一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

offer 比较 Jhu, upenn, berkeley, rice

[复制链接] |试试Instant~ |结果比较
我的人缘0

帅的人 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
小弟美本机械工程
现在基本在伯克利的meng,宾大的mse机械硕士(不是robotics) 中做决定了

另外两个offer感觉也还行,所以都发上来请各位都给给建议。
rice 的 bioengineeirng硕士, jhu 的engineering and management硕士

伯克利优势:
1. 伯克利 webinar 说meng项目留美就业率81%
2. 伯克利靠近硅谷,机会多
3. 伯克利机械专业排名高,第三

伯克利缺点:
1. 项目九个月,没有找实习的机会

宾大优点
1. 项目两年,有时间找实习
2. 项目比较technical,没有伯克利那种leadership的课。也可以上沃顿的课
3. 宗排高
4.可以dual major,可转码

宾大缺点:
1. 地理位置不好,可能机械工程就业机会不如伯克利多?
2.机械综排不高,只有16的样子吧

Rice:-baidu 1point3acres
申请rice 的bme是因为我听说国内医疗行业前景好,本人对医疗器械也感兴趣,但是不知道读这个一年master出来美国就业前景怎么样?听说美国bme是坑,一般bme最后都读phd了,但是我又不想读phd。

JHU:
jhu我录的是engineering and management,属于工学院,一年半项目, 一届30多个人吧一半中国人,这个专业technical和management的课都会上,偏technology consulting的专业,寒假会帮别的公司做项目。项目本身我觉得不错,但是我是国际学生,担心jhu这个项目留美不方便,毕竟不是native speaker做consulting很吃亏。. check 1point3acres for more.

我本人毕业想留美,但是不考虑读phd。长远考虑哪个学校更值得去?考虑到名声还有校友资源学校文化种种。
我现在在宾大和伯克利中做选择,但是也担心有考虑不全面的地方,所以发上来请各位给给建议。
做最坏打算如果最后回国,问一下国内找工作伯克利和宾大哪个认可度高?
谢谢大家了!

上一篇:求比较UCB EECS Meng, UCLA MS EE, CMU MS ECE
下一篇:CMU ECE (pitts) VS ETHZ EEIT,读博向求比较
我的人缘0
kekekeng 2020-3-26 09:31:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (170)

2% (4)    👎
能转码就转码,宾大的CS肯定比伯克利的meng好找工作,还有伯克利那个能延长转码吗,不行的话就宾大硬着头皮转CS吧

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
请问楼主是什么时候收到Berkeley的录取的呀~ 谢谢啦

我是Berkeley undergrate 我们学校cs专业真的非常好找工作 我本科的同学都顺利找到了 基本tech company都会把Berkeley作为target school的

补充内容 (2020-3-25 18:49):
谢谢楼主~ 工作机会应该挺多的 但是这边竞争蛮激烈的啦 9个月的项目建议很早就开始找 因为本科的同学也会同时申请类似的岗位 刷题真的是关键 主要面试题目能做出来就没问题的 楼主加油呀!

我没有申请 我在关注是因为 我喜欢的男孩子申请了他还在等offer哈哈哈 他现在很焦虑觉得这么晚了要凉 但是我觉得结果未定呢还有希望!

(不知道为什么我不能直接回复你诶

补充内容 (2020-3-30 14:29):
嗷嗷谢谢你呀 他是今年读了ucb的机械 觉得就业难所以又申请了ucb的cs 想转做码农 到现在都没有出结果lol

他说他们机械专业的国际生没有人找到工作……好像对口的行业像NASA都比较敏感 需要公民身份才可以 然后coding非常多 你有什么想问的我可以再去问问

希望你之后一切都顺利呀!

我的人缘0
 楼主| 帅的人 2020-3-26 09:22:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
daodaochibaole 发表于 2020-3-25 10:40

我是Berkeley undergrate 我们学校cs专业真的非常好 ...
-baidu 1point3acres
我是3.11 给的offer,我申请了me的项目,不知道好不好在当地找工作。你也申请了meng吗?

我的人缘0
 楼主| 帅的人 2020-3-26 11:20:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
伯克利那个转码可能性不大,就九个月,找不到工作就要回家种田,宾大cs dual major应该问题不大。小弟问一下cs目前在美国找工作是不是可能性最大的?me留美的是不是很少,我看ucb的webinar说71%的meng学生都在美国找到工作了,当然里面肯定包括了很多cs学生。me在美国找工作是不是基本凉凉?

我的人缘0
 楼主| 帅的人 2020-3-28 08:30:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
daodaochibaole 发表于 2020-3-25 10:40

我是Berkeley undergrate 我们学校cs专业真的非常好 ...

哈哈我申请的是机械的meng,感觉机械现在就业前景不好,所以我也很纠结。
如果你喜欢的男孩子是本校的话我觉得问题不大吧。可能部门不一样,eecs可能还要等一会哈哈。

我的人缘0
 楼主| 帅的人 3 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

哈哈谢谢你,我了解下来也是发现机械行业不景气。

也祝你以后顺利,收获爱情lol

我的人缘0
 楼主| 帅的人 3 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

哈哈谢谢你,我了解下来也是发现机械行业不景气。

也祝你以后顺利,收获爱情lol