EE@USC vs OSU如何选呢?
yxhwhwh 2013-4-1 23:51:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
usc也不水,感觉我同学他们天天搞学习到1am。。。而且不是学霸。。到时候申博再申加州系列的可能情报也多一点。。

twistedlogicues 2013-4-2 00:43:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (108)

0% (0)    👎
只能说USC更面向工业界吧,但是也不是没有转博的机会,成绩优秀好好勾兑一样拿RA,祝好运!

A200 2013-4-2 00:47:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (234)

0% (0)    👎

看你怎么定义水了,招生上,可能USC可能更水一点,但是这两家毕竟都是专排Top20的,课程上肯定不会水的。个人看法,如果真的很想读PhD的话还是去OSU吧,USC是按照找工作的方式培养的,而且跟导师的机会可能相对少。而且其实这两家的EE是不同方向的,USC强在Digital, OSU侧重Analog,看你的喜好选择吧。

P.S.基本上所有家长都会让你去综排高的那个。。。因为他们说出去也有面子。。。但是窃以为家长的这种意见可以无视了。。。我最近已经受了不少这方面的鸟气了。。。实在忍不住吐槽一下。。。见谅。。。

greatroger 2013-4-2 13:14:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
和lz一样的纠结!也有phd打算,但是也不太坚定。毕竟没有深入研究过什么内容,不敢妄下结论。我是power方向的,你呢?

楼主| foolery7 2013-4-2 13:25:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
greatroger 发表于 2013-4-2 13:14
和lz一样的纠结!也有phd打算,但是也不太坚定。毕竟没有深入研究过什么内容,不敢妄下结论。我是power方向 ...

OSU选的power,USC是wireless health

涮羊的小肉 2013-4-3 17:36:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
foolery7 发表于 2013-4-2 13:25
OSU选的power,USC是wireless health

求问楼主~你了解到的power方向在美帝好找工作吗?我打算在外面有个一两年工作经验再回的~~但是据说那边power基本上不找国际生...做好转弱电的准备了。。。本科电气T-T

涮羊的小肉 2013-4-3 17:37:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
greatroger 发表于 2013-4-2 13:14
和lz一样的纠结!也有phd打算,但是也不太坚定。毕竟没有深入研究过什么内容,不敢妄下结论。我是power方向 ...

本科power~~~已有预选同power...同纠结...

楼主| foolery7 2013-4-3 19:28:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
A200 发表于 2013-4-2 00:47
看你怎么定义水了,招生上,可能USC可能更水一点,但是这两家毕竟都是专排Top20的,课程上肯定不会水的。个 ...

真的是啊,怎么跟他们解释都好像没用似的。好羡慕你啊,其实UT是我最想去的了

楼主| foolery7 2013-4-3 19:29:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
涮羊的小肉 发表于 2013-4-3 17:36
求问楼主~你了解到的power方向在美帝好找工作吗?我打算在外面有个一两年工作经验再回的~~但是据说那边po ...

对啊,我也是这么听说的,确实很难找吧,不过大家多会觉得出国不读个PHD有点亏。。。