一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

[职场感言] 回顾DA工作的5年—PIP/被雷/跳槽

[复制链接] |只看干货 |匿名
我的人缘0

升级   79.5%

oliviawpy 2020-5-6 03:48:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (114)

5% (6)    👎
seriesdream 发表于 2020-5-5 02:30
楼主小号来回复了。。
DA/DS要涉及的方面很多,ML, 统计,AB TESTING, Product sense, 地里都有满满的干 ...

谢谢回复,你说的很全面了。只不过现在就很迷茫不知道具体是该往da/ds方向继续走还是转投sde了,毕竟da/ds好多根本不给new grad机会的。
其实sde的话如果不是临到头来硬转的话也还好。可能我cs方向大部分基础还比较扎实(因为是美本,所以辅修计算机的时候真的是核心课都要求上而且每节课都有实打实的上课做作业什么的,我现在做的也算是mle一类的工作。coding来讲的话我倒不差,就是之前没刷题)

我的人缘0

升级   86%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
让我干了这碗鸡汤!楼主加油💪

我的人缘0

升级   1.25%

seriesdream 2020-5-7 09:49:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
cynthia717 发表于 2020-5-6 03:47
楼主的人生曲线太令人羡慕了lol
我本科是金融+统计 现在ds硕士年底毕业
目标岗位是da/de/ds能找到就行

product analysis除了DE都会考到的,尤其是DS和DA, 所以没有的话我强烈建议你去medium上面多看些文章增加industry knowledge.

关于CV:
1. 技能栏太少了。你想想申请职位时候job description里面有哪些关键词,比如模型,软件名(tableau),其他技能(a/b testing)
2. 你写的简历有点偏engineer了,全篇都是ML model. instead, 你应该多一些分析类的metrics, 比如DAU, NPS, customer retention rate, average order value之类的

评分

cynthia717 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   1.25%

seriesdream 2020-5-7 09:50:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lzchu1992 发表于 2020-5-6 00:47
感谢楼主的经验分享!-baidu 1point3acres
话说想问一下,对于da这种偏business的岗位,职业发展路线有哪些呢?
十分感谢,大米 ...

看你要管理岗还是技术岗吧。管理岗最是Manager of analytics, director, VP. 技术岗最高级就是principal DS.

我的人缘0

升级   1.25%

seriesdream 2020-5-7 09:51:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
stunningvian 发表于 2020-5-5 04:44
非常insipiring! 我跟你的经历非常相似,也是东部ba master, 做da/bi,毕业之后换了三家公司,都是被动离 ...

加油! 利用这段时间大量学习。越努力越幸运! 我也是比较拖延症晚期,都是靠着面试一点点被迫学习的哈哈

我的人缘0

升级   1.25%

seriesdream 2020-5-7 09:52:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oliviawpy 发表于 2020-5-6 03:48. From 1point 3acres bbs
谢谢回复,你说的很全面了。只不过现在就很迷茫不知道具体是该往da/ds方向继续走还是转投sde了,毕竟da/d ...

求职寒冬时期可以试着准备两份简历都投一下。

我的人缘0

升级   9.71%

cynthia717 2020-5-9 03:07:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (24)

17% (5)    👎
seriesdream 发表于 2020-5-7 09:49
product analysis除了DE都会考到的,尤其是DS和DA, 所以没有的话我强烈建议你去medium上面多看些文章增加 ...

get 谢谢楼主!

我的人缘0

升级   20%

Sophiaaa2019 2020-6-1 09:55:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主很厉害,坚持不放弃

我的人缘0

升级   20%

Sophiaaa2019 2020-6-1 09:55:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
看来刷leetcode是坚持的关键,记录刚刚开始的 **一枚

我的人缘0

升级   53.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (397)

0% (1)    👎
我觉得最难的是从第一份full time跳到第二份start up的DA,因为第一份工作做的事情很难transfer。

你是怎么润饰简历使之更match的?

不管如何,谢谢楼主分享你的找工作历程!