一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Sunny.Day

AI进入下半场,打法上的一些变化

[复制链接] |只看干货 |机器学习
我的人缘0

升级   87%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (146)

1% (2)    👎
现在即将入职google research,做无人车的视觉好还是医疗3D影像好?

我的人缘0

升级   49.5%

dajiangdongqu 2020-5-19 03:18:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (126)

0% (0)    👎
Sunny.Day 发表于 2020-5-19 01:37
这种情形我见的还真的蛮多的。我给你提一个最基本可以做的AI方向。很多rule一般长成这样:
“high_spend ...

accuracy (谁写写公式)业务部门不关心, 人家就关心一个字, $。 是个公司都有市场部专门做这些, 问题是你有信心人工智能PK市场部 一定能胜出 ?
如果打个平手, 说者结果不显著,咋办 ?   AI的名声很重要啊。   

我的人缘0

升级   5.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (387)

7% (30)    👎
dajiangdongqu 发表于 2020/05/19 03:18:17
accuracy (谁写写公式)业务部门不关心, 人家就关心一个字, $。 是个公司都有市场部专门做这些, 问题是你有信...
我说的acc当然是个例子,实际操作中一定有一个metrics你能直接衡量perf并且把它link到$ impact,而且这些在历史数据中都可以估计好的。假如你的model solid,假设合理,在历史数据中回测表明能提高比如1MM的revenue,那么一般production里就是一般不会差太多。没人会在不确定提高多少$的情况下贸然push model,但你非要说结果有没有可能不显著?当然有可能,but that’s a calculated risk that you wanna take

我的人缘0

升级   5.14%

0% (0)   👎

Ckt624 发表于 2020/05/19 02:45:41
现在即将入职google research,做无人车的视觉好还是医疗3D影像好?
建议3D影像。无人车个人认为(欢迎大家指正)落地的变量还是有点多。医疗落地虽然困难,但你知道是早晚的事。

我的人缘0

升级   33%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (256)

5% (14)    👎
想请问有没有了解ai在自动化管理当中应用的价值?比如现在很多无人工厂 智能物流需要靠ai来辅助机器人的调配 这种一站式的解决方案大部分是to B的 ai也可以有效降低培训甲方使用服务的磨合成本 这个未来价值大吗

我的人缘0

升级   5.14%

楼主| Sunny.Day 2020-5-19 13:43:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Lenin 发表于 2020-5-19 13:35
想请问有没有了解ai在自动化管理当中应用的价值?比如现在很多无人工厂 智能物流需要靠ai来辅助机器人的调 ...

这个肯定有价值,国内目前做的尤其多,但这个方向我是真不太了解。你有什么data point 么

我的人缘1

升级   4%

crystalcc 2020-5-20 01:20:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (104)

0% (0)    👎
补充一点,传统行业看AI product一方面期待你有好的可解释性,一方面又期待你的模型足够复杂(之前有一个用几层sql join就能解决的需求,客户听明白不是ml以后失望之情溢于言表)或者视觉效果足够炫酷(拍板给钱的大老板和产品的最终用户即普通业务人员之间存在期待值差异);越是龙头传统企业,话语权越大,留给外部DS团队的操作空间真的很有限,然后传统企业内部的DS团队可能还会起负效果(可能是个人bias, 但据我了解一般高水平的DS不太会去传统企业干活,如有偏颇望指正)。这是一个系统问题,还是需要既有资源又懂技术还有领导力的人一点点进行改造。

我的人缘0

升级   12.98%

faaaaaye 2020-5-20 12:49:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎
achromatic 发表于 2020-5-18 02:24
传统行业中的数据都有自己的独有的数据结构和关系,然后有自己的domain knowledge。觉 ...
that's so true.

我的人缘0

升级   60.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (434)

0% (3)    👎
Tesla这样的最好 为啥不管你买不买autopilot都给你装上。。。

我的人缘0

升级   52.5%

sherryxchi 2020-10-12 09:19:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
cutekitty 发表于 2020-5-17 08:28
传统行业有用外包模型,但一般都找本身资金大的同一个行业出身的公司,譬如小的金融公司找Bloomberg Blackr ...

同意你。不过补充一点,专业的翻译公司都是谷歌翻译一遍,再人工纠错。哈哈哈哈