一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] [是否出国?]26岁商科女硕士,2年工作经验 ,准备转专业申明年FallCS项目

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, 工作信息, 求职(非面经), amazon, 找工就业
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

2021(10-12月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推| 码农类General实习@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    各位地里的朋友们,大家好。这里有些问题想要请教下大家,希望可以得到好心前辈的指点,先介绍一下我的情况和遇到的问题。
    本人今年26岁,211本、985硕的商科学历,读书的时候在国外交流过大半年,目前在国内科技类地产行业搬砖。
    关于国内的现状,我想你们也有所了解,文化使然,社会对我这个年纪女生存在着种种强迫性质的催婚催育(我一直是个非传统有点“特”的女生,也真的超级讨厌别人judge我)。现在的工作和生活状态,让我感觉自己天天死气沉沉、心理压力很大、感觉任何事情都没有什么挑战性、常常活在自我厌恶中,所以很希望可以换一个环境再拼一把、重新开始。
   其实从18年毕业开始,我就一直没放弃出国继续读书的想法,而且我觉得当前的各种情况下,作为一个没有硬技术傍身的人,我危机感很重,时刻都害怕自己未来会被年轻一代、会被机器取代。最近在知乎、一亩三分地、豆瓣都泡了很久,看了很多转专业去美国读CS的经验,也和我身边的几个年龄相仿或者再大些的,辞职出国读书然后留在国外的朋友们、姐姐们聊过,觉得这条路虽然困难重重,但是还是值得一搏的。并且我本人也并不讨厌或者惧怕CS相关,我觉得学习编程是一个很酷的事、可以很好的进行思维训练、让人保持思考。
   上周我也和父母好好沟通过这个问题,父母也知道我就是个爱折腾的性格,所以他们的意见就是希望我考虑好,如果我真的想去并且能够拿到offer,他们也不阻拦我,而且也愿意赞助一部分费用。
   其实,我从下到大就是那种不服输不信命、再困难的事也要自己去拼尽全力做一做才不后悔的人。但是有的时候,我也知道论坛上po出来的信息只是冰山一角,到底这条路风险多大,到底美国目前的CS行业现状如何,我其实心里也没底。不知有没有经验丰富的前辈或者和我情况差不多、走过这条路的男生女生们,能提供一些宝贵的人生建议!不胜感激!

上一篇:脸家店面挂经
下一篇:请问有面过Bloomberg HK实习岗的同学吗
我的人缘0
本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (151)

2% (4)    👎
(说句题外话,卸载知乎和豆瓣,可以大量减少被社会judge的感觉,毕竟大部分judge都来自于心理暗示)

我的人缘0
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (668)

0% (4)    👎
据你的描述你出国的动机很强了,不如现在先上一些网课,开始刷刷题感受一下,这样子来的话好歹有些基础。
大部分成功转码的人会秀出来,幸存者偏差很大。但人与人的差距太大了,完全没基础除非真的很聪明&很勤奋&很幸运,找工作压力太大了,小马过河的故事再回顾一下。
而且来了发现不喜欢码农这个职业沉没成本就更大了。虽然说任何时候都该有闯劲走出舒适区,但人有时候现实一点会更稳。
祝楼主好运!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (113)

0% (1)    👎
建议
1.先把udemy,coursera上面的课都上起来,具体上什么课地里也板块推荐
2.有条件的话回学校上个能算学分的课,估计国内操作难度比较大。
3.有条件的话参加点类似bootcamp的东西,做点项目出来,到时候申请简历上好看。
4.放低心态,不追求名校,只要能就业的都好好申~(随便举个例子……neu……求不喷)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (225)

0% (2)    👎
我觉得楼主给出点自己的详细背景可能好一些,特别是GPA。如果背景不错,能去个不错的学校当然值得。如果只能去个野鸡大学,那我劝楼主放弃幻想,轻装前进。

我的人缘0
雲之彼端 2020-2-18 06:42:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
为什么现在考虑出国的时候都考虑的都是 不信命,怕被机器取代这些呢。。。出国 和这些划等号吗

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
水煮白菜 发表于 2020/02/17 18:58:54
相比其它行业,国内码农工资是还不错啦!就是996有点头疼
是的,而且有35年龄限制,不过国企还可以的

我的人缘0
 楼主| 水煮白菜 2020-2-17 14:35:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cxj6603 发表于 2020-2-17 14:09
CS专业近几年读的学生越来越多,大公司招人的门槛也提高了

的确,而且科班非科班的出国人数都在增加,学校也在扩招,所以肯定要做好面对激烈竞争的准备!谢谢提醒了!

我的人缘0
CHEWBUEW 2020-2-17 13:47:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (868)

8% (84)    👎
一个小建议,不要总是都是搜索30+转专业成功的文章,也可以搜一下转专业失败的keyword,你会看到另一幅景象,“刷题500+,CS科班出身,海投500家,拿到两个电面,一个onsite,最终一个offer都没有,求问各位前辈现在的回国还是去ICC先干着?”,凡事兼听则明,我个人的感觉是美国CS现在找工作竞争跟国内没什么区别,只有极其少数的人maybe 1%能校招去FAANG,当然你也会看到很多人刷题100道去了google的,为什么呢?有人高中POJ就刷了1000题了,有人就单纯运气好,前面老铁说的不错,先上上网课看看自己喜不喜欢,coding对有些人来说(可能是绝大多数人)都是枯燥乏味的,你assume你转CS的目的就是为了赚更多的钱,那你为啥就觉得360行只有码农这行能赚钱呢?

评分

wubidi666 + 1 给你点个赞!
qiaofengmarco + 1 赞一个

我的人缘0
yaohao 2020-2-17 13:37:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
fibril 发表于 2020-2-17 11:10
哥们是NEU的吗?这个align项目一共多少课啊。还有就是现在co-op情况怎么样。谢谢啊。

我现在在UCI。 NEU Align好像2~3年毕业,co-op的好处是可以多实习一次,据说他们NEU找到FB实习的很多

评分

rexue70 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 水煮白菜 2020-2-17 01:58:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
外比巴布 发表于 2020-2-17 01:53
(说句题外话,卸载知乎和豆瓣,可以大量减少被社会judge的感觉,毕竟大部分judge都来自于心理暗示)

hhh 误会了,没有被豆瓣、知乎judge ,是现实生活中的亲戚朋友父母同事等等活生生的人在judge你

我的人缘0
 楼主| 水煮白菜 2020-2-17 01:58:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
外比巴布 发表于 2020-2-17 01:53

hhh 误会了,没有被豆瓣、知乎judge ,是现实生活中的亲戚朋友父母同事等等活生生的人在judge你

我的人缘0
 楼主| 水煮白菜 2020-2-17 02:06:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
VICky一只小狍子 发表于 2020-2-17 01:59
据你的描述你出国的动机很强了,不如现在先上一些网课,开始刷刷题感受一下,这样子来的话好歹有些基础。
...

嗯嗯,谢谢你!其实我也是这么想的,我现在是一边在职,一边下班后着手准备语言备考,然后我也找了几个做程序员的国内朋友聊过,也看了论坛的一些帖子,准备边备考语言边上网课打下编程的基础。这样写ps也好沾边。
其实我也不是21、21岁的还没工作的年轻人,不能只是冲动的做思考,也要考虑到各种机会成本、各种面临的风险,毕竟人生处处是机遇、但也处处是意外和遗憾。所以只能说一边感性的去全力准备现在能准备的,如果真的拿到offer,再理性决定要不要放手一搏。

我的人缘0
roger0723 2020-2-17 02:14:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
同商科工作党正在准备去美国转码。楼主其实还很年轻,未来还有好几十年,真的值得拼搏一下。我反正是想通了,如果不出国我肯定会后悔一辈子,现在国内各方面的压力都太大了,而去美国读CS留下来还是算一条比较稳妥的路,肯定有一定风险,但世上没有完全没风险的好事儿。一起加油鸭!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (224)

1% (4)    👎
今年我同学里你这种背景(文科商科转CS)的我认识有5个左右吧,都找到工作,而且都是大厂,早投简历,刷好题就上岸,回想下国内大厂的招人难度不得不感慨美国人傻钱多速来。但不能保证你就能复制这种经历。
我觉得总体是可以一试的,沉没成本小的话可以折腾下。要知道你的话无论申请还是找工作难度都高了一些,年年水涨船高,比如我学校SCU两年前是能招你这样的,现在就不招了,你得看下更包容的学校,也要想办法补课。如果来了,多刷题别被无谓的事分心。除非你坚定不结婚,来了试试dating找对象也是重要的,自己找跟被催还是不一样的。如果找到工作了,做项目补基础防止被裁。

我的人缘0
 楼主| 水煮白菜 2020-2-17 02:27:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ayuhime 发表于 2020-2-17 02:15
今年我同学里你这种背景(文科商科转CS)的我认识有5个左右吧,都找到工作,而且都是大厂,早投简历,刷好 ...
. check 1point3acres for more.
嗯嗯,太谢谢了!你的建议都很实用,我也发现现在走这条路的确都有点晚了,申请的竞争很激烈,中美的整体关系又很复杂,所以只能说有想法了就尽快开始尽力去做。
机会成本的话,我目前的工作其实放弃了也没什么可惜,然后留学的这笔钱本来是家里要给我买车的,再加上我自己工作的积蓄,去美国的开销我觉得还算能承担。所以说,我觉得自己已经比大部分人幸运了,最重要的part就是自己要一鼓作气坚持下去。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (113)

0% (1)    👎
Why not
能吃苦,包括读书和找工作的苦,钱够,就行。别的都是浮云。
人生在世,只为自己活。