一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: sunhao1115

[护照档案等等手续] 2020年2月三番大使馆护照更新攻略

[复制链接] |只看干货 |护照档案等等手续, 学生签证f
我的人缘0

升级   5.53%

gorgeousfox 2020-2-13 06:59:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
请问一定要money order吗?cashier check是否可以?谢谢。

我的人缘0

升级   21.57%

楼主| sunhao1115 2020-2-13 07:18:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
gorgeousfox 发表于 2020-2-13 06:59
请问一定要money order吗?cashier check是否可以?谢谢。

我看了一下预约申请表上的条款:(应该是可以的,但是各种帖子上只写了money order所以我就只买了money order)
8.如需办理窗口回邮服务(未来4周内急用证件者,不建议办理),须同时提供:
(1)付清邮资的回邮信封(寄信人和收信人地址均须填写申请人自己的地址,请勿写领馆地址),地址要写好,邮票
要贴好。邮件寄出后,申请人或儿童监护人自行承担邮件丢失或破损的风险及后果。总领馆不负责对寄出的邮件进行追
踪。请记录好信封TRACKING NUMBER(如有),以便自行通过邮寄公司网站查询跟踪。
(2)Money order或cashier‘s check:抬头为:Chinese Consulate, 费用为证件申请费用和邮寄服务费(每个信封/邮袋邮寄
服务费为5美元)的总和,证件申请费用详见我馆官网相关内容。窗口回邮服务无特急、加急服务。同时申请不同种类
证件,须分开回邮信封及money order,无法同一信封回邮。
(3)可以到总领馆附近的邮局购买回邮信封和money order。最近的邮局位于:1849 GEARY BLVD (在 Geary Blvd. &
Fillmore St. 交界处),SAN FRANCISCO, CA 94115。沿Geary Blvd 往西 (Laguna 街方向)直走到第三个红绿灯街口处。
走路约7、8分钟。

我的人缘0

升级   1.57%

lizequnwz 2020-2-13 12:38:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (45)

2% (1)    👎
请问办理护照更新手续费可以信用卡支付吗还是只能money order?另外预约需要提前多久呀?

我的人缘0

升级   95.5%

kevinfzz 2020-2-13 13:08:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (516)

1% (8)    👎
请问有效期还有十一个月的护照可以去领馆办新护照吗

我的人缘0

升级   5.53%

gorgeousfox 2020-2-14 01:02:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
sunhao1115 发表于 2020-2-13 07:18
我看了一下预约申请表上的条款:(应该是可以的,但是各种帖子上只写了money order所以我就只买了money o ...

太感谢了,请问你这个网页在哪里呀,我没找到。

我的人缘0

升级   21.57%

楼主| sunhao1115 2020-2-14 01:54:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kevinfzz 发表于 2020-2-13 13:08
请问有效期还有十一个月的护照可以去领馆办新护照吗
. From 1point 3acres bbs
没有一个特定的期限规定,就算你护照有效期剩两个月了也可以去,不过一般建议的是过期前半年内去吧

我的人缘0

升级   21.57%

楼主| sunhao1115 2020-2-14 01:55:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gorgeousfox 发表于 2020-2-14 01:02
太感谢了,请问你这个网页在哪里呀,我没找到。

我这不是网页,是预约成功后大使馆发的邮件里pdf文件提供的注意事项

我的人缘0

升级   21.57%

楼主| sunhao1115 2020-2-14 02:09:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lizequnwz 发表于 2020-2-13 12:38
请问办理护照更新手续费可以信用卡支付吗还是只能money order?另外预约需要提前多久呀?

如果你是选择自取的话那可以用信用卡,仅限Master Card/Visa/Discover卡,以及部分银联卡。我这贴主要是针对选择回邮,那就只能用money order 或者cashier's check不清楚需要提前多久,估计也有旺季淡季吧,只能提供我的情况,我一月14号能预约到最早的是2月7号. check 1point3acres for more.

我的人缘0

升级   10.8%

L123 2020-2-14 03:02:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (207)

1% (3)    👎
领事馆里面, 难道没有卫生间可以用吗?

我的人缘0

升级   21.57%

楼主| sunhao1115 2020-2-14 03:30:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
L123 发表于 2020-2-14 03:02
领事馆里面, 难道没有卫生间可以用吗?

我没有说使馆里没有厕所,只是你没法预测当你需要用厕所的时候领事馆里的厕所有多少人在排队,再就是酒店就在停车场旁边,也没有什么可绕路的,算是一个额外选项