一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[居家-经验] 食材保鲜和速食推荐

[复制链接] |试试Instant~ |生活, 居家经验
我的人缘8

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2767)

10% (317)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
前两天在地里看到有人问现在宅家里买的的生鲜怎么保存。整理一下我的经验
先帖几个我参考过的视频:
兔妈妈: https://www.youtube.com/watch?v=8MYTEjK__Ss
https://www.youtube.com/watch?v=4Pg0ISQThVI&t=239s 冰箱里种葱和香菜
北美省钱快报:https://www.youtube.com/watch?v=TNsFDcDN8hw

我自己研究的方法 (虽然看起来很浪费保鲜袋,但是放过蔬菜的保鲜袋用水冲一下都是可以重复利用的)
1. 生菜
在Costco买回来的大袋生菜,一袋里有6颗的那种。我会在买回来当天先把生菜的根切掉,外面如果有烂掉的叶子也剥开扔掉,然后把生菜封装在2-3个保鲜袋里,每次要吃生菜的时候都会大概检查一下,碰到烂掉的叶子就会及时剥下来扔掉,这种方法我的生菜保存了3个星期都还很脆
2. 胡萝卜,花椰菜,芹菜,大蒜,芦笋
都是Costco的大袋装,买回来会先拆袋晾干水分,然后用保鲜袋分装,我觉得这些大袋蔬菜闷在有水分的袋子里特别容易腐烂。
我家里现在还有一个月以前买的小胡萝卜,除了表面有点干以为,没有什么变化。
3. 牛油果放在冰箱里冷藏能保存特别特别久,基本上一两个星期拿出来还是超硬

我正在尝试的方法:
冰箱里种葱和香菜:上面第二个视频里的,就是把葱和香菜都洗干净,根插到有水的玻璃瓶里,目前第三天,看起来都还很新鲜;
韭菜切碎冷冻:兔妈妈的方法,已经冷冻了一波韭菜,周末打算包个饺子。如果口感还好的话我再来update。

我们家胡萝卜,芹菜,猕猴桃和苹果是最常用来榨汁的东西,补充维生素还不用考虑这些蔬菜怎么做,非常省事。

速食:(好久以前发在朋友圈里水咖啡姐姐让我来发个帖,今天终于想起来了)排名不分先后
1. 客家勾魂米线(原味)
这个真的超赞,米线不用煮,可以用开水泡开;汤看起来非常清澈,但是滋味十足,我最喜欢的是它的蔬菜包里是木耳和笋,没有乱七八糟的冻干蔬菜,大爱
2. 光友绵羊米粉(牛肉味)
开水冲泡,是那种非常细的米线,有一包酸菜,一开始是香辣的口味,吃到后面酸菜的味道就很明显了
3. 食族人酸辣粉
我男朋友非常喜欢,我自己不太喜欢酸辣粉,所以感觉一般
4. 光友重庆小面
我觉得很好吃的小面
5. 胡辣汤粉
因为本人家里河南特别近,对胡辣汤本身好感度就很高。这个粉单独冲的话一般,里面的配菜都是干巴巴的那种菜,但是如果你自己煮了粉丝豆皮还有青菜木耳,再倒这个胡辣汤粉,真的就很赞了!
6. 老汤烩面
又一款河南美食,现在亚米上已经买不到了。但是汤头非常浓郁,它没有啥蔬菜,可以自己加点青菜解腻
7. 热干面
目前吃过的热干面我觉得都挺好吃的,也记不住牌子
8. (白家)汤好喝牛肉面
在bellevue百佳买的,我觉得很好吃,跟一般方便面口味还是有区别的,但我男朋友说因为它有这么一个有噱头的名字,它就必须更好吃才行…………
9.五更天黑胡椒大饼
在bellevue百佳买的,饼子里面夹的是小葱,因为我个人本身很喜欢胡椒味,所以这个大饼是心头好(舍不得让男朋友吃,骗他这个不好吃让他吃包子)
10. 新健康甜香芝麻饼
特别惊喜的一个小饼饼,不是加糖的那种,应该是和面的时候加过糖,入口味道很淡,但是会越嚼越香甜味也越明显
11. 五亭包子-青菜香菇包
weee上买的,也是特别惊喜的一个包子。比我在百佳买过的所有香菇包都好吃,里面的青菜感觉特别新鲜,用蒸锅蒸一下味道非常赞

目前想到的就这些,之后如果再碰到好的会来补充的

踩雷:
1. 凉皮
忘了啥牌子了,巨难吃。蘸水就很一般,凉皮特别难泡开

希望大家都能踊跃分享自己的食材保鲜大法和喜欢的好吃的,我会给大家加分的!

update:冰箱种葱和香菜不太行,已经开始蔫了,这才第四天吧……

评分

KYHIT + 2 给你点个赞!
pipichao + 1 赞一个
Udolpho + 1 很有用的信息!
junyi2016 + 2 很有用的信息!
yxynicole + 1 很有用的信息!
一只年糕 + 1 赞一个
ginnydyy + 1 给你点个赞!
Larry9822 + 1 赞一个
CaffeineAddict + 2 给你点个赞!
橙小夕 + 3 很有用的信息!

上一篇:一亩三分地新人报到
下一篇:最近有什么书或者剧可以推荐吗
我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (314)

7% (26)    👎
用厨房用纸把蔬菜包一下再放塑料袋里放冰箱,会保鲜更久,绿叶蔬菜非绿叶蔬菜都适用。

肉类先分成小份,再冷冻,避免解冻一大块却用不了又要冻上的问题。另外最近发现肉类炖好再冻上,解冻吃又省事又不影响风味。

评分

joezie + 1 赞一个
wolf452 + 2 很有用的信息!
sheny35 + 2 给你点个赞!
球球你长点心吧 + 10 我也是这么保存肉的!握爪

我的人缘0
lx367 2020-4-2 11:41:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
肉的话,鸡肉我会买Costco的烤鸡,买回来把肉拆下来分装放冷冻,要吃的时候提前拿下来解冻,然后微波炉加热30s,配六婆的香辣蘸料,很好吃,或者加红油蒜葱醋生抽,凉拌鸡丝
猪肉和牛肉,一次多买一些,肥瘦相间那种,先焯水,炒糖色,然后高压锅,加生抽老抽蚝油葱姜八角桂皮香叶五香粉,压四十分钟到一个小时,出来后分装冷冻,分装的时候把它铺成薄薄一层冷冻,用的时候可以不用解冻,直接掰下来,这个肉可以配Costco的冷冻青豆,煮面也可以加,还可以做肉夹馍,觉得自己做馍麻烦的,Costco卖面包那里有卖English Muffin,小小的饼,拿toaster烤一下,切开夹肉,也不错
有些菜发现快要留不住的时候,可以炒饭,一次炒一锅,然后分装冻上,吃的时候很方便
葱姜都可以拿厨房纸包起来然后装保鲜袋,可以延长时间,万一发现葱要不行了,就把葱炸成葱油,拌面吃,葱油可以放一段时间
香蕉,可以买ungas那种,是绿的,可以放很久
costco的混合冷冻莓果也很好

评分

joezie + 1 赞一个
yeah22 + 1 赞一个
lynne2333 + 1 赞一个
球球你长点心吧 + 30

我的人缘0
JasmineVVIN 2020-4-3 05:19:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
保存香菜的方法我是偶然发现的:买回来之后把根切掉,再往一根根散掉的梗叶稍微喷点水,用手稍微洒一下就行,不能湿太多,没有水肯定会干,水太多又会泡烂,具体程度自己掌握。或者说可以把它们都洗干净了再甩一甩。放保鲜袋,一周多将近两周都很挺拔,完全不蔫。于是我觉得重点是要把根切掉。(不过后来有一次没有切掉根,只喷水和装保鲜袋,效果好像也可以

补充内容 (2020-4-3 23:27):
放进冰箱后,中途发现水干了也可以再继续洒水,总之就让它维持一定水分

评分

球球你长点心吧 + 10

我的人缘0
cmuml 2020-4-2 15:09:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (163)

1% (2)    👎
多买西红柿 很坚挺!

我的人缘0
eve2ada 2020-4-2 13:05:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (315)

3% (12)    👎

Safeway或者QFC买的那种冷冻蔬菜,里面有胡萝卜丁、青豆、玉米的,Whole Foods买的里面还有蚕豆一样的东西,非常方便,用来炒饭、炒意面,简直是好吃又好看。
意面真的可以多囤一些,炒、拌都很好吃,好像相对白米白面还健康一些。
SPAM是好东西,切丁炒饭炒意面都好吃。
新鲜蔬菜推荐Costco买的Brussels Sprout,大包的切好的西蓝花、西芹、胡萝卜这些,前两个可以直接用空气炸锅烤熟,蘸料很好吃,西蓝花也可以直接用来炒菜或者清蒸蘸酱,后两个就是直接蘸酱生吃,那个西芹很嫩,几乎没有筋。
还有推荐的就是Costco的各种冷冻半成品食物,Pizza、waffle、鸡肉馄饨、锅贴、Teriyaki饭、炒饭、冷冻毛豆、小笼包、巴西小面包(非常非常推荐,就是小小一个面包里面有cheese)、蛋白菠菜的那种tart,Tilapia(做酸菜鱼很赞)、炸鱼排、roasted potato、冷冻四季豆。冷冻四季豆可以做空气炸锅版干煸四季豆,方便又好吃。

评分

球球你长点心吧 + 30 wow

我的人缘0
Aria咩 2020-4-2 09:17:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (89)

0% (0)    👎

之前在b站上看一个博主分享,说是急速冷冻的蔬菜和水果其实营养价值并不低(因为新鲜蔬果不及时吃的话一样会营养流失),尤其是速冻水果拿来打奶昔口感比新鲜水果还要好。
另外很多肉类的frozen food也很方便制作和储存,很适合wfh没有太多时间做饭的旁友们。

评分

球球你长点心吧 + 10 求推荐哪些水果打奶昔好喝

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (48)

4% (2)    👎
摘录一下我之前在范志红(农大的一位教授)微博看到的关于蔬菜保存的信息。

新鲜蔬菜的话,先沸水烫半分钟一分钟,晾凉了,再分装冷冻。
原理:根据蔬菜加工学的教材,很多年前就已经确认了,焯烫一下再速冻,比生的状态直接冷冻,反而损失营养少一些。因为焯烫能灭掉各种影响储藏品质的酶,还能去掉组织空隙中的氧气。同时也能延缓色泽和风味的变化。

但我个人比较懒,平时上班带饭也是早上起床了煮一下冷冻蔬菜,所以这次就主要是屯速冻蔬菜,然后每周再去买三天左右量的新鲜蔬菜。
“速冻蔬菜仍然有营养价值,维生素有轻度损失但比罐头蔬菜低,比烹调加热损失也少。美国膳食指南中把速冻蔬菜也纳入日常蔬菜营养来源之一。它的要点是冷冻存放,注意保持温度稳定,购买后早点吃掉。随着冷冻时间延长,营养素损失也会加大。”

评分

球球你长点心吧 + 30 哇太专业了吧

我的人缘8
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

Fishyu 发表于 2020-04-01 07:43:17
用厨房用纸把蔬菜包一下再放塑料袋里放冰箱,会保鲜更久,绿叶蔬菜非绿叶蔬菜都适用。

肉类先分成小份,再冷冻,避免解冻一大块却用不了又要冻上的问题。另外最近发现肉类炖好再冻上,解冻吃又省事又不影响风味
我也是这么保存肉的!握爪

我的人缘0
bxeuss 2020-4-1 08:19:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (416)

0% (4)    👎
为了增加深绿色蔬菜摄入 ——— 中国超市买的菠菜,我会先洗过 开水煮1-2min 过凉水,然后挤干水分 分成小团 包保鲜膜 -- 每次拿出来一团 跟粉丝 或者木耳 或者花生 凉拌!!

肉 -- 我也是会先做熟 比如卤牛肉, 然后冷藏慢慢吃,也可以用来炒菜;或者做成丸子,先煮熟,然后冷冻

在中国超市买饺子皮 馄饨皮 -- 包饺子或者馄饨,然后冷冻慢慢吃 -- 可以水煮,也可以做煎饺

评分

球球你长点心吧 + 20 谢谢分享!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
疫情期间发现家里之前买的冰柜简直派上了大用场 美国有很多冷冻蔬菜和水果 囤了一些冻在冰柜如果买不到新鲜的菜 毕竟叶子菜在长时间也就一个星期 蔬菜必较好放的就是白菜包菜洋葱 速食绝对是饺子最方便 我感觉如果周围有饺子店的可以买店里的冷冻水饺 比超市冷冻的还是好吃一些的 costco的天妇罗虾和鸡块强烈推荐!

评分

球球你长点心吧 + 10

我的人缘0
yangren13 2020-4-1 23:02:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
我家apartment冰箱没有巨大,而且像土豆洋葱苹果橙子对冷藏要求又不太高,又不想放在温暖的室温条件做有氧呼吸,所以就买了一个大cooler然后里面轮换着放几个大冰袋。

评分

球球你长点心吧 + 5 听起来有点浪费冰袋……

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
曾经一年只能两周去一次美超,胡萝卜洋葱冷冻蔬菜和罐头番茄是好朋友。
罐头番茄的风味营养比超市的新鲜番茄更高,因为罐头番茄会等到成熟了才会采摘,而超市番茄是生的时候就采摘进入仓库,上架之前催熟。
冷冻蔬菜可以煮各种咖喱,能避免冷冻造成的口感损失。
会下厨的小伙伴还是推荐买原型食物而不是半成品,可以靠网购xxx料包来解决调味单调的问题。
有花盆的话,葱种在土里比水里更稳定。可以种得很密集。
另外推荐买点腊肠,占地少,焖饭十分快手方便。

评分

wjylj + 1 赞一个
球球你长点心吧 + 20

我的人缘0
Jean821 2020-4-2 05:22:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1122)

3% (40)    👎
速食推荐,烤冷面,需要水煮非油炸长面条,东北煎饼,spam,罐头。特别的保存方法我也不会,所以近期就买根茎蔬菜,冷冻蔬菜,干货(紫菜,海带,谷类,菇类,白木耳,红枣之类)

评分

球球你长点心吧 + 5

我的人缘8
 楼主| 球球你长点心吧 2020-4-2 05:45:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

yangren13 发表于 2020-4-1 07:02
我家apartment冰箱没有巨大,而且像土豆洋葱苹果橙子对冷藏要求又不太高,又不想放在 ...
听起来有点浪费冰袋……