一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

一个口头offer,一个最终轮面试

[复制链接] |试试Instant~ |coyote logistics, 工作信息, 找工就业, 码农类general, 求职(非面经)
我的人缘0

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (170)

0% (1)    👎

2020(7-9月)-CS硕士+3-5年 | 校园招聘会|Chicago 码农类General全职@Coyote Logistics

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
其实我也不知道为什么要发这个帖子。可能是为了发泄?为了讨论?不知道了……

先说下背景。楼主30岁了,两年前辞职带着老婆来留学,前几天刚CS Master刚毕业。儿子在1月份出生。一月份岳母来帮老婆坐月子,结果困在这儿回不去。

2月份的时候疫情还不严重,学校的招聘会勾搭上了一家本地还不错的公司的Software Engineer职位。Recruiter在4月初开始联系我安排面试。

4月底的时候已经面完了3轮。总的来说,我个人对自己表现很自信。其一我本科就是学计算机的,而且国内外企工作经验虽然不是开发岗位,也没有完全脱离圈子之外。
更重要的是这两年虽然没咋刷题(不到200道,很多还是看了别人的代码以后写的。懒,抵触,智商不够),但是计算机基础知识,底子很好,这两年选的都是硬课,成绩也不错。
所以面对非大厂的 侧重知识点 + 中低难度写代码做题 形式的面试,真的感觉很舒服。

然而……转折点来了。最终一轮面完后两天,recruiter给我来电话,说既有好消息又有坏消息。好消息是大家一致肯定我的表现,欢迎我加入。坏消息是他们不知道啥时候能给我发正式offer。

得吧得吧说了15分钟。大概意思就是由于疫情,公司目前情况很稳定,但是依然还有一些不确定因素,还得看看疫情发展和政策变动,以及经济发展状况。
90%概率肯定会给我发,可能下周,也可能7月初。(楼主EAD 7月中旬生效。我巨TM后悔OPT开始时间选的这么晚,当时太谨慎了)还说他们担心现在签了,到时候又得收回,那不就耽误我找别的公司了吗?
我就客客气气的表示,好的,我信,你们有责任心。然后就是等到现在也没动静。

当时开始面试的时候有另一家本地公司也在面,也进入了最后一轮。本来是上周,突然推到了6月中旬。经历了这么多,也波澜不惊了……不过经过这两家公司的面试我算是看透了,海投除了个别大厂外,真的没啥鸟用。
去年开始陆陆续续投了一两百家公司了,不是石沉大海就是直接拒信。这次两个面试,一个是学校招聘会,一个是linkedin我主动勾搭recruiter。所以networking很重要!networking很重要!networking很重要!

现在回想,过去四个月,一边听着儿子的哭闹,一边做作业,准备面试,面试……想想也是挺刺激。

现在的心情很微妙。疫情之下,可能没有谁能完全不受影响。个人努力在历史车轮面前就像蝼蚁一般。但是就算这样,也希望所有努力奋斗的人能有好的结果。
只希望EAD生效日期前能签offer正常入职养家糊口。

大家都不容易,共勉吧。

评分

nextNewMe + 1 赞一个
qzhou48 + 1 赞一个
Yihead + 2 给你点个赞!
youzi010 + 1 赞一个
amazing1992 + 1 赞一个
fanfei2014 + 1 赞一个
hzlihongzhi1 + 2 同是今年毕业的master,与君共勉!
garyzccisme + 1 很有用的信息!
cinephilia0219 + 1 给你点个赞!
滚动的西瓜 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:持有h1b如何赚外快?
下一篇:亚麻面试准备经验分享
我的人缘0
pottermarkken 2020-5-23 09:58:18 | 显示全部楼层
本楼:   100% (1)

0% (0)  
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
加油! 赞LZ!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
确实不易,深有体会,我也是29岁的时候来读的博士,今年毕业,刚好在3月初找了个博后位置,站个坑。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (1)    👎
zhen1987 发表于 2020/05/23 00:30:52
确实不易,深有体会,我也是29岁的时候来读的博士,今年毕业,刚好在3月初找了个博后位置,站个坑。
那挺好的,这个节骨眼有地方去就是好的。加油。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
加油💪加油 没问题的

我的人缘0
zzz6222 2020-5-23 02:03:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (105)

0% (0)    👎
大厂也没给面试嘛……楼主刚毕业算new grad吧,亚麻也没给OA嘛

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
生活不易 砥砺前行!

我的人缘0
jasonchn 2020-5-23 02:16:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
跟你情况类似,同样年龄,经历类似,也带娃,加个微信聊聊呀

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2407)

13% (363)    👎
美国面试刷题还是很重要的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
确实不容易,楼主加油

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (1)    👎
zzz6222 发表于 2020/05/23 02:03:45
大厂也没给面试嘛……楼主刚毕业算new grad吧,亚麻也没给OA嘛
Google实习生倒在最后一轮,亚麻new grad倒在最后一轮……