即将毕业,是留美还是回国

|只看干货
czl | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本硕都在美国念得cs,原本计划在这边工作几年用完opt再回国,但今年疫情这个状况,未来不确定性太大了。

家里一线城市,住房不愁,条件中上,真的很纠结。一方面比较垂涎这边程序员的起薪,另一方面不回国发展家里资源真的都浪费了。

目前还想再试一遍秋招,如果能进一线大厂提升一下背景就留,进不去就回国,不知道这种想法合理吗。

希望能有过来人给点建议。十分感谢。

补充内容 (2020-5-2 15:34):
谢谢这么多建议,可能有一点我没表达清楚,回国不一定走码农这个career path,只能说选择不少,但是还是很纠结...

上一篇:最近大家有回国或者寄东西回国嘛
下一篇:OPT疫情期间回国WFH的可行性
kunomukou 2020-5-2 05:17:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (109)

0% (1)    👎
先试一下吧,既然有退路那就更可以放手一搏了

yull 2020-5-2 05:32:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
CS好找工作,应该试一下

jir1996 2020-5-2 06:09:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3429)

3% (133)    👎
LZ所指的家里资源是什么?回国发展如果继续当码农的话家里的资源能有什么帮助呢?

Nativeatom 2020-5-2 06:45:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (187)

3% (7)    👎
家里什么资源熬不住OPT这几年?

9k33Osa 2020-5-2 06:52:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (150)

6% (11)    👎
本科cs时候不找工作 这下亏了吧

zzzzzzhl 2020-5-2 07:48:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2693)

2% (79)    👎
家里的资源?北上广有房?不好意思我觉得这种不叫资源。。。
但是如果楼主指的资源是体制内 那我觉得还是回去

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (2633)

25% (921)    👎
根据我对身边人的观察,家里真正有资源的一般都不会学cs,学学经济金融管理回去好直接接手他不香么

补充内容 (2020-5-1 16:59):
而且有资源的一般不都搞EB5拼命把孩子往美国送么?

zzh372024750 2020-5-2 08:46:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2039)

2% (44)    👎
Wzl1995 发表于 2020-5-2 07:57
根据我对身边人的观察,家里真正有资源的一般都不会学cs,学学经济金融管理回去好直接接手他不香么

补充内 ...

eb5 的排期五年前到现在的都不一定能过~

而且总归是要在美国生活的,单纯要是学学管理啥的,口语再不行,真不一定养活自己

cd学生 2020-5-2 09:08:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (984)

18% (226)    👎
很正确的考虑呀!回国是个很好的选项