一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[T-经验] 迟到的分享~托福111经验分享(口语27)~

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

昌镐君 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这个是我在11月写的内容,当时没有立刻发出来,现在申请季基本结束了,想到自己的经验还没有分享,就拿出来说说。供大家参考~
11.2出成绩了!本来在11.9又报了一场,想着第一场不理想还可以再尝试一下,没想到终于和T分手了。这里就把经验和大家分享一下吧!分数:R30,L28,S27,W26

一、经历
100-102-103-111

在大一的暑假就报了一个培训班,然后在大二的寒假尝试第一次考托,没想到第一次考了100.当时觉得很开心,想来后面一年多我只要再提升5分左右就够了,那也不会太难吧。后面大二的暑假去美国做志愿者,想着美帝的语言环境,我英语提升还不明显?回来一考,102.这就有点尴尬了。后来大三上没准备英语,到了大三下,先考了G,想着再考一下T,于是报了一对一的培训,想着这总不能低于105了吧。擦~103!后来是在大四,也就是现在,准备了大概一个半月吧,因为没什么课,就平时看看帖,看大神们怎么准备的,然后自己一旦没别的事了就准备托福。终于,考出了111的成绩。特别没想到的是口语,我之前都是22,23的分数,一下子27,我觉得有运气的成分,当然也有备考策略。总之,从我的经历里面看出,老师只是领进门,哪怕是一对一,如果自己不认真练,是不会有高分的。

二、方法
2.1 阅读
阅读我从第一次考就差不多在29左右,到最后一次考了30.我觉得相比较而言,阅读往往是最好拿分的一科。我觉得阅读需要练习的是解题习惯和体力
解题习惯就是你需要从TPO里面不断练习,然后看自己错的题目是怎么想的,以及参考答案怎么解释的,这样你就会大概知道ETS出题的风格。比如说,阅读的最后一题6选4,有的选项是细节项,你得有个做题的手感/或者说习惯,知道这个选项是细节,虽然内容正确,但是不能选。
第二个是体力。体力就是你做题过程中保持全神贯注能够坚持多久。因为阅读有三篇,总共有54分钟,如果遇上加试就有72分钟。这样做题是很累的。有的人觉得自己阅读坚持下来没问题,但是你做完阅读之后跟着听力,也需要体力。听力如果打个瞌睡或者犯个迷糊那就一道题过去了。我最后一次考试就是听力很累了,有这个分数大概是运气和猜题吧。那么,体力怎么练呢?有两个办法,如果不是备考期间,平时的时候可以看英文原著,大部头的最好,就一天可以看个20、30页,然后你就习惯长时间阅读了。如果是备考期间,在最后的一周吧,我觉得需要连续做题4~5篇,就是一次性完成。做完是比较累的,但是不做的话考场上就累了。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

Steven_Xiong + 1 给你点个赞!
lchr12345 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
chyman97 + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
Phenomenon. + 25 给你点个赞!
KidA + 1 给你点个赞!
fanhua329 + 1 很有用的信息!
alexwcy + 2 恭喜,互加点米吧
liveevil + 2 给你点个赞!
K哥 + 1 互相来点吧+1
JeanWu + 25

上一篇:求问,如何高效学 TOEFL
下一篇:陕西师范大学考场信息
我的人缘0
alexwcy 2020-2-17 10:12:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
恭喜,互加点米吧

评分

昌镐君 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
K哥 2020-2-17 06:28:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (245)

2% (5)    👎
恭喜,互加点米吧

评分

昌镐君 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
JeanWu 2020-2-16 14:50:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (150)

0% (1)    👎
这个口语可以说超级羡慕了

我的人缘0
 楼主| 昌镐君 2020-2-16 14:59:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
JeanWu 发表于 2020-2-16 14:50
这个口语可以说超级羡慕了

唔嗯。有一些运气成分在啦。感觉练习加上反馈很重要~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
口语羡慕+1😭😭

我的人缘0
田园小滋 2020-2-25 08:41:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
好详细的,楼主用心了