一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

0基础文科转码6个月自学拿到了大公司后端开发合同工

[复制链接] |只看干货 |做项目
我的人缘0

本楼: 👍   62% (5)

37% (3)   👎
全局: 👍   93% (456)

6% (32)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题,非flag大牛,
自己0基础心理学转码,毕业前6个月自学web后端
感觉应该比较有代表性,所以这个贴记录一下自己的面试准备全程记录,方便大家。
最早之前也走了很多弯路,后来个人独辟蹊径。
在今年寒冬顺利拿到了offer。

评分

answeryoung + 1 给你点个赞!
宇宙第一 + 1 给你点个赞!
debuger + 2 给你点个赞!
quxiaotian + 1 给你点个赞!
offline01 + 1 赞一个
ad51314613 + 1 赞一个
lijufu233 + 2 很有用的信息!
一只年糕 + 1 赞一个
Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!
Shelly0124 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:组队做项目,用React native做跨平台开发,项目做完有老板高价收购
下一篇:生物统计有吗?
我的人缘0

升级   92%

CHW724 2020-3-19 09:16:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (18)

10% (2)   👎
全局: 👍   94% (33)

5% (2)    👎
广告贴, 鉴定完毕

评分

zhangleirunning + 2 绝对是广告贴!
Killua1222 + 1 赞一个
li391566217 + 2 真相

我的人缘0

升级   1%

leihao1313 2020-3-19 05:48:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (227)

8% (20)    👎
LaJiUSDivGuoNv 发表于 2020-3-19 05:36
下面我会长期回这个贴,总结一下我6个月如何从0基础小白,到自己从0全部敲完代码自己实现了20个web项目。
...

恭喜楼主.
但是你们经理的话我无力吐槽... 搁那买口罩呢?还看项目数量

我的人缘0

升级   5.08%

YCCHANG 2020-3-19 11:38:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (831)

5% (49)    👎
就出聲提醒一下,你们眼前看到的是倖存者偏差in play
对于楼主的claim最好保持理性怀疑态度,不要照单全收。

评分

求职新人 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| LaJiUSDivGuoNv 2020-3-19 05:34:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

首先,我个人觉得大家既然都在刷题,那么通过刷题去拿面试,拿offer,这必然是内卷。所以我想了下,思路换成不以刷题为主,以项目为主。6个月之前项目为0个,现在github上20个项目。我面试时基本上面试官对项目的细节问题对答如流。所以我觉得能拿到offer,必然项目做的好,刷题当然也重要。我不是说不刷题。

评分

Mulgore98 + 1 赞一个
求职新人 + 2 给你点个赞!
li391566217 + 2 太强了吧, 能不能分享一下做了哪些项目呢
txyxfox + 1 赞一个

我的人缘0
 楼主| LaJiUSDivGuoNv 2020-3-19 05:36:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

下面我会长期回这个贴,总结一下我6个月如何从0基础小白,到自己从0全部敲完代码自己实现了20个web项目。
后来拿到的offer,就是其中一个项目全部的tech stack,项目经理面完就直接说给我口头offer,直接问我什么时候能上班。我说ead卡下来就可以。
他原话是:你是我面了这么多应届生中,做项目最多的。之前有几个名校毕业的,他们项目经验没你多

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (353)

1% (4)    👎
LaJiUSDivGuoNv 发表于 2020/03/19 05:36:38
后来拿到的...
能贴下GitHub地址看一看具体是什么项目么哈哈

我的人缘0

升级   72.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (869)

0% (3)    👎
养一养再看~每天给楼主干货加米

我的人缘0
 楼主| LaJiUSDivGuoNv 2020-3-19 05:39:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Java基础我就不说了。
建议大家现在从java8开始,不要用老版的。
像那种写comparator的就有点土了,直接上java8的lambda和stream
。ok,java就这一帖。后面开始主题:web后端

我的人缘0
 楼主| LaJiUSDivGuoNv 2020-3-19 05:40:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

stultus 发表于 2020-3-19 05:39
能贴下GitHub地址看一看具体是什么项目么哈哈

抱歉,等彻底上岸了再公布

我的人缘0
 楼主| LaJiUSDivGuoNv 2020-3-19 05:43:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

开始主题,
我是先看最原始的Ssh框架,因为对mvc是0基础,所以先看Struct,虽然现在不用strict
但controller这些spring 最基础的概念一头雾水
看完struct,大概3周,对servlet原理,前端后端交互有了了解。
我对大家的一点建议是
不要太急,学一个全新框架要从最基础的原始点开始切入

我的人缘0

升级   72.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (869)

0% (3)    👎
LaJiUSDivGuoNv 发表于 2020/03/19 05:40:34
抱歉,等彻底上岸了再公布
那可以介绍一下做了什么项目吗?我觉得这个也是很重要.....

我的人缘0

升级   69.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (378)

7% (30)    👎
挺棒的,继续