一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

只用Python,如何学数据结构/算法/刷题?

[复制链接] |只看干货 |入门|算法|数据结构, 公开课
我的人缘0

升级   53.71%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (238)

4% (11)    👎
公开课
学校名称: NA
Unit号: 1
开课时间: 2020-05-02
课程全名: NA
平台: Coursera
URL: http://www.na

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

目标转码。
本人有一些statistics的背景,之前一直在走弯路:先是Matlab用了两年,然后转到了R语言又浪费了两年,最近才好不容易把主力转到Python
我个人的感受是,熟悉一门编程语言是挺花时间的,要花很长时间去慢慢适应。当把编程主力转到一门语言以后,以前用的编程语言就肯定会慢慢退化,好多语法都会慢慢变得生疏、弄混。

我原本打算用Python进行“数据结构—算法—刷题—找工”。(即使我也打算学Java,但还是希望对Python非常熟悉之后再去学Java,不然把Python生疏之后,Python又白学了)
可是现在第一步就遇到了困难:数据结构与算法的神课(CS61B和普林斯顿算法课)全都是用Java
听说很多公司面试是不限制语言的,也就是说,目标转码的话,Java并不是非学不可。
请问能不能只用Python进行“数据结构—算法—刷题—找工”这一系列流程呢?如果可以的话,有哪门公开课可以用Python去学数据结构呢?

上一篇:CS61B 打卡
下一篇:寻找长期的准备自学CS的队友(有要求)
我的人缘0

升级   5.43%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1728)

3% (67)    👎
你只会写python不影响学算法

首先,看懂java写的算法,比看懂java的production code容易多了,看懂java的code比写java又要容易得多。
所以你虽然不会写java,上java写的算法课,只需要花一个小时熟悉一下最基础的java语法就好了

第二,很多好的理论算法课(非刷题算法课),都是language independent的,全是伪代码,不需要认识任何一门语言的syntax

第三,python的算法课也有不少,如果不想学只有伪代码的算法课,也是能找到用python的算法课的

补充内容 (2020-5-2 15:02):
python的语法其实对学算法更友好,syntax简单,不会被一些细节distract。以前很多用c++/java学起来很吃力的算法,用python学很快就掌握本质了

我的人缘0

升级   91%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   21% (64)

78% (239)    👎
B 站打 python 數據結構 就滿多教學了
Edx 上Gatech 有個python 課後面會提到部份常用資結演算法
不然就MIT 的python 課吧,好像也會提到一些

补充内容 (2020-5-6 16:19):
補充一下,之前看到有人推薦Rice university 的Fundamentals of Computing, 那門課好像會寫很多mini project 很有趣,也對語法熟悉有幫助,那門課後半段algorithmic thinking 會介紹一些常用資結演算法,聽說上完對python 會很熟悉然後可以順利銜接CS61B

我的人缘0

升级   74.5%

o9812 2020-5-3 09:33:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
Java不是非學不可,但過來人建議你,既然你才在第一步,又因為Java被卡住,當然果斷轉Java,因為等你到第二步第三步的時候,你遇到的問題依舊沒有解決,主流資源還是Java最多

我的人缘0

升级   33.75%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (444)

7% (38)    👎
只学一个python真的没底气说自己是搞cs的,离业界要求差的太远了

我的人缘0

升级   53%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (496)

0% (2)    👎
转cs还是转ds ds感觉可以python到底

我的人缘0

升级   53.71%

楼主| capricornhx 2020-5-3 04:46:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (238)

4% (11)    👎
halfpipe 发表于 2020-5-3 04:00
转cs还是转ds ds感觉可以python到底

可是据说转DS也需要刷题啊。。既然要准备刷题,就要先学数据结构,可是数据结构与算法的神课全都是用Java教的。所以很矛盾。

我的人缘0

升级   46.25%

AngelaAlex 2020-5-3 05:35:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (1319)

17% (275)    👎
求lz带带我啊,我也在学python,想靠Python找工作

我的人缘0

升级   21%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (986)

3% (31)    👎
只刷算法题不是python写起来更快么,当然等到system design就火葬场了。

我的人缘0

升级   65.86%

VincentKREV 2020-5-3 05:41:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎
楼主你好,我和你是差不多的想法,这几天刚开始用udemy学这个课,不过现在看来不算很深。https://www.udemy.com/course/pyt ... e/4311840#questions 有兴趣可以一起

我的人缘0

升级   12.83%

stonefish 2020-5-3 07:43:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (903)

0% (5)    👎
正在刷题的前端表示,我都是看java解法,然后再翻译成javascript……

我的人缘0

升级   2.08%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (796)

0% (6)    👎
我只在leetcode上写python,其他全部用java写