一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
返回列表 发新帖
楼主: Zoe.晨

【求助】如何通过人的名字判断人来自哪个国家

[复制链接] |试试Instant~ |技术交流
我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
题外话:legal会同意这种targeting吗?组里以前做过有点类似的,被legal叫停了

评分

Zoe.晨 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

回复 微信

我的人缘0
 楼主| Zoe.晨 2020-3-24 22:02:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
司华年 发表于 2020-3-24 13:50
有过类似经历。。但是如果遇见移民之类的就比较尴尬。。,名字会在多个国家重复这种

哈哈 是的 而且有一些人可能是比如随父母一辈移民到某个国家 然后就在那里长大 那虽然这个人的人名指向的是祖籍 他/她本人的消费习惯行为模式其实更可能和来自自己长大的国家的人没什么区别 所以在分析的时候把他/她划分到祖籍的国家反而不准确了…

我的人缘0
 楼主| Zoe.晨 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Seddas 发表于 2020-3-24 14:51
题外话:legal会同意这种targeting吗?组里以前做过有点类似的,被legal叫停了

好问题,我们也才刚尝试,没有太仔细想。可以和组里的人沟通一下这一点!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (372)

0% (0)    👎
Zoe.晨 发表于 2020-3-25 03:04
好问题,我们也才刚尝试,没有太仔细想。可以和组里的人沟通一下这一点!

我也觉得是违法的

但我有一个取巧的做法
你拿他的last name 到wikipedia 里面搜索
出来的前几个众数的国籍/地区应该就是

我自己手动做过不少次这种事情

评分

Zoe.晨 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
肥颓 发表于 2020-3-25 04:31
我也觉得是违法的

但我有一个取巧的做法

谢谢提醒!

不过我觉得这个方法是挺好的,手动就手动吧,反正现在前期也没多少数据~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (170)

0% (1)    👎
没有足够多的数据就先别想ML的方法了,训练出来model也可能overfitting,尤其是bert什么的高级model。。。没有数据,没有成熟的infra绝对不建议尝试。

评分

Zoe.晨 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fordreamzju 发表于 2020-3-25 05:06
没有足够多的数据就先别想ML的方法了,训练出来model也可能overfitting,尤其是bert什么的高级model。。。 ...

嗯嗯 明白的 楼上的同学提出Bert也肯定是基于比较多的数据啦

我这边说数据没多少是因为现在只是initial stage嘛 之后数据越来越多了 manually match就不太现实了 所以是想问问有没有现成的训练好的模型、或者听听大家有没有其他的思路,才发这个帖子的~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (267)

2% (8)    👎
感觉整个西语系葡语系的国家的人名比较难区分吧,他们都是用同一个set中的名字,而且一个人的名字很长很长,比如c罗的全名是 Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro

评分

Zoe.晨 + 1 hahaha是的😂

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Batistuta 发表于 2020-3-25 07:54
感觉整个西语系葡语系的国家的人名比较难区分吧,他们都是用同一个set中的名字,而且 ...
hahaha是的😂