一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 对ICC的态度

[复制链接] |试试Instant~ |工作信息, 求职(非面经), 码农类general
我的人缘0

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (15)

11% (2)    👎

2020(7-9月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | Other|BayArea 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
太菜,美国找工不利,颓废了很久,面了几家国内的厂子拿了华为的offer。这几天翻了很多关于ICC的帖子,发现整体来说,地里对ICC的包容度近几年有一些提升。
同时,我也定下了去ICC的决心。美本四年,混吃等死,除了成绩不算太差,其他一塌糊涂。语言能力还是不太行,实习更是一个没找。

我这样的人,在当今美国就业市场必须是找不太到工作的。

国内的岗位我不太满意。我现在把ICC当作一年的实习,也当作给本科混日子的补偿吧。找工失败的朋友们,大家心态要好,如果你曾经确实不够努力,ICC可能也不是一条那么差的路,就当给几年前的自己还债吧。如果你已经很努力了,那我也没啥办法了,祝你早日上岸吧~

现在我只希望毕业前面ICC不会被拒lol~

评分

cytmike + 1 给你点个赞!

上一篇:Google New York 求大佬打捞
下一篇:ds面试神器a collection of data science take home challenge分享合买!!
我的人缘0
fdjb 2020-3-10 10:20:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (73)

1% (1)    👎
heyheybb 发表于 2020-3-9 16:38
谢谢老哥鼓励。我主要是被简历拒得心态崩了,而且确实也干过一些愚蠢的事情,比如说等到10月底才开始投。 ...

有机会就跳。其实这跟经验什么的关系不大,最主要的是head count。10月找秋招确实是晚了,对new grad最友好的时间段是7,8月份。所以你现在入职一个icc,先Hold住你的失业期。然后面今年7,8月的秋招就可以。学校不错,成绩不错就差不多了。一般学生做的项目也就那些,占不了多大比重,简历写出花来,从正式工作的角度看也就那么回事。除非极为优秀的毕业生,大部分人跟你差不多,这是你要明确的。
所以,总结起来,就是一句话,icc你可以先干着,但是简历也得投着,题也得刷着,抓紧时间,也别松懈。从心态上讲,进了icc,有了点收入,而且还很忙的话,人从心态上容易松懈。这才是大敌。

评分

bayareacoming + 2 完全同意你的观点

我的人缘0
keanezheng 2020-3-17 06:26:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (2199)

15% (411)    👎
heyheybb 发表于 2020-3-16 13:36
有个很大的疑问:如果ICC能比较靠谱地抽签,也有攒大厂工作经验的机会,为什么大家都会建议小公司更好。
...

小公司要看有多小,200 300人的话那还是没问题的,那种30-50人甚至更少的,没有接触过opt h1b雇员的公司或者老板特别抠门的,那就危险了,icc所有人基本都是要抽签的,已经抽过无数次了,这方面不会有什么不给抽签,或者抽签申请不专业的情况。说小公司好,指的是待遇,毕竟是全职员工,不用担心被客户开了继续搬家找客户,icc钱还是太少了,而且合同工也不会享受客户的福利,就icc提供的医保和基本的pto,没了。

我的人缘0
fdjb 2020-3-9 15:08:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
楼主一定要明确一点,ICC就是Hold opt状态的,即便被icc雇了,也要绷紧一根线,寻找机会快速跳走。不要等什么一年以后,尽快跳。反正我的建议就是,首先要提升一下自信心,找工作真是天时地利人和缺一不可,先不要往自己身上找原因,人和只是最后的一项;再有尽量减少在icc的时间,找准机会,随时跳槽,哪怕会罚一部分钱,即便是千人以下的小公司,也可以跳。另外,抽H1b最重要,地里4抽都抽不到的人不在少数,一次机会都不能浪费。

我的人缘0
cxj6603 2020-3-6 12:28:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (44)

10% (5)    👎
怎样鉴别ICC的好与差?

我的人缘0
cxj6603 2020-3-6 12:28:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (44)

10% (5)    👎
适合自己的才是最好的

我的人缘0
 楼主| heyheybb 2020-3-7 01:06:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

cxj6603 发表于 2020-3-6 12:28
怎样鉴别ICC的好与差?

地里找,讨论的多的几家一般都还行,小的就不清楚了。

我的人缘0
Critsu 2020-3-9 10:18:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
完全就是我现在的心态。

我的人缘0
 楼主| heyheybb 2020-3-9 12:23:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Critsu 发表于 2020-3-9 10:18
完全就是我现在的心态。

了解得怎么样了。。 我想留在西部,但是这边没有好的icc

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我现在也在思考到底是走icc还是挂靠, 我很害怕被icc坑,呢icc最坏的情况是什么呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
h1b是不是不能再做icc了?

我的人缘0
fdjb 2020-3-9 15:13:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
无感情学习机器 发表于 2020-3-9 14:29
我现在也在思考到底是走icc还是挂靠, 我很害怕被icc坑,呢icc最坏的情况是什么呢?

最坏就是甜言蜜语把你留下来,然后opt extension完了,也抽不到H1b,浪费3年时间。强行跳的话,有些ICC会让你赔钱。