一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

谷歌挂经

[复制链接] |试试Instant~ |面试经验, 码农类general, 美国面经, google
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 7 天前 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2020(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | WaitList | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

新鲜的谷歌面经
个人猜测面试结果: no hire, no hire,  hire,  hire or lean hire
因为一个hire 和 no hire 面的是一模一样的题目,我跟HR反馈后,她给我加面一轮, 她说你最后一轮需要strong hire 才可能能过HC。 我自己算了下。。就算拿到了strong hire,最多也是一个2.5分(1+4+3+3) / 4.  小于quaro的2.7分标准
所以我对之后的加面也不报任何希望

题目如下

(1) 给你一堆字符串找最长的字符串。 最长字符串是字母连续的。举例子: [a, ab, c, abc, aebc,  m] 的最长子串应该是 [a,ab, abc, aebc].
做法建图 + toplogical sort。从最小入度出发,一定是最长的字串。 这道题还有几个我猜测的follow up 比如这个input 特别长,建立不了图怎么办? 或者input 太长,内存读不下怎么办。
这时候你要上elastic search 或者 node4j。牺牲时间换空间
(2) 三哥要我实现一个 程序,使得一个program在A时间内只能发生B次。其实这就是个rate limiting。 正确的做法应该是bucket token。 完美的实现应该是谷歌GUAVA.
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
因为你问的问题其实无关痛痒。答出够多的follow up比问问题要好。前面1,2个面试官都问我,要不要问问题,我说不用。你们继续问follow up。可是三哥就是要你问问题。当然有好三哥也有坏三哥,我们不能一棍子打死。

最后,自己跳槽最后面了N家公司,基本全挂,也是自己的问题。同样这个面经也带有我bias的地方,所以各位也请理性看待。

评分

yywwd + 2 很有用的信息!
Sabrinacs松鼠 + 2 很有用的信息!
yiliaobailiao + 2 给你点个赞!
cee + 1 赞一个
jscw + 1 很有用的信息!
wl0211 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
summerrain + 2 很有用的信息!
convexopt + 1 很有用的信息!
清道神君 + 12

上一篇:狗家新鲜上门面经
下一篇:OCI 昂塞
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (80)

1% (1)    👎
michaelzju 发表于 2020-3-26 15:28
面試官問你要不要問問題 大多數情況下是要問的,因為題目的背景本來可能是不完整的,需要你和面試官澄清, ...

我指的问问题是,最后那个5分钟的问问题环节哦。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (398)

1% (8)    👎
面試官問你要不要問問題 大多數情況下是要問的,因為題目的背景本來可能是不完整的,需要你和面試官澄清,比如要求什麼類型的輸入輸出,輸入輸出有沒有範圍的限制。
面試不知是做題,溝通也是很重要的,不能光埋頭寫

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (45)

2% (1)    👎
L4还是L5?YOE?

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (1)    👎
llcourage123 发表于 2020-3-26 09:00
第一题幺零四八, dp

谢谢回复,确实是一样的题,但是需要返回最长的路径。此外,这个也不是DP吧。时间复杂度是nlogn. 我刚才在描述里给的算法也是nlogn的。其实我面试大概也是按照下面这个写法写的。

class Solution:
    def longestStrChain(self, words: List[str]) -> int:
        h = collections.defaultdict(int)
        words.sort(key = lambda x:len(x))
        max_l = 0
        for word in words:
            best = 1
            for i in range(len(word)):
                pre_word = word[:i] + word[i+1:]
                if pre_word not in h: continue
                best = max(h[word], h[pre_word] + 1)
            h[word] = best
            max_l = max(max_l,best)
        return max_l

评分

清道神君 + 6

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
第一题幺零四八, dp

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
honghunan 发表于 2020-3-26 09:06
谢谢回复,确实是一样的题,但是需要返回最长的路径。此外,这个也不是DP吧。时间复杂度是nlogn. 我刚才 ...

谢谢分享加米了!
dag中最长路算是一种dp吧,有一个小的优化,把string按长度分组然后对这些长度排序,最坏情况 nlogn,但是如果有很多长度一样的string就会快很多

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
问题重了没有和面试官说换题吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (1)    👎
convexopt 发表于 2020-3-26 09:19
问题重了没有和面试官说换题吗?

说了题一样,但是他说这题长的不一样(就一个小条件不一样,真的就是一样的题目)。。。然后他补充说,如果真的最后不一样,交给HC去决定

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
honghunan 发表于 2020-3-26 09:38
说了题一样,但是他说这题长的不一样(就一个小条件不一样,真的就是一样的题目)。。。然后他补充说,如果 ...

哎拍拍,太不走运了

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 7 天前

0% (0)   👎
谢谢分享 已加大米
请问楼主是不是面经没有发完? 怎么就两道题?

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (1)    👎
匿名者 发表于 2020-3-26 10:49
谢谢分享 已加大米
请问楼主是不是面经没有发完? 怎么就两道题?

对的,没发完。怕被认出来。另外那道题容易

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
楼主是几年经验跳槽?