[Other] 分享个带宠物从中国到美国的攻略吧

[复制链接] |只看干货 |宠物

升级   28.29%

forfay | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2100)

1% (29)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
背景介绍
我有一猫一狗,于2020年2月,从深圳运到美国
整个订机票和处理两只宠物出国的文件时间大约10天

具体步骤
1.打疫苗
妙三多、犬三联什么的,好像有关部门并不太在意
比较重要的是狂犬疫苗
《深圳市犬类免疫证》,白底蓝字,就算猫也是“犬类免疫证”
划重点:
一定写清楚免疫时间,打疫苗时间必须距离实际乘机时间超过21天(实在时间不够了的话可以跟兽医说一下看能不能通融下,因为这个是宠物医院打针的医生填写的)
一定要贴宠物的照片,2寸即可,能看清楚宠物的脸就好
一定要写清楚品种,(像我的狗狗是串串,兽医就按照他的长相随便安了个),这个还挺重要的,因为定航班的时候航空公司也会问,有特定品种的猫狗(短鼻类)不给运
一定要写清楚出生年月(不清楚的可以随便编个,但不可以年龄太小,至少6个月以上)

2.定航班
不同航空公司规定不同,据我们了解,南方航空、东方航空对宠物都比较友好。对比之下我们最后选择的是大韩航空。
一般的步骤是:
先在各航空公司官网查一下宠物运输政策
如果允许的话,先查人的机票
查到合适的人类乘客机票后,别急着定,可以打电话给客服,确定你想搭乘的航班还有宠物仓位
定人类机票、定宠物仓位、查清楚航空箱、笼子的尺寸和重量要求、购买相应的航空箱水壶狗厕所等等
以我们搭乘的大韩航空为例
狗因为比较重(12公斤),只能放有氧舱;猫可以随身带,就像登机行李一样。
价格是每只毛孩子200美金
随身带的宠物,软包要能放到前排座位下,要有一条边不超过26cm

3.获得《动物检疫合格证明》
我们去的是“南山区农产品监督检验大楼”,在南山区学府路265号,工作时间就是周一到周五正常工作时间
不需要提前预约,打好了疫苗后,直接带着两只毛茸茸过去就好
这一步还挺简单的,他们看了疫苗本,目测了下猫狗健康状况,当场出证明
注意:这个证明的有效期只有24小时,所以不要太早去办,建议距离乘机前一周去办比较好

4.获得《中华人民共和国出入境检验检疫-动物卫生证书》
这一步略麻烦一点,我们去的是前海海关,地址是东滨路4335号,下班比较早,4点半以前到
去之前要打电话预约,0775-84397212(前海海关企业资信科,是直接处理这个的部门),如果前一个电话打不通,也可以打0775-84397221(前海海关综合办公室?类似前台的部门)
去这里的时候需要:
带上你的毛茸茸
带上前面所说的所有文件(疫苗本要贴好照片,疫苗日期要符合21天规定),记得《动物检疫合格证明》不要超过24小时有效期
带上装宠物的航空箱、嘴套等(实际运输并不需要全程戴嘴套,只是给海关人员看一下你的准备措施做得充分规范了)
带上乘机人的证件
这个过程我们跑了四五趟,某些zf机关办事作风你懂的,反正就是要嘴甜一点、名字拼写等反复多检查几遍,个中艰辛具体不表了

把前面写的这一堆按时间线再整理一下
乘机前21天或更早:打齐疫苗
乘机前10-20天:给人和宠物定好航班,买好箱子等用品
乘机前10天左右:办《动物检疫合格证明》
办好检疫证明后24小时内:办《动物卫生证书》
乘机前一周:训练宠物适应笼子等
然后就可以出发啦!

另外的小提示
我写的都只是“怎么把宠物带出中国”的部分,具体“怎么把宠物带进目的地国家”的部分,每个国家不太一样
美国比较简单,到机场提取行李的地方会有工作人员把狗狗送过来,然后去海关申报的地方给他们看一下文件就好了,但有的其他国家要检查芯片等,规则不一我也没弄过就不说了
总之就是去之前查清楚目的地国的规定

评分

gtx1060 + 2 赞一个!
weiyeqi + 2 很有用的信息!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
song2820 + 1 很有用的信息!
大队管理员 + 20 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
AllRightThen + 2 很有用的信息!

上一篇:超萌小夹心在线求大米猫粮
下一篇:小黑猫替铲屎的求大米,望眼欲穿

升级   67%

嘟嘟噜 2020-3-4 06:31:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (184)

22% (53)    👎
请问下全程猫猫会有需要离开身边的时候吗?另外飞机上毛子吃东西和上厕所怎么解决
谢谢!

升级   28.29%

楼主| forfay 2020-3-4 06:51:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

嘟嘟噜 发表于 2020-3-4 06:31
请问下全程猫猫会有需要离开身边的时候吗?另外飞机上毛子吃东西和上厕所怎么解决
谢谢!

我这次猫没有离开身边,全程像一个carry on行李一样放在脚边

升级   67%

嘟嘟噜 2020-3-4 06:53:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (184)

22% (53)    👎
forfay 发表于 2020-3-4 06:51
我这次猫没有离开身边,全程像一个carry on行李一样放在脚边

好的谢谢 等到回国的时候貌似要隔离😭唉

升级   28.29%

楼主| forfay 2020-3-4 06:54:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

嘟嘟噜 发表于 2020-3-4 06:31
谢谢!

猫应激反应比较强,全程没有上厕所;狗是在笼子下面垫了狗厕所和尿片。

升级   25.45%

n551166 2020-5-4 05:40:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (286)

0% (1)    👎
L你是到哪个州?需不需要芯片在哪个官网可以查到啊?

升级   25.45%

n551166 2020-5-4 05:41:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
forfay 发表于 2020-3-4 06:54
猫应激反应比较强,全程没有上厕所;狗是在笼子下面垫了狗厕所和尿片。

你家猫猫在国内出过门吗?胆子大吗?我家猫听到门铃就躲起来了,很怕他的应激反应没法出远门。

升级   28.29%

0% (0)   👎

n551166 发表于 2020/05/04 05:40:47
L你是到哪个州?需不需要芯片在哪个官网可以查到啊?
我是在Atlanta下飞机,据我所知美国都不用芯片,但还是以官方为准

升级   28.29%

0% (0)   👎

n551166 发表于 2020/05/04 05:41:50
你家猫猫在国内出过门吗?胆子大吗?我家猫听到门铃就躲起来了,很怕他的应激反应没法出远门。
没出过门,去哪里都是用包拎着。但如果主人要出远门,我觉得宠物跟在身边肯定是最好的,应激反应也是暂时的。我的猫非常胆小,不过带过来以后一周也适应得挺好的了

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
n551166 + 3 给你点个赞!

升级   25.45%

n551166 2020-5-4 10:23:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
forfay 发表于 2020-5-4 06:48
没出过门,去哪里都是用包拎着。但如果主人要出远门,我觉得宠物跟在身边肯定是最好的,应激反应也是暂时 ...

谢谢,我家猫现在在国内跟我父母一起呢,我是考虑过个几年把他们一起接过来:)