一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

2020 Yelp新OA

[复制链接] |只看干货 |yelp, 码农类general, 面试经验, 美国面经
我的人缘0

升级   5.71%

gzy228 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎

2020(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Yelp - 内推 - 在线笔试  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天突然收到很早以前投得Yelp家OA,顺手做了,在地里看了一圈以前的面经没找到,可能是新题,题目和以前一样不太难,还是30分钟,发出来贡献一个dp,顺便也给自己的team match攒攒人品。

题目大意是给一家餐厅的菜单,用List<Meal>表示,Meal class包括菜名(String)和原料(List<String>),要求返回这家餐厅提供的Meal的种类,判断两个Meal是否是一种的方法是原料是否完全相同,不考虑材料的顺序。

举个例子:
input: {
                 mealA{name: A, material: 1,2,3},
                 mealB{name: B, material: 2,4,5,1},
                 mealC{name: C, material: 4,5,1,2},
                 mealD{name: D, material: 3,1,2},

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
过程中更新map,并且发现新的meal以后count加1就好了。可能有更简单的思路,不过我当时就这么暴力解了,test case都能过。希望对大家有帮助。

最后求大米呀,最近地里面各种帖子设的bar越来越高了。。。之前发面经攒的积分完全不够用了。。。多谢各位!!

评分

yomin + 1 给你点个赞!
清道神君 + 10
LauraInUS + 1 给你点个赞!

上一篇:Data Infra Dev - 2020 + Core Skills
下一篇:Amazon onsite 面筋
我的人缘0

升级   40.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2313)

6% (173)    👎
构建一个set&lt;set&gt;,inner set就是原料 最后返回outter set 的size

我的人缘0

升级   5.71%

楼主| gzy228 2020-3-13 09:31:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名账號 发表于 2020-3-12 14:08
构建一个set&lt;set&gt;,inner set就是原料 最后返回outter set 的size

确实,这样做也可以,不过每一个meal都需要查找所有已经存在的meal,耗时会稍微长一些。当然时间复杂度worst case是一样的。是个trade off,看个人选择了~

我的人缘0

升级   23.57%

LauraInUS 2020-3-13 13:09:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (97)

3% (4)    👎
lz可以分享一下timeline和申请途径吗谢谢

我的人缘0

升级   5.71%

楼主| gzy228 2020-3-13 13:41:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LauraInUS 发表于 2020-3-13 13:09
lz可以分享一下timeline和申请途径吗谢谢

我是找人内推的 大概一个多月前吧。。。突然有了回应 还不知道下一步呢 有后续我会来更新的

我的人缘0

升级   23.57%

LauraInUS 2020-3-13 14:00:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (97)

3% (4)    👎
gzy228 发表于 2020-3-13 13:41
我是找人内推的 大概一个多月前吧。。。突然有了回应 还不知道下一步呢 有后续我会来更新的

好的 谢谢!

我的人缘0

升级   62.29%

BruceW 2020-3-13 16:41:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
gzy228 发表于 2020-3-13 09:31
确实,这样做也可以,不过每一个meal都需要查找所有已经存在的meal,耗时会稍微长一些。当然时间复杂度wo ...

我觉得set(set())这样纯hash应该比先看长度再匹配set要快一点吧,O(n)是一样,但是要抠细节,前者少检测一次长度应该会快一些。 不过我说的是python的数据结构,不确定JAVA是不是也是这样实现的。

个人观点,说错了请见谅,欢迎讨论。

我的人缘0

升级   82%

kumowang 2020-8-30 11:45:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
楼主你好,我的思路:原料 list[1,4,5,2] sort -> [1,2,4,5] -> 压缩成 string "1245" -> get size of string set