一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

【结果比较】诚心求比较CMU MHCI VS GaTech MHCI [20Fall]

[复制链接] |只看干货 |cmu, hci/design/media, 结果比较, ms
我的人缘0

升级   7.03%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
[20Fall]
  • [MS.AD无奖][HCI/Design/Media@HCI@CMU]
  • [MS.AD无奖][@Human-Computer Interaction (MS-HCI) @GATECH]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想真正学点东西,然后找到工作,累积经验后回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下面罗列了两项目的优缺点

• 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    我的申请季结束了,人机交互HCI专业,拿到了几个不错的OFFER,现在在CMU MHCI 和 GaTech MHCI 两个项目中纠结,后天4.15就是DDL了,还是拿不定主意,纠结得头都要秃了!。特来发帖请教,请论坛里各位有经验的前辈给我意见,谢谢!
    初步计划是在美国工作几年积累一点经验,然后回国。

CMU-MHCI
    Pros: 1.专排第一,牌子不错,名声大。对回国有利
         2.正宗得HCI项目,课程设置很好,有一个7个月的落地项目,跟各公司合作。
         3.校友资源丰富
         4.匹兹堡虽然城市不大,但安全系数高
    Cons:1.一年项目,不能暑期实习。往年的就业数据虽然都能找到全职工作,但基本没大厂。
         2.一年项目,学习压力大,基本没有闲暇时光。

GaTech-MHCI
    pros: 1. 专排第三,牌子不错。
         2. 正宗的HCI项目,课程设置很好,而且有四个track,选课自由。
         3. 两年的项目,便于找暑期实习。往年的就业数据也不错。
         4. 学习压力没那么大,可以有一些享受生活的余暇。
    Cons:1. 综排不够,回国可能受影响。
          2. 据说亚特兰大不太安全。

还有现在美国的疫情这么严重,秋季是否能如期开学都是一个未知数。GaTech-MHCI明确规定可以defer一年,而CMU-MHCI却没有给一个明确的答复,只说现在还没有确定的政策。无形中又增加了选择的难度。

诚心求比较!跪谢各位了!

上一篇:转DA找工求比较!WUSTL MISM半奖|UCSB MTM|UMiami MSBA$2W奖
    下一篇:【求比较】UCSB vs. NYU Courant MSCS硕转博or毕业读博 求前辈比较,谢谢!
    我的人缘0

升级   1.5%

kululu 2020-4-14 09:45:21 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

先膜lz强大的三维和背景…以后不考虑读博吗?
    如果打算留美一阵的话那么学校牌子就不是很重要了。个人认为喜欢哪个学校的氛围和节奏就可以来哪个。而且gatech并不比cmu差,我周围有非互联网的工科从业者没听说过cmu但听说过gatech…
    MHCI是强就业导向,虽然每年应该也有gap走phd的(猜的,因为隔壁metals有),时间紧,output多。感觉如何想多input就会特别累。匹兹堡略村,冷
    Gatech貌似就业和科研都有涉及,因为两年所以不那么累。当然hci项目同样必修也是output多…亚特兰大大城市,气候温暖,夏天很热。另外由于在大城市因此找parttime实习更有机会。
    所以还是自己权衡喜欢哪边氛围吧

我的人缘0

升级   11.25%

Echizen Ryoma 2020-4-14 03:27:40 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
    同申HCI的来说一下看法,个人会倾向Gatech。
    学费便宜+进去以后很多机会做TA/RA免学费+相关Lab巨丰富+就业数据佷好。
    我自己申请的时候是完全避开一年项目的,因为两年项目的暑期实习会对找工作帮助很大,少了暑期实习压力会大蛮多的,个人不喜欢一年项目太intense的节奏。
    不过这也是要看楼主个人的价值取向,这两个项目都非常好,如果更看重回国以后的名声就选CMU吧(虽然我觉得GT的综排也不错),如果希望节奏稍微没那么赶强烈建议GT。

我的人缘0

升级   5.28%

lzzxgyx 2020-4-13 16:25:04 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
    VOTE  TO CMU-MHCI

我的人缘0

升级   7.03%

楼主| k0606 2020-4-13 16:29:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

能说下理由吗?谢谢!

我的人缘0
    魯蛇帝王 2020-4-13 23:09:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   95% (342)

5% (18)    👎
    vote for CMU

我的人缘0

升级   7.03%

楼主| k0606 2020-4-14 16:20:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    感谢楼上各位的建议!投给G的都给出了很好的理由。谢谢啊!

最后一天了,希望更多前辈给我建议啊!

我的人缘0

升级   3%

Zhuuuuu_u 2020-10-26 15:55:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
    想问一下题主的三维背景以及本科院校是美本还是陆本?

我的人缘0

升级   3.5%

irisccc17 昨天 13:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
    lz最后去哪儿了啊?