一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 关于20fall是否Defer

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大噶好~
我最近非常纠结20fall入学是否要defer一年入学,原因主要有:

1. 美国疫情看样子还没得到有效控制,而且签证不知道能否顺利办下来
2. 不知道疫情对于找工作有无影响,因为我接的是一年的meng项目,一过去就要开始找了

个人原因:
我是转码选手,目前接的是UCB EECS MENG的offer。
只是上过一些cs基础课以及目前在刷题,并无sde实习经历,不知道直接过去找全职是否会卡简历关,而很难找到全职工作,考虑到这一点,是否defer一年工作一年再过去更为靠谱。

上一篇:NUS 前端开发 暑期实习机会
下一篇:半diy 中等三维普通985 从很硬的EE专业转CS的申请总结
我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (234)

0% (0)    👎
大佬好,我回复主要是因为我们的id有着相似的套路hhh。

我觉得转专业选手选Berkeley萌的话会有点压力,课程很多leadership的,又只有一年。再加上今年这个疫情,经济的形势,即使能秋季去,defer应该也是更稳妥的选择,用这一年积累些经验。

评分

wawillgotomit + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| wawillgotomit 2020-4-25 23:26:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xuebuhui 发表于 2020-4-25 22:15
同关注,同为转码选手,不过如果真defer了,现在在国内找码农工作似乎不太现实吧。不知道这gap的一年能做些 ...

也是可以找的吧,我目前的想法是如果defer的话,就自学些cs基础课 + 刷题呗。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (166)

1% (3)    👎
同关注,同为转码选手,不过如果真defer了,现在在国内找码农工作似乎不太现实吧。不知道这gap的一年能做些什么,全刷题么。

我的人缘0
 楼主| wawillgotomit 2020-4-25 22:05:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gczWillCMU 发表于 2020-4-25 21:56
大佬好,我回复主要是因为我们的id有着相似的套路hhh。

我觉得转专业选手选Berkeley萌的话会有点压力,课 ...

hhh确实相似嗷 . From 1point 3acres bbs
蟹蟹建议,感觉确实defer更加稳妥,但谁又知道明年找工形势会咋样呢

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (234)

0% (0)    👎
wawillgotomit 发表于 2020/04/25 22:05:27
hhh确实相似嗷
蟹蟹建议,感觉确实defer更加稳妥,但谁又知道明年找工形势会咋样呢
今年如果入学的话,一年的项目入学就要找全职了,以这个形势已经是困难重重了吧,还需要考虑明年可能更差吗?更差且不走运的话就回国了吧…

我的人缘0
魯蛇帝王 2020-4-25 23:05:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (292)

3% (10)    👎
同為轉碼小白 不過年紀太大不想defer

我的人缘0
 楼主| wawillgotomit 2020-4-25 23:27:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gczWillCMU 发表于 2020-4-25 22:42. 1point3acres
今年如果入学的话,一年的项目入学就要找全职了,以这个形势已经是困难重重了吧,还需要考虑明年可能更差 ...

主要之前问的时候,有同为ucb meng项目的前辈说 不如今年就过去,早上岸好点。而我还是有点担心我上不了岸 hhh

我的人缘0
testtest1234 2020-4-26 01:35:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (42)

4% (2)    👎
defer固然稳妥一些,但其实这个项目延成一年半还是挺靠谱的吧,也可能是我比较乐观hhh

评分

wawillgotomit + 2 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| wawillgotomit 2020-4-26 10:58:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
testtest1234 发表于 2020-4-26 01:35
defer固然稳妥一些,但其实这个项目延成一年半还是挺靠谱的吧,也可能是我比较乐观hhh

hhh我也在想我是不是太乐观了所以再考虑defer 了