一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 一个大二想申请美国研究生的学生的焦虑

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

lihui1 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我今年大二,并且马上就要升大三了。本科是西安某所211的EE专业,因为听说美国码农好赚钱,计划是申请ECE然后修CS相关的课并且刷题在美国找一份CS的工作,但是却经常陷入焦虑之中,因为我不确定美国做码农的生活是否真的比国内工作要好,在美国成为码农会不会是一眼望到头的那种(我对码农并没有什么特殊的喜爱,当然也不讨厌),而且留学费用不菲,我害怕给家庭带来过大的压力。

如果去美国做码农的话,大概多久可以回收留学成本(假设100w)?如果需要很久的话,我就考虑走别的路线了。。。
我以去美国当码农为目标留学是不是有点问题?我到底应不应该去美国留学?

上一篇:从洛杉矶飞到纽约安全吗?
下一篇:关于取消美国国内航班的订票的问题
我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1649)

0% (16)    👎
如果你只是想多赚钱,不是因为很想去美国读书、读完后顺便找工作把学费挣回来,也并没有真正想留美的动机,那我个人觉得确实没有太大必要强行出国。这种心态下,万一找工不顺利,最终回国的时候你很可能会觉得留学阶段花的钱全部“亏了”,还少了留在国内可以积累的一些人脉资源

评分

jacksterling + 5 给你点个赞!

我的人缘0
詹姆斯魏 2020-5-23 08:10:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (79)

2% (2)    👎
两年后lc可能3000+题了..

我的人缘0
clfhaha1234 2020-5-23 09:02:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1837)

9% (190)    👎
正如前面所说,美国读1.5年的费用一般50W左右。考虑到美国程序员起薪都是十几万美元,只要找到工作,收回成本问题是不大的。

所以关键还是申请到好的学校项目,然后在美国找到工作。

最坏情况不过是1.5年毕业回国工作,比国内研究生节省了1.5年,也不亏。

我的人缘0
xingzhewujiang1 2020-5-23 10:46:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (656)

0% (0)    👎
说两年内回本那是很省吃俭用的情况了吧。我毕业两年半的时候不算401K自己攒下来的钱大概只有 $35k+ USD(算上公司股票和自己投资的股票),算上了401K和ESPP和HSA也算吧也就$60k不到点。
如果你是在湾区的话买房首付还是得靠父母哈哈。当然我没有在FLAG之类的大公司干过,可能FLAG钱能多攒点。

建议你,如果抱着出来美国最后找不到工作回国也是一段不错的人生经历,这样的态度出来,那可以。不然一样会各种提心吊胆的。

我的人缘0
gregregre 2020-5-23 08:36:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (832)

2% (19)    👎
mwacy 发表于 2020-5-22 22:52
什么学校一年半MS要100w?至于能不能回本 80%看你的个人能力 20%看大环境

老哥你说反了吧,你看看现在这个大环境,能力有用么
还是长者说的有道理

我的人缘0
edisonshen 2020-5-23 14:03:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (465)

1% (8)    👎
你现在大二,也就是至少四年以后的事情,很难预测四年以后的事情,目前情况我知道很多new grads即使名校也去了ICC,并不是所有人都能去一线大厂拿个十几万。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (101)

29% (43)    👎
就想说一点。。
一眼看到头的生活不是由你的工作、专业、所在地或者什么之类的东西决定的,而是一个人自己决定的,不论什么工作,只要你因为工作的压力或者什么因素形成了两点一线或者三点一线的思维定式,有了有点思维的制度化,都会形成所谓一眼看到头的生活状态。。。. check 1point3acres for more.
国内一样,国外也是一样,当然大部分人都这样

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1012)

6% (73)    👎
wendtt 发表于 2020/05/23 16:17:48
30多w 包括生活费吗?能给几个学校的建议吗
三十多万全包。去看看罗格斯,tamu,ncsu,纽约州立大学的几个分校,还有什么佛罗里达大学。。这些都是很便宜的学校。加州的学校就别考虑了,都太贵

我的人缘0
ntwm 2020-5-23 15:26:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感觉考虑回本,留学没多大意思。开阔眼界、丰富经历本身就是值得投资的事情。

我的人缘0
AlstonLYG 2020-5-23 08:12:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (997)

2% (30)    👎
如果一切顺利 - 实习, OPT, 找工作, 签证 - 那 engineer 想毕业后 "回本" 留学的费用还是很容易的. (以下讨论单位都是美元)
随便看看包裹, 湾区 new grad 基本都是 100k 以上. 大厂很容易 total comp 150k 甚至更多. 留学 2 年便宜的城市也就 100k. 贵的 200k? 一年的工资就基本 cover 了, 就算税后, 2 年也够了.

我觉得为了来美国当码农挺好的, 至少没毛病. 我基本算是奔着这个来的. 到现在为止觉得很满意. 如果决定要在美国长留, 留学是个好路子. 如果决定以后回国发展, 那就 depends 了.
. From 1point 3acres bbs
当然, 现在整个美国社会这个 草 蛋 样子, 经济上的骚操作. 不知道繁荣还能多久

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (757)

1% (15)    👎
H1b要能抽签抽中了再说别的,未来h1b前景不乐观,看老川要怎么搞事

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (81)

2% (2)    👎
什么学校一年半MS要100w?至于能不能回本 80%看你的个人能力 20%看大环境

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (515)

4% (22)    👎
现在这个形式还是不要以留下来为目标了吧,美国绿卡现在大概是这些移民国家里最难拿的

我的人缘0
路飞之父 2020-5-23 08:00:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1012)

6% (73)    👎
同学你是xdu的吗?
留学不用100w,30多w上上州立大学也可以
国内国外压力都是一样大的
我也是ee,出国,留美工作,周围有毕业留下的也有毕业回国的,真的因人而异。