<

stat MS跪求比较!藤校水专业?

|只看干货
yiyi726 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
[13Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia U]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Boston U]
  • [MS.AD无奖][IEOR@Johns Hopkins]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作,也许会回国,不过想起码先在美有些工作经验,所以回国名声应该要好吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下

• 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

海本数学,我是没打算读phd,或者搞太学术太tough的,主要是想学点应用性的,可以回国发展,但毕业后还是想能先在美国工作积累点经验。-baidu 1point3acres

没什么特别好的AD。. check 1point3acres for more.

想去哥大的IEOR面试后悲催的把我拒了。统计录了我。一年的项目,有人说可以延期。这个项目听闻中国人太多,工作不太好找。 但是不太想说为了去牛校专门选了个水专业,最后工作都找不到。。。会不会这个专业读出来都不被美国公司看好呀。

JHU本来申的是OR,最早有消息的要我了。要求415之前确认。 录取信里没说我什么专业,在engineering下面的Applied Mathematics and Statistics. 看那个意思是进去后比较随意,也许我去了学统计也可以??2年的项目,应该可以一年半读完吧,我看了下sample course,OR和STAT的课程几乎一样的。我知道JHK医学啊生物很牛,好像他家的生统也是不错的,USNEWS上排第五的应该是他家生统吧?这个应数学院的情况我看坛子里有些同学讨论过,好像一般般的样子。不知道找工作怎么样。那这样是不是就不如去哥大了呢?

BU的统计是MA degree写的是要求8 semester courses。应该也是2年的项目。 要通过MA Theory exam and the MA Applied exam.

还在等的学校:

dream school 是Cornell的 IEOR. 拒我了委婉的把我转到他家的MPS了(professional stat). 还没消息。 由于我不想读phd,所以他家的stat我就望而却步了。这个MPS项目就一年,主要着重统计应用,课程设置比较简单,会上一些应用软件的课。我自己觉得其实还是挺实用的。但是看很多同学都说不好,也不好找工作。。哎

加州申了USC的OR, UCLA的stat,UCSB的stat 拒,UCSD。几乎都没消息。
    BU的AD letter已经寄来了,JHK415要给学校个准信。
    我其实比较倾向去哥大了。常青藤情结呀。但是很犹豫的就是怕哥大的统计真的很不好找工作。我现在的学校70th 上下,统计的MS毕业几乎都可以找到工作。反而去了哥大还会更不好了么?
    还是说我在等等加州和cornell的呢?

大家给我出出意见呗。学校声望,专业水平啊,学校环境,城市地点什么的都可以!!

第一次发帖,万分感谢!!

上一篇:同级别学校,诚心求建议
    下一篇:小农统计小offer求比较
    duanmupeiyi 2013-4-9 01:18:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   99% (2035)

0% (14)    👎
    thx! 那我去把统计版那个帖子删了

haocabbage 2013-4-9 02:23:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
    我已经accept了JHU的AD. 当时就把usnews的排名当成stat了, 后来录了才发现是biostat....我对他们的课程设置还是很喜欢的, 觉得很flexible, 跨系上课也可以. 不过我不打算上stat那个方向了, 想上numerical analysis and algorithm.  Baltimore我去过两次, 印象还可以. 第一次去的时候由于年少无知, 半夜里出门在downtown附近逛了一圈, 现在想起来觉得当时胆儿真肥.

楼主| yiyi726 2013-4-9 08:31:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    haocabbage 发表于 2013-4-9 02:23
    我已经accept了JHU的AD. 当时就把usnews的排名当成stat了, 后来录了才发现是biostat....我对他们的课程设置 ...

嗯,我也觉得他家很flexible,课程设置还可以。Baltimore离我很近,但是每次都路过没有仔细看过。听说downtown很乱黑人很多,女生有点不安全呀。
    你其他学校的都没考虑嘛?

haocabbage 2013-4-9 10:57:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    yiyi726 发表于 2013-4-9 08:31
    嗯,我也觉得他家很flexible,课程设置还可以。Baltimore离我很近,但是每次都路过没有仔细看过。听说dow ...

我没申几个学校, 觉得JHU还不错, 差不多得了就accept了. downtown听说晚上比较危险, 但是哪个城市里晚上都那个样儿...Homewood campus周边据说还可以.

楼主| yiyi726 2013-4-18 13:11:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    haocabbage 发表于 2013-4-9 10:57
    我没申几个学校, 觉得JHU还不错, 差不多得了就accept了. downtown听说晚上比较危险, 但是哪个城市里晚上都 ...

补问一个问题,他家的AD里是不是都不说录的是什么专业啊?还有你晓得这院每年招大概多少人不?

haocabbage 2013-4-19 00:00:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    yiyi726 发表于 2013-4-18 13:11
    补问一个问题,他家的AD里是不是都不说录的是什么专业啊?还有你晓得这院每年招大概多少人不?

是啊, 没说. 去了跟advisor谈选课才定吧, 可以随便改啊, 因为不是专业间转换, 只不过是换个focus罢了. 目前在读的master student大概不到10个吧, financial math那个program有30多个. 有人说今年ams招10个左右, financial math招的会比较多.